Ёптель

это не вероятно, но факт!

Дени Вильнёв о «Бегущем по лезвию 2049»: «Я совершил святотатство».

 

Дени Вильнёв о «Бегущем по лезвию 2049»: «Я совершил святотатство». Пожалуй, за нынешнее своё детище Дени Вильнёву незачем слишком уж переживать — «Дюна» ещё не показала себя в

Пожалуй, за нынешнее своё детище Дени Вильнёву незачем слишком уж переживать — «Дюна» ещё не показала себя в североамериканском прокате, зато успела нашуметь за океаном и впечатлить критиков. За свою карьеру кинодел может не опасаться. Чего не скажешь о временах не столь далёких. Оказывается, в 2017-м Вильнёв всерьёз переживал о своём профессиональном будущем.
Четыре года назад на экраны вышел «Бегущий по лезвию 2049», понравившийся критикам и зрителям, но неминуемо вызвавший споры в среде ярых поклонников культового фильма Ридли Скотта и, что куда печальнее, при всей своей резонансности откровенно недобравший в прокате. И погостивший в свежем выпуске подкаста Happy Sad Confused Вильнёв рассказал, что из-за этой неудачи страшился за свою будущую судьбу и до сих пор винит себя за провал.
— Взявшись за этот фильм, я понимал, что заигрываю с катастрофой. Я взял на себя громадный творческий риск. По словам Кристофера Нолана, я ступил на священную территорию. Это правда. Я совершил святотатство. Меня отговаривали от этого шага. Но сам факт того, что я до сих пор здесь, снимаю фильмы… по крайней мере, меня не изгнали из кинематографического сообщества. Я играл с огнём.
Впрочем, зря Вильнёв кается и посыпает голову пеплом, ведь его прославленного предшественника в 80-х постигла та же участь, и только со временем кассовое разочарование под названием «Бегущий по лезвию» обрело незыблемый культовый статус. Не исключено, что сиквел всего-навсего повторил традицию.

 

Источник