Ёптель

это не вероятно, но факт!

Что делать если совершил грех

Что делать если совершил грех Истинное покаяние – искреннее сожаление, подразумевающее отказ от совершения греха из страха перед АллахомПосланник Аллаха  (мир ему) сказал: Бойтесь Аллаха, где

Истинное покаяние – искреннее сожаление, подразумевающее отказ от совершения греха из страха перед Аллахом
Посланник Аллаха  (мир ему) сказал: «Бойтесь Аллаха, где бы вы не были. И пусть за каждым плохим поступком следует хороший».  (Тирмизи)
Переступая обозначенную в Сунне и Священном Коране черту, человек совершает грех. Посредством своих Пророков и Священные Книги Всевышний Аллах указал людям на то, что могло бы навредить здоровью, разрушить взаимоотношения с окружающим миром, поколебать веру. Все мы созданы склонными к совершению греха, и не всегда человек в состоянии контролировать данный факт.
Но есть то, что спасает нас от наших грехов – это покаяние и исправление своих ошибок. Важно помнить, что Аллах Прощающий. Он прощает все ошибки и грехи, если раб Аллаха искренне раскается. И поэтому человек, никогда не должен отчаиваться, если вдруг совершил грех. Необходимо просить и надеяться на прощение и милость Аллаха.
Истинное покаяние – искреннее сожаление, подразумевающее отказ от совершения греха из страха перед Аллахом, ощущение отвратительности греха, сожаление в связи с тем, что имело место ослушание Аллаха как таковое, решимость больше не возвращаться к подобному, если человек окажется способным на это, и принятие всех мер предосторожности, чтобы избежать повторения чего-либо подобного.
Аллах Всевышний сказал в Коране: «О верующие, кайтесь и, пусть ваше покаяние будет решительным, без возвращения к греху» (Сура 66 «Ат-Тахрим», Аят 8).
В хадисе Пророка Мухаммада (мир Ему) говорится: «Тот, кто совершает искреннее покаяние в своих грехах, как будто бы не совершал их».
Это значит, что если даже мусульманин совершил грех, это не повод, чтобы отчаяться и вешать голову, это повод для размышлений, покаяния и самосовершенствования. Самое удивительное в исламе – это то, что наша религия не приговаривает человека к обречению, а всегда дает возможность измениться и осознать свои ошибки.
Грехи не должны становиться препятствием для последующих добрых дел. Ведь уныние – это тоже грех. Мусульманин должен помнить, что чем больше хорошего он сделает для себя и для окружающих, тем больше своих ошибок он покроет. 
Если вы ошиблись и оступились и мучаетесь по этому поводу, похвально ваше беспокойство по этому поводу. В любой непонятной ситуации помните, Аллах — Милостивый и Милосердный, Любящий, Прощающий, Справедливый, Знающий, Мудрый. Человек обладает разумом и волей, направляющей его в пользу выбора добра или зла, в зависимости от чего наполняет свой душевный сосуд либо плохим, либо хорошим. То, что он носит в своем сосуде, в результате выливается в мир. И так бесконечно. Вылив однажды что-то плохое, человек может наполнить свой сосуд светлым и добрым. Не отчаивайтесь.

.