Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Для этого и вброс». Эксперт о проекте гарантий безопасности для Украины

 

Для этого и вброс. Эксперт о проекте гарантий безопасности для Украины Киев опубликовал проект соглашения по гарантиям безопасности Украине. В качестве гарантов названы США, Великобритания,

Киев опубликовал проект соглашения по гарантиям безопасности Украине. В качестве гарантов названы США, Великобритания, Канада, Польша, Италия, Германия, Франция, Турция и Австралия, а также страны Северной, Центральной, Восточной Европы и Прибалтики.
В соглашение планируется включить «превентивные меры» военного, финансового, инфраструктурного, технического и информационного характера. Гаранты должны безотлагательно их принять в случае посягательства на суверенитет и территориальную целостность Украины.
Владимир Зеленский уже назвал проект «важным шагом», он рассчитывает, что его подпишут лидеры «самых мощных стран».
Политолог Александр Коньков прокомментировал появление этого документа.
«Думаю, что в тех странах, которые указываются в проекте, этот документ даже не читали, в лучшем случае его читали в посольстве США в Киеве. Никаких перспектив на сегодняшний момент у такого документа нет. Задача заключается исключительно в том, чтобы информационно готовить некую платформу для дискуссии по поводу того, как будет выглядеть Украина через некоторое время, и в каких она должна находиться отношениях с Западом», – считает Александр Коньков.
По словам политолога, Запад пытается втянуть Россию в длительную дискуссию на эту тему.
«Думаю, что Запад, исходя из ситуации на фронте, сейчас будет прощупывать возможность, чтобы затягивать Россию в очередные серии длительных разговоров об урегулировании разногласий, существующих на сегодняшний момент. Для этого и вбрасывают очередной проект. Мне кажется, что сегодня Запад вновь пытается прощупывать закрепление некого статуса кво. … Поскольку по прошествии этих месяцев все поняли, насколько критична для России дорога в НАТО со стороны Украины. Европейские страны-участницы НАТО ее и раньше отодвигали, а сейчас вообще никто не заинтересован в этом. Но при этом хотят сохранить лицо», – отметил Александр Коньков.

 

Источник