Ёптель

это не вероятно, но факт!

Эллен Дедженерес закрывает свое шоу после 19 лет в эфире: разбираемся в причинах

 

Эллен Дедженерес закрывает свое шоу после 19 лет в эфире: разбираемся в причинах 63-летняя Эллен Дедженерес объявила о закрытии своего ток-шоу Шоу Эллен Дедженерес, которое выходит в эфир с

63-летняя Эллен Дедженерес объявила о закрытии своего ток-шоу «Шоу Эллен Дедженерес», которое выходит в эфир с 2003 года. Сегодня телеведущая и комедиантка обсудит это свое решение в откровенной беседе с Опрой Уинфри, однако еще до выхода этой передачи Эллен успела дать комментарии по этому поводу в разговоре с корреспондентом журнала The Hollywood Reporter.
Так, Дедженерес сообщила, что шоу завершится в 2022 году после окончания 19-го сезона, а также рассказала об основных причинах ухода с телеэкрана. Эллен призналась, что приняла это решение еще несколько лет назад, потому что поняла, что передача больше не выполняет тех функций, которые она вкладывала в нее изначально.
Творческому человеку важно постоянно бросать вызов. И каким бы замечательным и веселым ни было это шоу, это больше не вызов. Я собиралась остановиться еще после 16-го сезона. Он должен был стать для меня последним, и я хотела подписать контракт только на один год. Однако тогда из-за многих обязательств перед людьми меня уговорили продлить его еще на три года. Уже тогда я знала, что в 2022-м шоу закончится, таков был мой план с самого начала. Но при подписании контракта многие все равно говорили: «Знаешь, это будет 19-й сезон, может, закончишь шоу после 20-го Это хорошее число». Что ж, 19 — тоже неплохое,— рассказала Дедженерес об одной из основных причин закрытия своего шоу.
Эллен также призналась, что закрытие шоу напрямую не связано с обвинениями в адрес ее команды в токсичной атмосфере и абьюзе, которые некоторые сотрудники предъявили прошлым летом. При этом Дедженерес призналась, что эта неприятная ситуация все же повлияла на атмосферу шоу в целом, а также отразилась на ее эмоциональном состоянии.
Конечно, это повлияло на шоу. Мне было очень больно, но если бы я уходила из шоу из-за этого, то вернулась бы в этом сезоне. Так что я останавливаюсь не по этой причине, однако это действительно было очень трудно. Потому что я сидела дома, было лето, и вдруг я вижу новости, что люди вынуждены были жевать жвачку, прежде чем заговорить со мной. Тогда я подумала: «Ладно, это весело». А потом одно за одним понеслись новые сообщения о каких-то нелепых историях, и этому не было конца. Тогда я не работала из-за пандемии, поэтому у меня не было платформы, чтобы высказаться на этот счет. Обращаться через Twitter я не хотела. В какой-то момент подумала, что если просто промолчу, это все исчезнет, потому что все это было так глупо,— вспомнила Эллен.
Дедженерес также призналась, что всю свою жизнь старалась делать так, чтобы людям было хорошо, и именно по этой причине и стала комиком. Своим шоу она старалась делать людей счастливее и распространять добро и сострадание. Поэтому когда люди своими высказываниями о токсичной атмосфере в один миг перечеркнули все, что она создавала долгие годы, это ее просто уничтожило:
Мне очень грустно, что сейчас на телевидении так мало радости и много негатива. Сейчас это культура, в которой главенствуют злые люди, и она мне абсолютно чужда. Об обвинениях в токсичной атмосфере на шоу я узнала из прессы. Сначала я не поверила в это, ведь знаю, что все здесь очень счастливы. Каждый гость говорит мне: «У тебя здесь отличное место! Из всех шоу, в которых я участвовал, это единственное, где все так счастливы». Это все, что я слышала от людей».
Дедженерес рассказала, что после громких обвинений в адрес своего шоу провела внутреннее расследование и была раздавлена, узнав, что кто-то из ее сотрудников получил от этой работы что-то негативное:
Сейчас я общаюсь со многими отделами и убеждаюсь, что люди знают, что при возникновении любых вопросов могут прийти ко мне и обсудить их со мной. Я не страшный человек, со мной легко разговаривать. Мы извлекли из этого уроки и проделали работу над ошибками. Я просто хочу, чтобы люди доверяли мне и знали, что я именно та, за кого себя выдаю,— поделилась телеведущая
Эллен также ответила на вопросы о своих планах на будущее после официального закрытия шоу. Дедженерес искренне призналась, что пока не знает, чем займется дальше. В первое время телеведущая попробует просто хорошенько отдохнуть — благо она действительно может себе это позволить, ведь до пандемии годовой доход Эллен составлял 50 миллионов долларов.
Я пока не знаю ответа. У меня есть кое-какие идеи, но мой агент отвечает на это: «Почему бы вам просто не посидеть спокойно какое-то время Ведь вы, вероятно, даже не осознаете, как устали за это время». Однако я не знаю, как долго смогу сидеть на месте, потому что я как «Феррари» на нейтральной передаче: мне постоянно необходимо двигаться. Раньше, когда я перестала сниматься в фильмах, даже не думала, что когда-нибудь буду вести шоу. Я думала, кино — мой единственный путь. Но потом появилось шоу, которое привело меня в это путешествие длиной в 19 долгих лет,— поделилась Эллен своими соображениями насчет будущего.
Напомним, первый выпуск «Шоу Эллен Дедженерес» вышел в эфир в сентябре 2003 года. За долгие годы в эфире вышло более трех тысяч эпизодов, а в гостях у Эллен успели побывать многие звезды, некоторые даже по несколько раз. За работу над шоу Эллен получила 11 международных телевизионных премий «Эмми».

 

Источник