Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Добавит морской мощи Турции»: первая «местная» корабельная пушка МКЕ 76/62 проходит испытания

 

«Добавит морской мощи Турции»: первая «местная» корабельная пушка МКЕ 76/62 проходит испытания Турецкая оборонка продолжает усиленными темпами создавать в интересах вооружённых сил страны

Турецкая оборонка продолжает усиленными темпами создавать в интересах вооружённых сил страны военную продукцию самого различного назначения.
До вчерашнего дня даже наши пехотные винтовки не производились собственными силами, но теперь это всё наше, местное: лёгкое оружие, бронетехника, вертолёты, беспилотники, ударные дроны, корабли, пушки Fırtına … наша работа продолжается
— заявил министр обороны Хулуси Акар по поводу испытаний первой национальной корабельной артустановки – 76-мм орудия МКЕ 76/62, уровень локализации которой достиг, с его слов, 80%.
Как он пояснил, становление национального производства является не прихотью властей, а необходимостью: Турция оказалась в ситуации, когда не могла получить уже оплаченную зарубежную продукцию военного назначения:
Даже сейчас наши друзья и союзники, к сожалению, неадекватно реагируют на некоторые наши потребности. Поставки многих материалах задерживаются, на запросы не отвечают, работа замедляется. Поэтому мы сталкиваемся с серьёзными ограничениями.
Разработкой 76-мм корабельного орудия занимается госкомпания МКЕ. Как утверждается, новая система была создана за 12 месяцев. Перед началом работ адаптация 16,8 тыс. компонентов изделия была поручена пяти командам – по башенной установке, системе вооружения, гидравлике, корпусу и программному обеспечению. В каждой из групп трудилось в среднем по 300 человек.
Некоторые из наших друзей говорили, что НИОКР не будут завершены раньше 72 месяцев — заявил глава МКЕК Ясин Акдере.
Теперь же новая пушка проходит наземные испытания. Одновременно ведутся работы по созданию для неё боеприпасов, в том числе «умных», и их наведению по GPS и лазерному лучу.
Наш следующий шаг – ускоренно создать 127-мм корабельную пушку, не позднее 2023 года — отметил Акдере.
Командующий ВМС Аднан Озбал заявил, что Турция, разработав первое корабельное орудие, достигла важной вехи: Это добавит морской мощи Турции.

 

Источник