Ёптель

это не вероятно, но факт!

Что на самом деле произошло на борту сгоревшего самолета в Шереметьево — со слов пилота!

 

Что на самом деле произошло на борту сгоревшего самолета в Шереметьево - со слов пилота! Пилотом самолета был Денис Евдокимов, именно он садил самолет на полосу. теперь он готов рассказать что

Пилотом самолета был Денис Евдокимов, именно он садил самолет на полосу. теперь он готов рассказать что произошло на боту Sukhoi Superjet 100
По его словам, отказ в работе електронники и выключение радиосвязи произошли действительно от удара молнии, но так ли это на самом деле
«В момент посадки — времени вам не скажу, взлет был в 18:02 — не было радиосвязи. Удалось ее восстановить через аварийную частоту на радиостанции. И она была кратковременная и прерывистая, — со ссылкой на проект „База“»
— сказал Денис
Связь местами появлялась, и это помогло хоть как то посадить самолет, диспетчера направляли самолет на полосу как могли.
Но какова причина пожара
Сразу после приземления, была команда «Аварийная Эвакуация» , при этом пилот сказал, что пожар начался уже на земле.
Цитирую:
«Сначала второй пилот вышел из кабины, потом я. Сразу я на улицу не смотрел — есть пожарные, нет. Машина пожарных уже была. Пожар у нас начался после посадки. То есть в воздухе у нас не было пожара… Пожар после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом. Баки полные. Да, есть процедура у нас — оперативный сборник экипажа, возврат на аэродром вылета. И есть процедура — посадка с превышением посадочной массы. Две процедуры друг за другом, приняли решение о посадке. Первая — это там, где пишется сообщение об отказах, выполнена процедура. И для выполнения посадки — процедура посадки с превышением посадочной массы».
Так же ранее сообщалось, что член экипажа Максим Моисеев, который героически погиб, спасая до последнего пассажиров Суперджета.
Но выяснились и новые факты, по последним данным выяснилось что мужчина жив, и находился в больнице. Состояние бортпроводника неизвестно!

 

Источник