Часть 1.

Часть 1. Крэйгслист (Craigslist) один из самых больших и популярных в Америке сайтов электронных объявлений. Мы называем такие сервисы досками объявлений. Ежедневно сотни тысяч людей успешно

Крэйгслист (Craigslist) один из самых больших и популярных в Америке сайтов электронных объявлений. Мы называем такие сервисы досками объявлений. Ежедневно сотни тысяч людей успешно пользуются Крэйгслистом, продавая через него вещи, обменивая дома, знакомясь с кем-то, и отдавая в «надежные руки» питомцев. Казалось бы, разве может подобный сервис быть для кого-нибудь угрозой Ведь его предназначение всего лишь предоставлять людям возможность совершать выгодные сделки и знакомиться.
Примерно таким образом вплоть до июня 2016 года думала 31-летняя жительница города Фуллертон (округ Ориндж, штат Калифорния) Анжела Мария Диаз, пока не узнала, что какой-то злоумышленник от ее имени начал вести на Крейгслисте ужасную переписку.
Чуть менее года назад Диаз вышла замуж за любовь своей жизни, федерального маршала Йена Диаза, и прямо сейчас носила под сердцем двух близнецов. Но, вероятно, именно этот факт стал причиной преследования женщины каким-то сталкером.
В частности, этот мошенник, назвавшийся ником «Лилит Хэдли», ответил на объявление, в котором разыскивались женщины, интересующиеся сексуальными фантазиями об изнасиловании. «Если ты свободен, найди меня. Зайди в дом и возьми!», написала «Лилит» в ответ на данное объявление, указав при этом адрес Анжелы. Естественно, такое «приглашение» не могло не спровоцировать к действию сексуальных извращенцев.
Три дня спустя после поддельного письма, Анжела позвонила в 911 и сообщила, что на нее напал неизвестный мужчина. Он набросился на нее в гараже, и попытался изнасиловать, но Анжеле чудом удалось отбиться. Когда полиция прибыла по вызову, то нашла женщину плачущей на полу гаража, со следами пальцев на шее и в порванной рубашке. Похоже, напавшим на Анжелу мужчиной был извращенец с Крейгслиста.
К счастью, полицейским не пришлось долго искать подозреваемого. Диаз сказала им, что на 100% знает, чьих рук эти проделки.
Свидетельства, подтверждающие нападение на Анжелу Диаз
Сталкером был никто иной, как 30-летняя Мишель Хэдли, бывшая невеста ее мужа, которая уже не первую неделю третирует Анжелу. Она угрожает и запугивает, присылает письма и грозится навредить как самой Анжеле, так и ее не рождённым детям. Женщина уже так натерпелась от обидчицы, что боялась оставаться дома одна.
Впрочем, до этих пор преследователь ограничивался лишь незначительными пакостями, а вот теперь эти угрозы превратились в реальность, и Диаз намерена была положить этому конец.
Полиция изучила все присланные Анжеле электронные письма с угрозами, и поняла, что инцидент с попыткой изнасилования является составной частью сталкинга. А потому, нисколько не медля, в тот же день арестовала Хэдли, устроившую травлю жены не какого-то там мелкого клерка, а целого федерального маршала!
Правда, Мишель наотрез отказывалась признавать свою вину, искренне удивлялась обвинениям, и вскоре вышла под залог в $100 000, уплаченный ее родителями. Пока Хэдли находилась в камере, Анжела сумела перевести дух, перестав получать угрозы. Но, к сожалению, «сталкерша» опять оказалась свободна, и электронные письма с ругательствами и шантажом возобновились. Равно, как и призывы на Крейгслисте.
Уже 13 июля 2016 года Анжеле вновь пришлось звонить в службу 911, прося у полиции защиты от подростка, проникнувшего в дом с целью изнасилования. Это уже было слишком! На следующий же день после данного инцидента Мишель Хэдли опять поместили под стражу. Теперь сумма залога составила $1 млн. таких денег у родителей Хэдли не было, и женщина осталась в камере предварительного заключения. Следующие три месяца она провела в тюрьме.
Тем временем детективы пытались понять, что же за человек Мишель Хэдли, и каковы ее истинные мотивы столь агрессивного преследования Анжелы Диаз.
Оказалось, что никто из знакомых Мишель не смог сказать о ней ничего плохого. Выросшая в набожной и консервативной семье мелких предпринимателей, она была примерным гражданином, никогда не преступающим закон. Многие называли ее немного замкнутой, очень спокойной и трудолюбивой. Она была близка со своими родителями и младшей сестрой. Много работала иногда по 70 часов в неделю, вовремя оплачивала счета и не нарушала даже условий парковки.
В августе 2013 года в возрасте 26 лет на сайте знакомств Мишель начала переписку с 35-летним Йеном Диазом, который ей сразу понравился. Внимательный, заботливый, милый и веселый, он работал федеральным маршалом. А стоит понимать, что на эту должность в США берут исключительно высокоморальных людей, проходящих строгую проверку.
Всего лишь на втором свидании Йен сказал, что любит Мишель, и подарил ей кольцо с бриллиантом в честь помолвки.
И хотя подобное признание звучало несколько преждевременно, девушка была невероятно этим польщена. Ей не показалось предложение Йена странным, ведь он был уже опытным мужчиной, очевидно, четко осознающим, что ему нужно.
В 2014 году пара съехалась, и чуть позже взяла в ипотеку общую квартиру. Но, отношения Мишель и Йена не сложились, и в августе 2015-ого они разошлись. Позже Диаз опять-таки на сайте знакомств познакомился с Анжелой, и у них завязался бурный роман, который в феврале 2016 закончился пышной свадьбой. И все бы было хорошо, если бы прошлое не начало догонять Йена в самой что ни на есть извращенной форме.
Вероятно, Мишель, не принявшая разрыв с бойфрендом, вдруг решила отомстить и ему и его новой жене. Тогда-то и начался весь этот ужас с угрозами в письмах, и поддельными аккаунтами на Крейглисте.
Впервые сталкер проявился примерно через три недели после того, как Анжела узнала, что беременна двойней. Неожиданно на почту ей начали приходить письма с жуткими угрозами и ругательствами. Писавший не скрывал, кем является, так прямо и называя себя Мишель Хэдли. Не собираясь это терпеть, Анжела сразу отправилась в полицию, где сообщила о сталкере. А еще через две недели получила на Мишель Хэдли судебный запрет, что та не имеет права приближаться даже на пушечный выстрел.
Но, он мало помог. Мишель продолжала запугивать несчастную беременную женщину, нервы которой уже не выдерживали. За полтора месяца ей пришлось 21 раз обратиться в полицию, чтобы та защитила от психологического террора. В конце концов, она так устала от этого, что начала требовать посадить неуемную бывшую подружку мужа в тюрьму.
Однако, у полиции на руках в виде фактов были только электронные письма. За такое отправить человека за решетку не получится.
И вдруг сталкер повел себя слишком самонадеянно отправил от лица Анжелы ответ на объявление в Крейгслисте. Как следствие на женщину дважды напали, и вот за это уже Мишель Хэдли можно было привлечь к серьезной ответственности.
Все это было отвратительно, и детективы, расследующие дело Анжелы Диаз, искренне ей сочувствовали. К тому же, ее муж был федеральным маршалом, и полицейские, испытывающие к нему чувство профессиональной общности, во что бы то ни стало хотели оградить Анжелу от неприятностей. Оставалось лишь доказать вину Мишель Хэдли, чтобы суд упек ее в тюрьму на как можно больший срок.
И тут начались неожиданные открытия. Оказалось, что все почты Мишель были взломаны, а интернет-аккаунты подделаны. О чем она задолго до своего ареста сообщала администрации данных ресурсов, полиции и даже в ФБР. Жалуясь на кражу данных, обвиняла в этом онаЙена Диаза, считая, что бывший бойфренд за ней шпионит. Увы, тогда никто из правоохранителей не придал этим заявлениям значения. А техподдержка сайтов и почт подтверждала, что аккаунты Мишель взломаны, но что уже с этим поделать
Неожиданно детективы, работающие по делу Анжелы Диаз, в девичестве Коннелл, вдруг осознали далеко не факт, что Мишель виновна в травле человека, и обратились за профессиональной помощью к программистам и хакерам. Довольно скоро выяснилось, что все письма с гнусными ругательствами, мерзкими фотографиями, угрозами и ответами сексуальным извращенцам были отосланыАнжелой самой себе. Изучение IP-адресов, и электронных устройств Анжелы показали жертва никогда не была жертвой. Это она удаленно взломала аккаунты Мишель, и все сделала так, чтобы казалось, будто последняя преследует несчастную беременную женщину.
Кстати, о беременности она тоже оказалась фейковой. Анжела Коннелл купила поддельные УЗИ и сфабриковала документы о ее беременности двойней.

Источник

Читать еще:

Американский институт кино назвал лучшие фильмы и сериалы 2019 года

Вероятно, многие из картин станут номинантами на «Оскар».Подводя итоги уходящего киногода, Американский институт кино опубликовал …

Нет комментариев

  1. Арбузова Ирина

    Вопрос, зачем)))

  2. Бермас Женя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.