Ёптель

это не вероятно, но факт!

Документальный сериал «Импрессионисты» / The Impressionists (2002)

 

Документальный сериал «Импрессионисты» / The Impressionists (2002) Ведущий программы Тим Марлоу.Импрессионизм стал последним крупным художественным движением во Франции XIX века, проложившим

Ведущий программы Тим Марлоу.

Импрессионизм стал последним крупным художественным движением во Франции XIX века, проложившим грань между искусством Нового и Новейшего времени. Документальный фильм в 8 сериях, выпущенный каналом BBS в 2002 году, повествует о самых известных художниках лидерах движения импрессионизм. Они отделились от традиционного, академичного искусства как в технике, прибегнув к использованию оттенков цвета для изображения движения и света, так и в сюжетах картин, в которых воплощали образы обыкновенных людей за работой и отдыхающих в Париже и на берегах Сены.

1 серия: Эдуард Мане

Жизнь и творчество Эдуарда Мане, великого художника, которого часто называют родоначальником импрессионизма. Тим Марлоу представляет его самые известные полотна и рассказывает о роли Мане в движении Импрессионистов и оказанном им на них влиянии.

2 серия: Клод Моне

Клод Моне считается основателем импрессионизма. Тим Марлоу рассказывает о его жизни, о том, как сформировалось движение Импрессионистов, и как его члены шокировали истеблишмент, покинув традиционный стиль живописи. Тим Марлоу представляет его самые известные полотна и вспоминает о ранней борьбе Моне с трудностями и его постепенном восхождении к статусу прославленной национальной личности.

3 серия: Пьер Огюст Ренуар

Программа рассказывает о жизни великого художника, представляет его самые известные произведения и рассматривает его роль в движении Импрессионистов. Ренуар был ключевым членом группы и особенно прославился изображением веселой стороны Парижской жизни.

4 серия: Эдгар Дега

 

Эдгар Дега известен более всего благодаря модернистскому и реалистичному изображению человеческих форм. Рассматривая его художественное развитие, Тим Марлоу демонстрирует как, будучи центральной фигурой в импрессионизме, Дега стилистически отличался от других членов группы. Программа также рассказывает о его пожизненном изучении движения в изображениях лошадей и его знаменитых балерин.

5 серия: Анри де Тулуз-Лотрек

Анри де Тулуз-Лотрек прославился созданными им образами сомнительной стороны Парижской жизни на рубеже веков от концертных залов и кабаре до борделей. Его популярная и обильная на детали графическая работа прославила его, как первого великого автора плакатной живописи.

6 серия: Поль Сезанн

Поля Сезанна иногда называют художником для художников потому, что его работы покупали величайшие художники его времени. Пикассо назвал Сезанна своим «единственным мастером». Тим Марлоу рассказывает о жизни Сезанна, прослеживает его творческое развитие и участие в движение Импрессионистов, а также демонстрирует, почему его заслуженно называют отцом современной живописи.

7 серия: Поль Гоген

Жизнь Поля Гогена была такой же яркой и многообразной, как и его творчество. Программа представляет его самые известные полотна и рассказывает об удивительной жизни Гогена и предпринятой им попытке бегства от цивилизации в нетронутый рай, расположенный на другом конце света, где, как ему казалось, он мог создавать уникальное «примитивное искусство», которое он отстаивал.

8 серия: Винсент Ван Гог

Винсент Ван Гог стал самым знаменитым и, без сомнения, самым мифологизируемым художником всех времен, как непонятый гений, умерший в безвестности, продав за всю жизнь только одну картину. Тим Марлоу рассказывает о трагично краткой и болезненной жизни Ван Гога, и представляет его самые известные полотна.

Документальный сериал «Импрессионисты» / The Impressionists (2002) Ведущий программы Тим Марлоу.Импрессионизм стал последним крупным художественным движением во Франции XIX века, проложившим

Источник