Ёптель

это не вероятно, но факт!

Черная зависть

 

Черная зависть Мальчик Миша был совсем обычным мальчиком. Учился он в четвёртом классе, были у него мама и папа, была младшая сестра, ещё у них дома был аквариум с рыбками. Зарабатывали у Миши

Мальчик Миша был совсем обычным мальчиком. Учился он в четвёртом классе, были у него мама и папа, была младшая сестра, ещё у них дома был аквариум с рыбками. Зарабатывали у Миши родители не так уж много, но и бедными их тоже нельзя было назвать. Жили они в центре города в старом доме в хорошей квартире.

С Мишей в классе учился мальчик Витя. А у этого Вити была старшая сестра, которая училась уже в седьмом классе. И вот эта сестра ходила на секцию легкой атлетики. Но как-то раз она на тренировках упала и сломала ногу. Родители ей купили специальное инвалидное кресло-коляску с моторчиком. На нём она ездила в школу, пока нога заживала.

В школе как раз недавно сделали ремонт, чтобы учиться могли и инвалиды тоже: к крылечку пристроили удобный пандус, сделали лифт и специальную кабинку в туалете, купили парты, за которыми можно было бы сидеть в инвалидной коляске. Директор школы была довольна, что не зря всё это сделали, оказывается.

Через полгода сестра Вити выздоровела, стала ходить. И вот как-то Миша гулял на улице, зашёл в соседний двор, а там Витя катается на коляске своей сестры. Миша сначала заволновался, ему подумалось, что Витя тоже заболел. Но Витя просто катался, и Мише тоже предложил проехаться. Миша проехался, и ему очень понравилось. Едешь прямо как на машине, только медленно. Миша был восхищён.

С тех пор Миша просто заболел завистью. Ему ужасно хотелось тоже иметь такую коляску. У него пропал аппетит, он плохо спал всё думал про эту коляску. Миша стал приставать к родителям, чтобы ему купили. Но они и слушать не хотели. Вот ещё! Не хватало, чтобы их сын ездил как инвалид на инвалидной коляске. Да и стоит она дорого.

Миша даже думал украсть у Вити его коляску. Но родителям Вити эта коляска была уже не нужна, они продали её через интернет. Миша стал выпытывать у Вити, кому продали коляску, но тот не знал.

И решил тогда Миша, что надо самому стать инвалидом. Иного выхода не было. Жили они на третьем этаже, вот Миша и решил, что выпрыгнет и сломает себе ноги. А ему тогда купят коляску с моторчиком. Выпрыгнул Миша и сломал себе обе ноги, а заодно и руку. Было ужасно больно.

Мише купили коляску, но без моторчика. Он проплакал целую неделю. Пришлось ездить на обычном кресле, это было ужасно обидно.

 

Так прошло три месяца. Кости уже почти срослись. Миша никак не мог дождаться, когда избавится от этой проклятой коляски. Но тут произошло неожиданное. На перемене он заехал в лифт, а следом за ним зашёл какой-то второклассник.

Э, сюда нельзя. Это только для инвалидов.

Я тоже хочу такую коляску.

Второклассник достал из рюкзака молоток и ударил им Мишу по голове. Вытолкал его из кресла, сел в его коляску и весело стал кататься по школе с криками:

У меня есть коляска! У меня тоже есть коляска!

А Миша теперь лежит в психушке. Он вообще всё позабыл от удара по голове. Помнит только про молоток и постоянно повторяет одно и то же:

Я тоже хочу такой блестящий молоток. Купите мне блестящий молоток, пожалуйста.

Источник