Ёптель

это не вероятно, но факт!

Disney будет продвигать 9 эпизод «Звездных войн» на «Оскар» 2020

Disney будет продвигать 9 эпизод «Звездных войн» на «Оскар» 2020 Корпорация Disney решила попытаться протащить в число номинантов на «Оскар» 2020 еще одно свое детище. Вслед за «Мстителями:

Корпорация Disney решила попытаться протащить в число номинантов на «Оскар» 2020 еще одно свое детище. Вслед за «Мстителями: Финал» особого отношения удостоился и девятый эпизод «Звездных войн» режиссера Джей Джей Абрамса.
«Мышиный дом» официально приступил к его продвижению, обнародовав стандартный в таких случаях бюллетень, озаглавленный For your consideration. В нем перечислены все категории, в которых, по мнению боссов Disney, должен быть отмечен «Скайуокер. Восход». Всего их 16 штук. Все ключевые на месте «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая музыка», а также главные и второстепенные роли. При этом в Disney считают, что за награду могут побороться артисты, у которых в фильме от силы пять минут экранного времени например, Лупита Нионго или Билли Ди Уильямс.
Кроме того, картину выдвигают также в категориях «лучший монтаж», «лучшая операторская работа», «лучшая работа художника-постановщика», «лучший дизайн костюмов», «лучший грим», «лучший звук», «лучшие визуальные эффекты» и «лучший звуковой монтаж».
Напомним, что заключительная глава 42-летней саги о Скайуокерах стартовала в мировом прокате на прошлой неделе и уже успела заработать 376,1 миллиона долларов. Критики приняли ее прохладно, отметив недостаток оригинальных идей, который создатели пытаются прикрыть фан-сервисом. Однако и среди поклонников картина вызвала противоречий не меньше, чем те же «Последние джедаи».

Источник