Ёптель

это не вероятно, но факт!

ЧАСТЬ 2. Дело о преступлениях в Голливуде.

 

ЧАСТЬ 2. Дело о преступлениях в Голливуде. Гибель актрисы списали на несчастный случай, но впоследствии выяснились некоторые странные подробности. К примеру, капитан яхты Деннис Дейверн через 30

Гибель актрисы списали на несчастный случай, но впоследствии выяснились некоторые странные подробности. К примеру, капитан яхты Деннис Дейверн через 30 лет вспомнил, что Вагнер, узнав о пропаже жены, запретил включать аварийные огни на судне, а некая Мэрилин Уэйн заявила, что слышала в ту ночь на воде женские крики. Потом, по словам Уэйн, какой-то мужчина прокричал: «Мы идем за тобой!» — после чего женский голос был слышен еще минут пятнадцать.
Смерть Натали Вуд стала очередной мрачной тайной Голливуда, но, пожалуй, самая мистическая из голливудских трагедий произошла 31 марта 1993 года на съемках фантастического триллера «Ворон» про индейского мстителя, воскресшего из мертвых, чтобы расправиться с сатанистами. Исполнитель главной роли Брэндон Ли, сын легендарного Брюса Ли, был ранен из пистолета во время съемки одного из эпизодов. Пистолет был заряжен холостым патроном, но в стволе застряла заглушка, которая и попала в актера. Брэндон Ли умер в больнице от потери крови, а фильм, над которым теперь витал ореол проклятья, стал настоящим хитом.
Постепенно наряду с мистическими триллерами в моду входили психологические. Такие фильмы часто повествовали о людях с психическими отклонениями, включая опасных психопатов и кровавых маньяков. Основу сюжета во многих случаях составляли сексуальные извращения и психозы, развившиеся на их почве. Разумеется, свои психопаты начали появляться и в Голливуде. В 1979 году девушкой с разворота журнала Playboy стала Дороти Страттен — юная блондинка, приехавшая из Канады. К успеху Дороти привел ее муж и менеджер Пол Снайдер. Страттен стала любимицей хозяина Playboy Хью Хефнера и вскоре начала сниматься в кино. Однажды в особняке Хефнера Дороти познакомилась с известным режиссером Питером Богдановичем, и тот в нее, конечно же, влюбился. Богданович сделал Дороти Страттен предложение — она согласилась оставить Снайдера, но тот не собирался ее отпускать. 14 августа 1980 года Пол Снайдер убил 20-летнюю Дороти и застрелился.
С тех пор опасные безумцы стали настоящим бичом голливудского сообщества. 30 марта 1981 года один из них стрелял в бывшего актера Рональда Рейгана. Психически больной Джон Хинкли был влюблен в молодую актрису Джоди Фостер и, чтобы привлечь ее внимание, решил убить президента США. Рейган оправился от раны, а Хинкли отправился на пожизненное лечение. Другие влюбленные маньяки предпочитали напрямую атаковать объект своей страсти. В 1982 году некий Артур Джексон ранил ножом актрису Терезу Салдану. Нападавший рассчитывал, что Салдана умрет, а его казнят — и тогда они встретятся на небесах и будут вечно любить друг друга. В 1989 году 19-летний Роберт Бардо принялся преследовать 21-летнюю актрису Ребекку Шеффер. Психопат донимал ее любовными письмами, а она терпеливо отвечала на каждое вежливым отказом. Наконец Бардо через детективное агентство узнал адрес Ребекки и поехал в гости с пистолетом в кармане. Когда Шеффер открыла дверь, Роберт Бардо ее застрелил.
Опасные преследователи не всегда приходили со стороны. В 1997 году 31-летний Джонатан Норман пытался встретиться со Стивеном Спилбергом, чтобы показать ему свой сценарий, в котором рассказывалось, как один мужчина изнасиловал другого. Сценарий, судя по всему, не вдохновил режиссера, и тогда Норман решил воплотить задуманное. Он намеревался изнасиловать Спилберга, а жена режиссера должна была на это смотреть. Маньяка арестовали возле дома Спилбергов. При себе он имел скотч, наручники, канцелярский нож и набор бритвенных лезвий. Несмотря на то что до реализации плана дело не дошло, Джонатан Норман сел пожизненно.
Унесенные фильмом
После выхода в 1994 году «Криминального чтива» мир захлестнула волна тарантиномании. Фильмы Квентина Тарантино переосмыслили основы известных жанров, непринужденно превращая избитые клише в пародию на самих себя. В этих картинах бандиты вели бесконечные и бессмысленные диалоги, которые перемежались столь же бессмысленными перестрелками или совершенно случайными убийствами, и все это укладывалось в сложное переплетение сюжетных линий, одна абсурднее другой. Абсурд становился нормой и на экране, и в криминальной хронике.
Первым абсурдистским преступлением нового тысячелетия стало похищение 55 статуэток «Оскар» в 2000 году. Вскоре, правда, 52 статуэтки были обнаружены уборщиком в мусорном баке, еще одну нашли через три года, но два «Оскара» до сих пор числятся в розыске. В последующие годы градус абсурда неуклонно повышался.
В 2001 году ФБР записало беседу гангстеров, словно вышедшую из-под пера Тарантино или кого-то из его многочисленных подражателей. Трое мафиози из семьи Гамбино обсуждали недавний визит к звезде боевиков Стивену Сигалу. Бандиты зашли к актеру, чтобы напомнить о деньгах, которые он задолжал продюсеру Джулиусу Нассо. Они ожидали серьезного сопротивления со стороны крутого парня, каковым считался Сигал, но вместо этого увидели перепуганного человека, готового, мягко говоря, на любой компромисс. При этом один из визитеров произнес коронную фразу всех бандитов: «Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!» В 2002 году Нассо попытался честно отсудить у Сигала $60 млн за отказ от сотрудничества, но в итоге сам сел в тюрьму на три года за вымогательство.
После этой истории героический имидж Сигала несколько поблек, и в 2008 году он решил его подправить. Актер запустил шоу под названием «Стивен Сигал — полицейский», в котором он, облачившись в мундир заместителя шерифа, участвовал в полицейских операциях. В 2011 году актер и полицейские из группы захвата вломились в дом некоего Джезуса Лловеры, подозревавшегося в разведении бойцовых петухов, причем в операции использовался танк. Штурмующие забросали дом шумовыми гранатами, побили окна, сломали забор, убили сотню петухов и зачем-то застрелили щенка. Лловера подал на Сигала в суд за убийство животных, но конфликт был разрешен во внесудебном порядке.
Многим памятен эпизод из «Криминального чтива», в котором бандит в исполнении Джона Траволты случайно убивает чернокожего парня. В 2003 году эпизод с бессмысленным убийством повторился в реальной жизни. Знаменитый музыкальный продюсер Фил Спектор без какой-либо причины застрелил актрису Лану Кларксон и в 2009 году получил за это 19-летний срок.
Со временем тарантиномания пошла на убыль, но ощущение того, что в Голливуде творится нечто нереальное, никуда не делось. Это место, куда стремятся и откуда разлетаются по свету самые странные преступники. Можно вспомнить немецкого пиромана Гарри Буркхарта: в 2011 году он приехал в Голливуд специально, чтобы поджигать машины, и попался только после тридцати с лишним поджогов. Или звезду Линдсей Лохан, которая в 2012 году уже второй раз попалась на краже драгоценностей. Для многих Голливуд был и остается волшебной страной, где невозможное кажется возможным, киноштампы — продолжением реальности, а преступление — увлекательным поворотом сюжета.

ЧАСТЬ 2. Дело о преступлениях в Голливуде. Гибель актрисы списали на несчастный случай, но впоследствии выяснились некоторые странные подробности. К примеру, капитан яхты Деннис Дейверн через 30

 

ЧАСТЬ 2. Дело о преступлениях в Голливуде. Гибель актрисы списали на несчастный случай, но впоследствии выяснились некоторые странные подробности. К примеру, капитан яхты Деннис Дейверн через 30

ЧАСТЬ 2. Дело о преступлениях в Голливуде. Гибель актрисы списали на несчастный случай, но впоследствии выяснились некоторые странные подробности. К примеру, капитан яхты Деннис Дейверн через 30

Источник