Ёптель

это не вероятно, но факт!

Боятся всего и вся: страх и ужас в Америке

Боятся всего и вся: страх и ужас в Америке Самая испуганная страна в миреБританские социологи из компании YouGov поинтересовались, чего больше всего боятся американцы. 61% опрошенных граждан США

Самая испуганная страна в мире
Британские социологи из компании YouGov поинтересовались, чего больше всего боятся американцы.
61% опрошенных граждан США опасается, что в ближайшие годы может начаться третья мировая война. 77% одержимы страхом, что в ней примут участие США.
6% мировой войны боятся, но надеются, что США не будут участвовать, а остальные 18% не уверены в этом, что не прибавляет им отваги.
Врагами Америки и возможными противниками в мировой войне названы Россия, Китай, Иран, Ирак, Куба, Пакистан, Саудовская Аравия и Турция. Это, между прочим, практически полный состав нынешних и возможных в будущем участников БРИКС.
Странные люди эти американцы – некоторые из них надеются, что в случае такой войны Запад победит.
«В случае войны с участием России и ее союзников 53% полагают, что западные страны и их союзники одержат победу. Если бы в войне Китай и его союзники столкнулись с западными странами и их союзниками, 48% американцев считают, что западные страны победили бы. Если бы и Китай, и Россия – и их союзники – сражались бы с западными странами и их союзниками в мировой войне, 45% американцев говорят, что западные страны победили бы. В каждой гипотетической войне 12% ожидают больших потерь для западных стран», – сообщают социологи YouGov.
Робкую надежду на победу питают, но сами воевать не хотят.
Если бы разразилась мировая война с участием США, лишь 6% американцев говорят, что пошли бы добровольцами на военную службу.
9% говорят, что не пошли бы добровольцами. 13% говорят, что не пошли бы воевать ни добровольцами, ни по призыву. То есть, попросту говоря, записались бы в дезертиры. Даже если бы в Америку вторглись враги, добровольно защищать свою родину готовы лишь 16%.
Чуть больше желающих служить в тылу во время мировой войны. 9% заявили, что готовы добровольно помогать фронту в тылу. 12% не пойдут добровольцами, но будут служить, если их призовут. Если бы США оказались под непосредственной угрозой вторжения, лишь 26% пошли бы добровольцами на небоевую службу.
67% американцев опасаются применения ядерного оружия в мировой войне. 30-40% храбрятся и готовы его применить в ответ на ядерный удар по США. А вот в случае применения ядерного оружия на Украине или на Тайване только 10-15% американцев полагают нужным отвечать симметрично.
40% американцев боятся конца света.
Опрос, проведенный компанией Finder, показал, что 40% представителей поколения Z (взрослых, родившихся после 1997 года), в прошлом году потратили деньги на товары первой необходимости на случай Судного дня.
Многие сторонники грядущего конца света заявили, что принимают меры предосторожности в преддверии выборов 2024 года, поскольку опасаются, что они вызовут гражданскую войну, в то время как другие опасаются большого стихийного бедствия.
Во всех возрастных категориях еда и вода были наиболее часто покупаемыми предметами подготовки к Судному дню, а 20% выживальщиков поколения Z усиленно скупали туалетную бумагу.
«38-летняя Роуэн Маккензи построила свой собственный бункер и потратила 75 000 долларов на его снабжение припасами для подготовки к ядерной катастрофе на фоне продолжающихся войн по всему миру и растущей стоимости жизни в условиях кризиса.
Маккензи заявила, что ей хватит запасов в бункере на 25 лет, и у нее есть “безупречная” система, гарантирующая отсутствие отходов», — пишет Daily Mail.
Роуэн Маккензи объяснила: «В целом я готовлюсь к войне, инфляции, ядерной катастрофе и тотальному хаосу». Она также посоветовала всем запастись оружием: «Главное, что необходимо для любого бункера, – это защита. Я настоятельно рекомендую всегда иметь в бункере несколько пистолетов и ножей, а также достаточное количество боеприпасов».
В одном из своих самых просматриваемых клипов, который набрал 422 700 просмотров и более 34 000 лайков, она проводит экскурсию по своему бункеру.
Поперек видео текст гласит: «Это называется подготовка, а не скопидомство!!!»
Согласно опросу Finder, оружием запасаются 40% американцев.
Почти 8 из 10 американцев (77%) заявили в опросе NewsNation / Decision Desk HQ, что они обеспокоены тем, что война Израиля с ХАМАС может привести к террористическим атакам в США.
Подавляющее большинство взрослых в Соединенных Штатах испытывают стресс из-за массовых расстрелов, а треть взрослого населения США говорят, что страх перед массовыми расстрелами мешает им посещать определенные места и мероприятия, согласно новому опросу, проведенному Американской психологической ассоциацией (APA).
По данным опроса, более трех четвертей взрослых (79%) в США говорят, что испытывают стресс из-за страха перед возможными массовыми расстрелами и по этой причине меняют свое поведение. Почти каждый третий взрослый (32%) считает, что не может никуда пойти, не беспокоясь о том, что станет жертвой массовой стрельбы, в то время как примерно столько же (33%) говорят, что страх не позволяет им пойти на публичные мероприятия. Почти четверть (24%) взрослых сообщают, что изменили свой образ жизни из-за страха перед массовой стрельбой.
На вопрос, в каких местах они испытывают стресс из-за возможности массовой стрельбы, взрослые чаще всего называют публичное мероприятие (53%), торговый центр (50%), школу или университет (42%), или кинотеатр (38%), причем только каждый пятый (21%) говорит, что никогда не испытывал стресса из-за возможности массового расстрела.
Больше всего опасаются массовых расстрелов чернокожие американцы (60% по сравнению с 41% белых и 50% латиноамериканцев).
«Массовые расстрелы – это проблема общественного здравоохранения, и нам необходимо применить комплексный подход в области общественного здравоохранения, чтобы понять и разработать долгосрочные политические решения», – отметил директор APA Артур Эванс-младший.
В США с начала 2024 года случилось больше случаев массовой стрельбы, чем прошло дней, заявил американский президент Джо Байден, комментируя очередной массшутинг, произошедший в Канзас-Сити (штат Миссури), где проходил парад в честь победителей «Супербоула» (название финальной игры за звание чемпиона по американскому футболу).
14 февраля в Канзас-Сити во время парада в часть победителей «Супербоула» два человека открыли стрельбу по собравшимся, в результате чего один человек погиб, еще 22 получили ранения.
Массовая стрельба в Канзасе стала очередным проявлением эпидемии вооружённого насилия в США, заявили в эфире телеканала MSNBC конгрессмен Максвелл Фрост и журналистка Джемел Хилл. По их мнению, подобные преступления в стране стали нормой и ежедневно уносят жизни американцев.
Более 50 случаев массовой стрельбы в США зафиксировано с начала 2024 года. В ходе массовых расстрелов погибли по меньшей мере 92 человека и получили ранения 186 человек.
Больше всего людей погибло в результате массовых расстрелов в городе Аделанто (штат Калифорния) (6 человек) 23 января и городе Джолиет (штат Иллинойс (8 человек) 21 января. В обоих штатах у власти демократы.
С начала года в США в результате перестрелок с применением огнестрельного оружия погибли 2199 человек и 3731 получил ранения. 34 жертвы — дети до 11 лет, 167 подростков в возрасте 12-17 лет. Также 68 детей и 378 подростков получили травмы различной степени тяжести. 95 человек покончили жизнь самоубийством с применением оружия.
Америка когда-то считалась лидером так называемого свободного мира. Теперь, похоже, она претендует на титул самой испуганной страны.

.