Бокс-офис США: «Малефисента» первая, но показывает неубедительный результат

Бокс-офис США: «Малефисента» первая, но показывает неубедительный результат Главная новинка этой недели «Малефисента: Владычица тьмы» собрала лишь 36 миллионов долларов. Результат крайне

Главная новинка этой недели «Малефисента: Владычица тьмы» собрала лишь 36 миллионов долларов. Результат крайне посредственный, учитывая 69 млн, которые оказались у первой части за идентичный период в 2014 году. Бюджет ленты с Анджелиной Джоли официально не оглашен, но вряд ли он составляет менее 150 млн долларов. Окупиться может помочь только международный прокат, на который наверняка и бросит все силы Disney.
Следом, добившись за третьи выходные 29 миллионов, идет «Джокер». Малобюджетная (в этом жанре) лента Тодда Филлипса показывает просто феноменальные успехи для проекта с рейтингом R. У нее по миру уже только задумайтесь 737 млн, что больше всех фильмов Расширенной вселенной DC, кроме «Бэтмена против Супермена». Надежда на первый миллиард для «взрослой» картины не так велика, как хотелось бы, но остается. Лишь бы выносливость не подкачала.
Камбэк десятилетия, хоррор «Зомбилэнд: Контрольный выстрел» стартовал очень недурно 26 миллионов долларов. На производство фильма потратили около 42 млн, не считая маркетинговой кампании. Если не сбавит оборотов и покажет себя хорошо на других рынках, мы наверняка в скором времени увидим анонс триквела. Если, конечно, актеры захотят.
Неплохо так от «Зомбилэнда» отстал мультфильм «Семейка Аддамс», заработавший за свой второй уик-энд 16 миллионов. Учитывая, что сиквел уже официально анонсирован, можно смело отметить, что прокат удался. Больше и добавить нечего. В России с 31 октября.
Совсем плохо себя проявляет «Гемини» с Уиллом Смитом. Бюджет 138 миллионов долларов, еще несколько десятков расходованы на рекламу (особенно на Twitch), а в итоге все оборачивается 8 млн за вторые выходные на домашней территории. Закат карьеры Смита продолжается, Энг Ли вновь пытался совершить технологическую революцию, но получился лишь средний боевичок, провалившийся в прокате.

Источник


Добавить комментарий