Ёптель

это не вероятно, но факт!

Ботинки сборщиков каштанов

 

Ботинки сборщиков каштанов XIX век, место Франция. Осень-зима сезон жареных каштанов. Пакетики с этим лакомством начинают появляться на городских рынках Европы уже в сентябре, а в декабре, как

XIX век, место Франция. Осень-зима сезон жареных каштанов. Пакетики с этим лакомством начинают появляться на городских рынках Европы уже в сентябре, а в декабре, как только открываются рождественские базары, их можно купить и в Москве. Теплые каштаны из кулечка поедаются как семечки. Впрочем, каштаны не только закуска, но также десерт (так, их поливают шоколадом и подают на сладкое), гарнир, основа для супов и начинка для птицы, в частности рождественской индейки. Каштаны едят не только в Европе, но и в Азии. Так, в Японии весьма популярны каштаны из региона Тамба. Плоды очень сладкие и не требуют дополнительных добавок. Их используют в качестве начинок для вафель и рисовых шариков куримоти.
Привести плоды к положенному виду сейчас помогают соответствующие механизмы, а раньше сборщики каштанов справлялись с помощью таких ботинок. Деревянные подошвы ботинок soles снабжены металлической пластиной с острыми лезвиями, с помощью которых можно было быстро и безопасно очистить от шипастой кожуры сразу большой объем плодов каштана. Каждый ботинок весит около 2 кг. Конкретно этот экземпляр был сделан в 1870-х годах.

Ботинки сборщиков каштанов XIX век, место Франция. Осень-зима сезон жареных каштанов. Пакетики с этим лакомством начинают появляться на городских рынках Европы уже в сентябре, а в декабре, как

 

Ботинки сборщиков каштанов XIX век, место Франция. Осень-зима сезон жареных каштанов. Пакетики с этим лакомством начинают появляться на городских рынках Европы уже в сентябре, а в декабре, как

Ботинки сборщиков каштанов XIX век, место Франция. Осень-зима сезон жареных каштанов. Пакетики с этим лакомством начинают появляться на городских рынках Европы уже в сентябре, а в декабре, как

Источник