Двести пятьдесят

Двести пятьдесят Одна девочка по имени Маша ходила в музыкальную школу. Оттуда её обычно забирала мама. Иногда оттуда на маршрутке ехали, иногда брали такси. Вот и в этот раз они взяли такси.

Одна девочка по имени Маша ходила в музыкальную школу. Оттуда её обычно забирала мама. Иногда оттуда на маршрутке ехали, иногда брали такси.

Вот и в этот раз они взяли такси. Просто мама Маши торопилась домой, скоро должны были привезти из магазина новую стиральную машину. Сели в такси, едут. Подъехали к дому. Маша вышла из машины, а мама в сумочке роется, деньги ищет. И тут у неё зазвонил телефон. Звонила сестра мамы. Она сообщила, что их мама (бабушка Маши) умерла в больнице. Мама, конечно, очень расстроилась. Она вышла из машины, забыв заплатить за проезд. Таксист ей крикнул: «Эй, дамочка, а деньги» Но мама его не слышала.

Пришлось ехать на похороны. Папа и старший брат Маши не смогли поехать. Пришлось вдвоём ехать на электричке. После похорон назад тоже поехали на электричке, рано утром. Ночью они почти не спали, поэтому заснули, сидя.

Проснулись, когда уже подъезжали к городу. Смотрят, а на стекле написано кровью: «250».

Мама, а что это значит

Не знаю.

Мне страшно.

Не бойся, Маша. Всё хорошо. Мама с тобой.

Приезжают домой. Открывают дверь своим ключом. А там в прихожей на полу лежит старший брат Маши. В луже крови лежит. А на зеркале кто-то написал его кровью: «250». Мама в обморок грохнулась. А Маша зажмурила глаза, зажала уши руками и потом двенадцать часов бормотала одно и то же: «Я этого не видела. Я этого не видела. Это мне приснилось. Это мне приснилось…»

Опять были похороны. Прошло после них несколько дней. Ночью захотелось Маше пить. Пошла она на кухню, налила воды. В свете луны она заметила что-то странное на стене. Включила свет на кухне. О ужас. Это настоящий палец, приколоченный к стене гвоздем. Рядом с ним ещё палец. И ещё. Маша оглянулась все стены на кухне были покрыты разными человеческими частями: пальцами, ушами, глазами, кусками мяса, костями…

Маша завизжала. Прибежала мама. Она стала звать на помощь папу, но папы нигде не было… Это его кто-то разрубил на много-много частей. Мама сосчитала их было 250.

Пришлось положить Машу в больницу, в психушку. Там ей капали через капельницу разные успокаивающие лекарства. А когда она через месяц выписалась из больницы, у них уже была новая квартира. Не оставаться же в старой.

Прошло ещё несколько месяцев. Всё успокоилось. Маша опять стала ходить в музыкалку. Мама теперь работала на двух работах, она не могла забирать дочку вечером. Маша сама садилась на маршрутку и ехала домой.

А как-то раз был мороз, как назло ни одной маршрутки. Тут подъехало такси, таксист предложил сесть. У Маши были как раз деньги, 500 рублей. Вот она и села в машину к незнакомому мужчине, хотя мама ей строго-настрого это запретила.

Поехали. Только не в ту сторону. Выехали за город. Маша плачет, просит её выпустить. Но таксист не обращает на неё внимания. Подъехали к какому-то дому с белыми стенами. Таксист из сумки вытащил фотоаппарат. Это была дорогая зеркалка Маша разбиралась в фотоаппаратах.

А ещё Маша заметила знакомую татуировку на руке таксиста восходящее солнце с надписью «СЕВЕР».

Ой, а я вас помню. Вы уже как-то нас с мамой подвозили.

Конечно, подвозил. Вы мне ещё 250 рублей задолжали.

Так это вы убили моего брата и папу

Конечно, убил. Вы мне 250 рублей задолжали. Я вам намекал, чтобы вы вернули деньги. Вы-то по-хорошему не понимаете.

А что вы со мной сделаете

Я приколочу тебя вот к этой стене. Потом выпущу твои кишки. Из них сделаю число 250 на стене. Сфотографирую, а фотку отправлю твоей маме. Может, она наконец догадается вернуть деньги.

Давайте, я вам верну 250 рублей.

Давай.

Маша дала 500 рублей. Таксист ей сдачу 250.

Тебя подвезти домой

Да, пожалуйста.

Поехали. Приехали. Маша выходит из машины, а таксист ей:

Эй, девочка, а деньги

Какие деньги

Я же тебя сегодня подвёз. С тебя 250 рублей.

Пришлось и эти деньги отдать. Не ссориться же с таксистом опять. Он же такой обидчивый.

Источник


Добавить комментарий