Ёптель

это не вероятно, но факт!

Джоан Роулинг осудила активистов, которые разместили её адрес в сети после анонса спецэпизода о «Гарри Поттере» 

 

Джоан Роулинг осудила активистов, которые разместили её адрес в сети после анонса спецэпизода о «Гарри Поттере»  Писательница заявила, что у них не получилось её запугать.16 ноября HBO

Писательница заявила, что у них не получилось её запугать.
16 ноября HBO Max анонсировал спецвыпуск в честь 20-летия первого фильма о Гарри Поттере. Поклонники картины обратили внимание на то, что в нём не примет участие Джоан Роулинг — автор книг о «мальчике, который выжил». По данным источников издания The Hollywood Reporter, её не пригласили на съёмки после обвинений в трансфобии в 2020 году.
После этого в соцсетях набрало популярность движение I Stand With J K Rowling («Я за Дж. К. Роулинг») в поддержку писательницы. HBO Max призвали либо включить её в юбилейный спецэпизод, либо перестать «зарабатывать деньги на творчестве автора, которого сами отменили».
Противники Роулинг также начали проявлять активность. 22 ноября писательница рассказала в своём твиттере, что три транс-активиста опубликовали в сети снимок на фоне её дома, при этом встав так, чтобы адрес было хорошо видно. Эту фотографию стали распространять в соцсетях люди, которые обвиняют писательницу в трансфобии и расизме.
Роулинг рассказала, что обратилась в полицию, чтобы частично разрешить ситуацию. Она также поблагодарила неравнодушных пользователей соцсети, которые направляли жалобы на снимок.
«Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто сообщал об этой фотографии в поддержку Твиттера. Ваша доброта и порядочность сыграли решающую роль для меня и моей семьи. Я также хотела бы поблагодарить полицейское управление Эдинбурга за поддержку и помощь в этом деле.»
Она отметила, что в последние годы не была единственной, кто столкнулся с преследованиями со стороны защитников трансгендерных людей. Роулинг назвала имена других пострадавших, которым угрожали насилием, в том числе сексуальным.
«Ни одна из этих женщин не защищена так, как я. Они и их семьи оказались в состоянии страха и отчаяния только по той причине, что они отказываются согласиться без критики, что социально-политический концепт гендерной идентичности должен заменить понятие биологического пола»
В своём обращении Роулинг назвала имена активисток: Холли Старз, Ричард Энерджи и Джорджия Фрост. Писательница предположила, что опубликовав адрес, они пытались запугать её, чтобы она не выступала в защиту прав женщин.
«Им следовало бы задуматься о том, что я получила столько угроз расправы, что могла бы обклеить ими весь дом, но я всё равно не перестала высказываться. Возможно, лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы для женщин, — это прекратить запугивать, угрожать и преследовать нас.»
К 22 ноября все три активистки удалили свои учётные записи в Твиттере. Перед этим Холли Старз, звезда документального фильма Amazon Prime, сообщила, что убрала со своей страницы фотографию с адресом Роулинг после того, как ей начали угрожать.
«Вчера мы опубликовали снимок, который сделали у дома Джоан Роулинг. Хотя мы придерживаемся своей позиции, после этого мы получили огромное количество оскорбительных и угрожающих трансфобных сообщений, поэтому мы решили удалить фото.»
В 2020 году Джоан Роулинг дважды оказалась в центре интернет-скандалов. Сперва писательница иронично прокомментировала термин «люди, которые менструируют», которое использовало издание Devex, чтобы обозначить в том числе небинарных персон. Роулинг посчитала этот термин неуважением к женщинам и пошутила, что само слово «женщина» пропадает из языка.
Многие активисты и обычные пользователи сети осудили взгляды писательницы и призвали бойкотировать её творчество. В сети также усмотрели факты и детали из книг о «Гарри Поттере», которые якобы указывают на ненавистнические взгляды автора.
Через несколько месяцев после первого скандала вышла книга Роулинг «Дурная кровь» о серийном убийце, который притворяется женщиной, чтобы заслужить доверие жертв. Оппоненты писательницы восприняли это как подтверждение трансфобных взглядов писательницы.

 

Джоан Роулинг осудила активистов, которые разместили её адрес в сети после анонса спецэпизода о «Гарри Поттере»  Писательница заявила, что у них не получилось её запугать.16 ноября HBO

Джоан Роулинг осудила активистов, которые разместили её адрес в сети после анонса спецэпизода о «Гарри Поттере»  Писательница заявила, что у них не получилось её запугать.16 ноября HBO

Источник