Черный диверсант

 

Черный диверсант Наступило лето. Одна семья собралась в поход. Был у них такой обычай каждое лето устраивать небольшой поход на несколько дней. В этот раз пошли впятером: папа, мама, старшая

Наступило лето. Одна семья собралась в поход. Был у них такой обычай каждое лето устраивать небольшой поход на несколько дней. В этот раз пошли впятером: папа, мама, старшая сестра, её брат Миша и его друг-одноклассник Валера. Просто Валере тоже ужасно захотелось в поход, вот он и напросился.
В этом году они сделали так. Уехали на автобусе в соседний город за сто километров. Там вышли и пошли домой. Шли в основном вдоль реки. Так интереснее, и не заблудишься ведь их родной город тоже стоял на этой реке.
Спали, конечно, в палатках. В этот раз у них было две палатки: Валере родители купили новую, специально для похода. Мальчики спали в этой маленькой палатке, а родители со старшей сестрой в большой.
На третью ночёвку они остановились рядом с одной деревней. Мальчиков послали туда купить у кого-нибудь молока: мама собралась варить кашу. Они нашли бабушку и попросили продать молока. Бабушка взяла деньги, налила в пятилитровую бутылку молока, а напоследок сказала:
Осторожно, бойтесь Чёрного диверсанта!
А это кто
А я и сама не знаю. Только люди говорят, что у нас в округе уже лет тридцать назад поселился Чёрный диверсант. Он детей убивает, а ещё ворует кур и бензин. Вот и у меня недавно последнюю курицу украл. Я сначала думала, что соседи, а потом смотрю батюшки! на земле следы-то не человека, а какой-то гигантской утки. Чудище это, точно вам говорю.
Мальчикам стало страшно.
Назад они пошли другой дорогой. И случайно наткнулись на старый, заброшенный пионерский лагерь. Зашли туда. Там было всё сгнившее и разрушенное.
Когда они вернулись к палаткам, Миша сказал:
Мам! Пап! Давайте палатки поставим в лагере. Там интересно. А ещё нам бабушка сказала, что здесь рядом бродит Чёрный диверсант. А в лагере нам будет не так страшно спать.
Родители и сестра посмеялись, но палатки всё же перенесли в лагерь.
Ночью Мише и Валере не спалось. Было душно, а ещё комары замучили своим жужжанием. Валера спросил:
Ты что думаешь, как выглядит этот Чёрный диверсант
Ну, он чёрный. Я думаю, это какая-то утка-мутант.
А я думаю, что это не утка, а что-то вроде чёрного снежного человека. У него нога большая, вот бабке и показалось, что след утиный.
В стене палатки было маленькое окошечко. Через него вдруг показался свет. И этот свет становился всё ярче и ярче. Послышались крики. Это кричали мама, папа и сестра Миши. Мальчики прильнули к окошечку. То, что они увидели, их потрясло.
Большая палатка вся была в огне. А рядом с ней радостно плясал какой-то чёрный мужик. Мальчики присмотрелись и увидели, что на мужике был чёрный водолазный костюм, чёрная маска, чёрный акваланг и чёрные ласты. Вот он Чёрный диверсант какой! И след у него утиный потому, что он в ластах ходит.
Валера набрался храбрости и крикнул:
Стой! Стрелять буду!
Чёрный диверсант перепугался, побежал к реке, там нырнул в воду и исчез. Из палатки выскочили горящие мама, папа и старшая сестра. Они помчались к воде и тоже нырнули. Слава богу, что выжили. Только ожоги были небольшие.
Этого Чёрного диверсант скоро поймали. Он и правда был чёрным, то есть негром. Оказывается, его ещё в восьмидесятые годы к нам заслали американцы. Его задачей было нападать на пионеров в пионерских лагерях, чтобы дети боялись туда ездить. Чёрный диверсант жил в воде и не знал, что пионеров давным-давно уже нет. Но он всё равно делал то, что ему сказали делать.
Вот и в этот раз он увидел большую красную палатку (маленькую зелёную он не заметил) в пионерском лагере, подкрался и облил её бензином.

 

Источник


Добавить комментарий