Ёптель

это не вероятно, но факт!

Что ждет Украину после Майдана: ожидания и реальность

 

Что ждет Украину после Майдана: ожидания и реальность Что ждет Украину после Майдана Этот вопрос задают себе миллионы людей. И не только украинцы, но и русские, белорусы, поляки, жители Западной

Что ждет Украину после Майдана Этот вопрос задают себе миллионы людей. И не только украинцы, но и русские, белорусы, поляки, жители Западной Европы и даже США. И это понятно, ведь, кроме непосредственных участников событий, есть множество людей, связанных с ними родственными узами или просто сочувствующих. А кого-то интересует просто финансовая прибыль, которую можно легко получить в «мутных водах» революции, наживаясь на поставках вооружения и различных некачественных продуктов. А кто-то вложил деньги в Майдан и теперь хватается за голову, не зная как их вернуть, в ужасе просыпаясь по ночам от выстрелов за окном, впадая в панику: вдруг это русские въезжают в город на танке. В этой статье мы попробуем разобраться в том, что ждет Украину после Майдана. И чем это может закончиться для революционеров и просто жителей этой страны. Рассмотрим различные варианты развития событий.

Первые потери

Итак, революция только началась, а уже изменилась карта Украины. После Майдана о себе во весь голос заявили жители Крыма. Мы все знаем, чем это закончилось: по результатам референдума крымчане стали гражданами Российской Федерации. И пускай временное правительство заявляет, что это силовое вторжение русских войск, однако люди, выходя из избирательных участков, устраивали настоящие народные гуляния. А это, согласитесь, о чем-то говорит. И пускай кандидаты в президенты Украины обещают вернуть Крым, это все останется только словами. Ну что же, первые потери уже есть, но ведь это не конец. Рассмотрим несколько версий на предмет того, что ждет Украину после Майдана.

Версия первая маловероятная

Все потихоньку затихнет, в стране пройдут выборы, появится новый достойный президент. Он будет активно заниматься не повышением материального состояния своей семьи, а создавать рабочие места, причем не в торгово-развлекательной сфере, а подымет с колен производство и сельское хозяйство. Крым ему, конечно, не вернуть, но народ ему это простит. Однако это все утопия, как показывает практика, а именно история мировых революций за последние, скажем так, лет 500. Подобные перевороты мирно не заканчиваются, а посему идем далее.

Версия вторая имеет право на существование

Для большинства людей, которые задаются вопросом о том, что ожидает Украину после Майдана, этот вариант будет одним из самых трагических. Ведь один из наиболее перспективных сценариев развития событий это развал страны на мелкие княжества, которые впоследствии будут захвачены агрессивными соседями. Вот уже сейчас восток Украины открыто заявляет, что ему не по пути с временным правительством, которое толкает страну на интеграцию с Евросоюзом. Жители Харькова, Донецка, Луганска требуют проведения референдума и выхода этих областей из состава Украины. И там уже сейчас проливается кровь. Подобные требования выдвигают и жители Одессы и Николаева. Так что развал вполне возможен.

А что же соседи

Политики соседних государств уже начинают показывать свое истинное лицо и готовятся делить этот жирный пирог. Так, со стороны Венгрии поступают заявления, что Закарпатская область никогда не была частью Украины, что это исконо венгерские земли. А поляки вдруг вспомнили, что Львов это польский город. Румыны начинают вспоминать, что Иосиф Виссарионович отобрал у них Бессарабию. Что же тогда говорить о России, ведь юго-восток современной Украины это исключительно русские города, построенные при Екатерине ІІ ее фаворитом Потемкиным, который предварительно зачистил эти территории от турок и крымских татар. Вот так-то. Вряд ли думали о том, как поделиться Украина после Майдана Тягнибок, Кличко, Яценюк и прочие организаторы революции. Хотя не исключен вариант, что они все прекрасно понимали и все равно пошли на этот шаг. Ведь в единой Украине всего одно президентское кресло, а в раздробленной — много

Версия третья: и такое может быть

 

Кошмар всех революционеров вернулся Виктор Янукович. Конечно, страшно, ведь мало того, что накажет, да еще как (суд над Юлией Тимошенко помнят все), так еще и батон золотой придется вернуть, и не только батон. А все уже вывезено за рубеж. Как же быть А еще Виктор Федорович может заглянуть к соседям по даче… Ведь не только у него в Межгорье «хатка» стояла: большинство революционеров там тоже недвижимость имеют. Некрасиво может получиться. Возможно, Янукович наведет порядок в стране, однако срок его президентства подходит к концу, и вряд он будет избран на новый.

Версия четвертая не хотелось бы

«Что может быть страшнее раздробления страны» — спросит читатель. Ответ один: полномасштабная гражданская война. Война если и будет, то именно гражданская. Против украинцев не придут воевать американцы или НАТО. Народ будут стравливать между собой, и станет брат на брата, сын на отца и т. д. Ведь политически страна давно уж раскололась, практически в каждой семье есть приверженцы идеи евроинтеграции и ее противники. А война потихоньку разгорается, сейчас кровь льется на востоке, в любой момент может полыхнуть на юге, а дальше накроет всю Незалежную. Вряд ли студенты Небесной сотни, погибающие от пули снайпера, понимали, что ждет Украину после Майдана. Большинство из них были идеалистами, стремящимися свергнуть режим Януковича. Скорее всего, о большем они и не думали.

Спецподразделения для «особых поручений»

Такие подразделения на базе МВД в ближайшее время планируется создать по всей Украине. Численность этого спецотдела будет составлять примерно десять процентов от общего штата милиции. Больше всего возмущают действующих сотрудников не сверхвысокие зарплаты этого подразделения (от 10 тысяч гривен), а то, что набирать бойцов в него будут с гражданки, без медицинского обследования (наркологического и психологического тестирования). А еще, что, наверное, самое главное, допускаются кандидаты с «незначительными» судимостями. Гражданам не мешало бы задуматься о том, для чего, собственно, нынешнее правительство создает такие спецподразделения, что это за «особые поручения», за что нужно платить такие высокие зарплаты. Уж не для того ли, что эти бойцы будут заниматься ликвидацией неугодных или выбиванием денег у предпринимателей, так сказать, на нужды революции Что ждет тебя, Украина Что будет после Майдана Посмотрим, жизнь покажет.

Судьба революционеров

Итак, мы рассмотрели, какой может стать Украина после Майдана 2014, а что же ждет самих инициаторов этих всех событий Как говорится, пускай они будут здоровы и упитаны, и тем не менее Организаторов революции также может настигнуть кара небесная. Ведь ни одна мировая революция не заканчивалась миром для ее вождей. Возьмем для примера Великую французскую революцию: прошла она, конечно, успешно, однако все ее лидеры закончили жизнь на гильотине. Они так увлеклись поиском и уничтожением инакомыслящих, что сами не заметили, как оказались обезглавленными. Не избежал такой же участи и ее главный «комитетчик» Максимилиан Робеспьер. Такая же ситуация была и с революционерами семнадцатого года прошлого века. В очередной раз была организована «охота на ведьм», в результате чего революционеры уничтожили себя сами.

Смерть настигла даже Льва Троцкого, который сбежал в Мексику. Читатель может возразить, что человечество изменилось с тех пор, привести примеры цветочных революций последнего десятилетия. Однако факты вещь упрямая, их так просто не откинуть. На весь мир прозвучала новость о ликвидации Александра Музычко. Что это, как не сведение счетов между воюющими за власть кланами Ведь команду на задержание одного из лидеров Правого сектора отдавал министр внутренних дел Аваков, сторонник революционеров. Вряд ли это была его инициатива, скорее всего, он сам получил команду свыше. Значит, «охота на ведьм» уже начата Не для того ли создаются спецподразделения для «особых поручений»

В заключение

Итак, мы предположили, чего ждать украинскому народу после Майдана. Развал Украины это весьма вероятный вариант развития событий. Действующее правительство должно приложить все усилия, чтобы не допустить этого сценария. Правда, остается открытым вопрос о том, как это сделать, ведь джин из бутылки уже выпущен, а как его вернуть обратно, революционные лидеры не знают. Остается только надеяться, что восторжествует здравый смысл, и кровь на Украине литься не будет, что политики забудут наконец о собственной выгоде, начнут проявлять заботу о своем народе, перестанут строить правительственные дачи, будут создавать рабочие места. Ведь нужно не памятники сносить, а дать людям хорошую работу и обеспечить достойную жизнь в такой прекрасной стране — Украине.

Источник