Ёптель

это не вероятно, но факт!

Был спутник на орбите и… «ага»

Был спутник на орбите и… «ага» Давеча, один из космических, двойного назначения, спутников ESA, занимавшийся в т.ч. фиксацией и наблюдением за перемещениями российских войск на территории

Давеча, один из космических, «двойного назначения», спутников ESA, занимавшийся в т.ч. фиксацией и наблюдением за перемещениями российских войск на территории России, включая юго-​западное направление (также и приграничье с украиной) внезапно «потух», в результате неизвестного, аномального на него воздействия.
О чем и сообщило ESA (European Space Agency):
«Спутник Copernicus Sentinel-​1B недоступен с 23.12.2021 г., с 06:53 ч., данные не генерируются. После соответствующих новостей от 23.12.2021 г., было проведено детальное расследование.
В течение следующих дней будут предприняты определенные действия для внесения изменений в бортовую конфигурацию, которые предотвратят повторное возникновение аномалии (которая может привести к рискам безопасности спутника). Это требует моделирования и проверки системы на земле перед загрузкой на спутник. Этот период недоступности спутника потенциально может длиться до 2 недель, однако прилагаются все усилия, чтобы сократить эту недоступность».
Sentinel-​1- Европейская радиолокационная обсерватория, представляющая собой космический компонент GMES- спутниковой группировки (Глобальный мониторинг окружающей среды и безопасности) разработанной ЕКА (ESA-​European Space Agency) и финансируемой ЕС. Миссии «Коперника» (Sentinel-​1, 2, 3) представляют вклад ЕС в GEOSS (Глобальную систему систем наблюдения Земли). Группа Sentinel-​1 состоит из двух спутников, Sentinel-​1A и Sentinel-​1B, расположенных в одной и той же орбитальной плоскости с разницей в фазировке орбиты 180°. Миссия обеспечивает независимый оперативный потенциал для непрерывного радиолокационного картирования Земли с повышенной частотой повторных посещений, охватом, своевременностью и надежность для операционных служб и приложений, требующих длительных временных рядов и включает в себя:
1. Мониторинг зон морского льда и окружающей среды Арктики
2. Наблюдение за морской средой
3. Мониторинг рисков движения земной поверхности
4. Картографирование поверхности суши: леса, воды и почвы, сельское хозяйство
5. Составление карт в поддержку гуманитарной помощи в кризисных ситуациях
Открытый шпионаж космических систем НАТО за российской военной техникой, подразделениями и местами развёртывания российских войск на территории России, давно раздражал (хотя и умело купировался) Министерство Обороны России, о чём «вероятных партнёров» из НАТО неоднократно оповещали. Но поскольку наши западные «заклятые друзья» то ли безразмерно глупы, то ли ещё более самонадеянны-​ просьбы «вести себя прилично», в рамках разумных двусторонних отношений и действий, выражаемые Минобороны России, не сподвигли паркетный генералитет НАТО к совершению необходимых действий в границах ДВУСТОРОННЕЙ безопасности.
На данный момент, никаких прямых доказательств причастности российских сил РЭБ, развёрнутых на юго-​западном направлении, к этому инциденту не обнаружено.
Но глава НАТО Йенс Столтенберг заявил вчера (25.12.2021 г.) о решении созвать заседание Совета Россия-​НАТО 12.01.2022 г.
Наверное, и по причине беспокойства о сохранении космической, спутниковой группировки сил НАТО в т.ч.
Как говорится, с помощью «добрых пожеланий», о совершении необходимых действий, высказанных со стороны «Вашингтонского крайкома» и непонятных «случайностей» со спутниками натовской группировки можно добиться гораздо большего внимания от номенклатурного руководства военным альянсом НАТО к осознанию и пониманию текущей реальности, чем просто «предъявами» вариантов Соглашений о взаимной безопасности.
Тем более, что вариант одного из недавних, опубликованных МИД России, «Соглашения о мерах обеспечения безопасности Российской Федерации…» адресовался не брюссельскому кабинетному генералитету, но «…ГОСУДАРСТВАМ-​ЧЛЕНАМ Организации Североатлантического договора». Которые, в силу своей абсолютной импотентности и раздробленности по величине и сферам подчинённости не только «Вашингтонскому крайкому», но и «Лондонскому обкому», не способны в принципе взять на себя самообеспечение европейской безопасности.
Да и вашингтонским «вождям», сейчас, гораздо проще вести, начавшиеся ещё в августе идущего года, переговоры-​»консультации» с Россией о разделе сфер влияния в мире через в т.ч. ручную европейскую номенклатуру, чем с привлечением и «помощью» пары десятков представителей визжащей и скулящей от страха еврошоблы. Особенно, её восточно-​европейской части.
Типа, «переговоры ведутся в рамках европейской системы представительской демократии».
***
Тем временем, военные под Воронежем послали трёхбуквенный привет всем западным космическим фотографам.

Источник