Экс-солист «Ласкового мая» за время работы в группе заработал 10 миллионов долларов

 

Экс-солист «Ласкового мая» за время работы в группе заработал 10 миллионов долларов «Ласковый май» любимая группа 90-х. С ней сейчас не сможет конкурировать ни один российский коллектив. Группа

«Ласковый май» любимая группа 90-х. С ней сейчас не сможет конкурировать ни один российский коллектив. Группа была организована 6 декабря 1986 г., люди помнят и с удовольствием поют ее песни.
Состав группы несовершеннолетние подростки. А главный солист, Юра Шатунов, к тому же еще и сирота. Возможно, именно этот фактор и сыграл на то, что мальчишки быстро стали знаменитыми. В юных сердцах горел огонь, в крови был запал и жгучее желание хотя бы здесь получить ту частичку внимания, которого так не хватало!
Самая первая кассета группы была продана продюсером Сергеем Кузнецовым за 30 рублей. Неплохо для среднестатистической зарплаты на тот момент в 150 руб. Что же получили участники коллектива за такой серьезный гонорар Ящик мороженого, а солист в довесок еще и копеечные электронные часы. Для каждого это была радость мирового масштаба. Юра Шатунов признается, что эти часы хранит до сих пор.
Хитрости нового продюсера
Все резко изменилось с приходом нового продюсера Андрея Разина, который решил создать свои правила. Первое гласило: никаких фото и видеосъемок, никаких СМИ и ТВ. Интересный и отважный ход. Однако именно он создал тайну и стремление ходить на концерты к загадочной группе. Разин не успокаивался, поэтому создал «запасной» состав группы, поэтому по стране гастролировали два «Ласковых мая» с разным репертуаром. А гонорар, соответственно, удваивался. Вот только в кошелек продюсера.
Участники коллектива вспоминают, как проходили новогодние праздники в 1989 г: «За один день мы могли давать по несколько концертов. Подряд мы могли выходить на сцену около 13 раз». Интересно, какая группа из ныне существующих готова побить такой рекорд
Такое напряжение не каждый выдержит. А энергичным подросткам все было нипочем. Росло недовольство: где финансовая обратная
Скандал на 10 миллионов долларов
На это Андрей Разин ответил уже после 6 лет существования группы: «У них, вообще-то, была весьма неплохая зарплата. В месяц они получали около 1 500 рублей. А это в 10 раз больше среднестатистической зарплаты советского человека». Юра Шатунов на это возразил, что все свои заработанные деньги он смог увидеть и даже подержать в руках только по наступлению совершеннолетия. Тогда экс-солист «Ласкового мая» подал в суд, разорвал все отношения с продюсером и получил 10 миллионов долларов.
«Ласковый май» многим испортил жизнь! Если бы группы не было, всем было бы намного лучше! Кто-то погиб, кто-то спился, а кто-то сел в тюрьму. Мне повезло я вовремя опомнился» сказал солист коллектива.
Интересный факт состоял в том, что, спустя время, Разин и Шатунов снова стали сотрудничать, успев открыть совместный проект. Уж на этот-то раз, наверно, все обдумано и взвешено

 

Источник


Добавить комментарий