Ёптель

это не вероятно, но факт!

Чем опасны Свидетели Иеговы и почему их запретили

 

Чем опасны Свидетели Иеговы и почему их запретили Не так давно Министерство Юстиции РФ обратилось в Верховный суд с иском о наложении запрета на Управленческий центр, а также на все 395 местных

Не так давно Министерство Юстиции РФ обратилось в Верховный суд с иском о наложении запрета на Управленческий центр, а также на все 395 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы. Российский Верховный суд должен решить на этой неделе, объявить ли «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, что повлечет за собой ликвидацию активов этой религиозной общины, превратит ее в преступное сообщество и навлечет на отдельных ее членов угрозу ареста.
Казалось бы, какую опасность эти мирные старушки предлагающие поговорить о Боге и раздающие листовки с осенённым божественным светом Христом могут представлять. Они ведь никого не убивают и не калечат, не попытка ли это в очередной раз попрать Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека А как бы не так, конечно люди эти никакой серьёзной опасности пока не представляют, но лишь пока. В моей сектоведческой практике выделяли отдельный тип апокалиптичных сект, верховные гуру подобных объединений, как правило, наобум называют любую( как правило далекую, но не очень, лет через 50-100) дату и все вместе ее ждут. Прибыток от подобыных «ожидателей» получить очень легко люди уверенные в скором конце всего, не заботятся о своей материальной жизни, ведь она скоро неизбежно закончится, а думают о жизни следующей. А это значит, что нет особой необходимости в материальном имуществе(оно только тянет в грех, много лучше, отдать его мудрому гуру, который уж точно распорядится им «по правде»), нет смысла обучать детей, зачем им учиться если к концу третьего курса у нас назначена встреча с Иисусом. Единственное в чем смысл имеется это в процессе духовного очищения, имеющего целью подойти к неизбежному концу света с чистой душой (кармой, атогой или политической репутацией, в зависимости от секты). Ну и черт с ними, скажут некоторые, хотят люди ждать конца света, пусть ждут! И в принципе я с ними был бы согласен, если бы не одно НО. Рано или поздно дата конца света наконец наступит и… Нечего не произойдет, совсем, хорошо если война какая-нибудь начнется, еще выкрутиться можно, а если совсем нечего обычный спокойный год, то что делать. Тут то и начинаются проблемы, некоторые особенно ярые адепты попробуют приблизить конец света к себе, а себя к концу света, самоубийством, как правило, массовым, а это значит, что с детьми (выросшими с в секте).
Так вот такой конец света вскоре ожидается у «судей». Вообще данная секта богата историей своих концов света, надвигающийся-не первый до этого был предсказанный лидером этого общества Джозефом Руттерфордом 1918 год, а на 1925 год было назначено воскресение ветхозаветных праведников, потом он все свои предсказания «отменил» (угадайте, что тогда началось), еще раньше Чарльзом Расселом основателем секты был предсказан Армагеддон в 1914 году. Но ему повезло в 14 году началась Первая мировая война, которая и была объявлена долгожданным концом света, а всё последующие существование лишь затяжным падением в пропасть. Наконец однозначный, абсолютный Армагеддон следует ожидать к концу жизни последнего человека, что видел 1914 год, как вы понимаете, жизнь этих долгожителей подходит к концу. И вскоре нас ожидали бы массовые самоубийства, терракты, и куча погубленных человеческих судеб.
В свете этих событий, следует закономерный и безусловно верный полный запрет организации. Конечно, эта мера не пресечет деятельность данной секты в России полностью, но существенно сократит её численность.

 

Источник