Ёптель

это не вероятно, но факт!

Дождались! Рэй Фишер рассказал всю правду о Джоссе Уидоне и «Лиге справедливости».

 

Дождались! Рэй Фишер рассказал всю правду о Джоссе Уидоне и «Лиге справедливости». То, чего мы так должно ждали, наконец, свершилось! Покровы сорваны, грязное бельё развешено, Правда™ обнажена.

То, чего мы так должно ждали, наконец, свершилось! Покровы сорваны, грязное бельё развешено, Правда™ обнажена. Рэй Фишер выложил всё как на духу о пересъёмках «Лиги справедливости» в большом интервью The Hollywood Reporter.
Как известно, первый постановщик картины Зак Снайдер привёл Фишера, выросшего с мамой и бабушкой в чернокожем комьюнити Нью-Джерси, в кино и выделил его персонажу Киборгу значительную сюжетную арку — со всей подобающей бережностью по отношению к первому чёрному супергерою DCEU.
Но как только на проект назначили Джосса Уидона, Фишер почувствовал, что ему придётся растолковывать новому постановщику «самые базовые вещи, которые могут оскорбить Чёрное комьюнити». Получив исправленный сценарий, актёр сразу заметил пропажу важнейшей части — линии родителей Киборга, целиком вошедшей позднее в Снайдеркат.
Она показывает, что его родители — два гениальных Чернокожих человека. Не каждый день такое увидишь.
Отзывы на сценарий приветствовались только на словах — на деле честолюбивец Уидон хотел только «неискренней похвалы». Фишер приготовил заметки по улучшению арки своего героя, но получил в ответ чёрную неблагодарность! Уидон не только не захотел принять правки актёра, но и однозначно заявил, что не потерпит замечаний ни от кого, будь он хоть трижды Роберт Дауни-младший.
Переключившись на продюсера Джеффа Джонса, Фишер поведал, что на любые жалобы тот лишь отмахивался: «Мы же не хотим злить Джосса». Джонсу не нравилось, что за весь фильм Киборг улыбался лишь дважды — отсюда тот самый «злой чёрный парень» и «Квазимодо». Фишер же, в свою очередь, не хотел играть «развесёлого уборщика собора».
Было похоже, что он предполагал, как отреагируют Чёрные на событие в сценарии вместо того, чтобы принять совет от единственного Чернокожего — насколько я знаю — имевшего хоть какое-то креативное влияние на проект.
Что же до истории с коронной фразой Киборга Вooyah, Уидон даже было прислушался, но продюсеры настояли на своём, и Рэй записал с ней дубль. В день съёмок Джосс простёр руки к актёру, процитировав Шекспира: «А мать твоя знает, на ком её гобелен» «Произносите монолог, прошу вас, как я вам его прочёл». Но Фишер лишь ответил: «Джосс — не надо. Я не в настроении».
Первым делом, актёр нажаловался президенту Warner Bros. — на что ему деликатно намекнули, мол, так делать не круто. Но Фишера было уже не свернуть.
Меня с самого начала недооценивали, что и привело нас к этому моменту. Воспринимай они меня всерьёз, они бы не наделали столько глупых ошибок в процессе.
Рэй Фишер, обиженный и оскорблённый
В ходе расследования, инициированного с подачи актёра, дали показания не только члены съёмочной группы «Лиги справедливости», но и люди со стороны: Харизма Карпентер, знавшая Уидона по «Баффи», и сценаристы, работавшие с Джеффом Джонсом над сериалом «Криптон».
Источники THR в Warner Bros. утверждают, что всё это время Рэйем Фишером манипулировал Зак Снайдер в надежде вернуть контроль над киновселенной DC.
Вот и всё, ребята!

 

Источник