Ёптель

это не вероятно, но факт!

Документальный мини-сериал «Мужской вопрос с Грэйсоном Перри» (2016)

 

Документальный мини-сериал Мужской вопрос с Грэйсоном Перри (2016) Современный английский художник Грейсон Перри (род.1960) занимается керамикой, и более всего известен своими вазами. Также

Современный английский художник Грейсон Перри (род.1960) занимается керамикой, и более всего известен своими вазами. Также пишет картины, изготовляет вышивки, гобелены.
В юности Грейсон понял, что он — трансвестит. Грейсон любит переодевания в женскую одежду, нередко на выставках он — в детском платьице, с бантиками, с куклой в руках. Его женское альтер-эго зовут «Клэр» : «Одна из причин того, что я одеваюсь, как женщина,— это моя заниженная самооценка, желание соответствовать образу женщины, которую относят к людям второго сорта. То же и с керамикой — это тоже вещь второго сорта». Платья для Клэр он придумывает и шьет сам.
Клэр — инфантильная, любит детские платьица, любит яркое. Этот образ возник, когда Пэрри тайком надевал платья сестры.
Он рос с отчимом, с матерью были сложные отношения.
В этом сериале обладатель престижной Премии Тёрнера и любитель нарушать границы так называемой нормы, отправляется в мир маскулинности и мачизма — к борцам смешанных единоборств, полицейским и банкирам. Он хочет выяснить, насколько сегодня концепция мужественности изменяется в соответствии с требованиями времени и усилиями феминисток, и параллельно задаёт себе вопросы о том, насколько на самом деле даже он, современный человек и противник патриархальности, способен отвергнуть предубеждения и стереотипы.
Режиссеры: Нил Кромби, Arthur Cary. В главной роли Грэйсон Перри
Список серий:
1. «Суровый мужчина» Hard Man, 2016
2. «Мужчина-лидер» Top Man, 2016
3. «Рациональный мужчина» Rational Man, 2016

Документальный мини-сериал Мужской вопрос с Грэйсоном Перри (2016) Современный английский художник Грейсон Перри (род.1960) занимается керамикой, и более всего известен своими вазами. Также

Источник