Ёптель

это не вероятно, но факт!

Чулки, пришитые к трусам. Как женщины в СССР «выживали» без колготок

 

Чулки, пришитые к трусам. Как женщины в СССР «выживали» без колготок О колготках в СССР мечтали не какие-нибудь фетишисты, а каждая нормальная женщина. Потому что их попросту в продаже не было.

О колготках в СССР мечтали не какие-нибудь фетишисты, а каждая нормальная женщина. Потому что их попросту в продаже не было. Да, сегодня это немного странно, но в СССР капроновые колготки были большой роскошью. Их привозили из Чехословакии, покупали по блату, и хранили годами. Порванные никто не выкидывал. За ними был особый уход. Стоили они от 7 рублей за пару, но чтобы купить даже за такие деньги должно было ооооочень повезти.

И существовали особые методы, которыми женщины создавали колготки, чинили колготки и продляли срок жизни колготкам. Во-первых, тем, кому уже повезло купить хотя бы пару, следовало, конечно, не надевать их вот так, сходу, а сначала провести ряд особых процедур. Например, положить эту самую пару в холодильник. Зачем Чтобы продлить срок годности. По крайней мере, была такая версия. Проверить никак было нельзя, поскольку столько пар ни у кого не было, но, на всякий случай, пробовали сначала холодильник. Вторая теория гласила, что колготки нужно постирать в мыльной воде, чтобы носились они лучше.

 

Что же делали бедные женщины, когда это чудо приходило в негодность А ведь колготки из капрона они такие, приходят в негодность только так. Во-первых, их зашивали. Для этих целей даже была специальная машинка «для поднятия петель». Ей и спасали порванную драгоценность. Во-вторых, если спасти было уже нельзя, то носили под брюки. Потому что не выкидывать же! Ну правда!

Те дамы, кто купить себе колготки не мог позволить, точнее, не имел возможности, шли на крайние меры пришивали чулки к трусам. И делов-то. Кстати, когда в моде были светлые или, наоборот, черные, а в СССР производили только коричневые, и тут дамы находили выход отбеливали и красили. Что в итоге, конечно, плохо заканчивалось, потому что они рвались и красили ноги. Но красота дело такое, требует риска и жертв.

Источник