Ёптель

это не вероятно, но факт!

Эрдогду обвинил Эрдогана в «госизмене»: оппозиция грозит судом турецкому лидеру

 

Эрдогду обвинил Эрдогана в «госизмене»: оппозиция грозит судом турецкому лидеру Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен предстать перед судом за «государственную измену», поскольку

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен предстать перед судом за «государственную измену», поскольку национальные интересы страны были принесены в жертву его «сомнительному богатству», заявил Айкут Эрдогду, стамбульский депутат от ведущей оппозиционной Республиканской народной партии (РНП), сообщает сегодня, 5 мая, информационно-аналитический портал Ahval.
«Я буду работать изо всех сил, чтобы победить вас на выборах и предать суду, — утверждал Айкут Эрдогду в серии своих комментариев в „Твиттере“, обращаясь к главе государства в минувший вторник. — И я буду в зале суда в день суда (над вами), чтобы не было препятствий вашему праву на защиту».
Руководство РНП обвинило ранее Реджепа Тайипа Эрдогана в коррупции и в «растрате» 128 миллиардов долларов из валютных резервов Центрального банка Турции во время недавнего обвала курса лиры. Турецкие республиканцы призывают к тщательному расследованию финансовой политики нынешнего правительства.
Вместе с тем оппозиционный парламентарий указал на скрытые угрозы, поступающие в его адрес, и на «политический шантаж» со стороны властей.
«Я сталкиваюсь с системой коррумпированного, несправедливого и жестокого порядка, которую вы выстраиваете каждый день, — утверждал Эрдогду, сетуя на то, что его телефон прослушивается, а за домом ведëтся наблюдение. — За мной следят. Меня преследуют. Мне угрожают».
По его словам, Эрдоган «основал чудовищный порядок, который преследует миллионы людей и не знаком с понятием „совесть“».
Эрдогду «использовал язык убийц нашего премьер-министра Мендереса», заявил официальный представитель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик , имея в виду Аднана Мендереса, бывшего премьер-министра страны, казнëнного в 1961 году после военного переворота.
«Они надеются судить нашего президента, который заботится о служении своему народу, поскольку измена — это менталитет Яссыады тех, кто не может даже мечтать о людях», — заявил в свою очередь вице-президент Турции Фуат Октай.
Мендереса судили и казнили на острове Яссыада недалеко от Стамбула, который правительство Эрдогана переименовало в «Остров демократии и свободы».

 

Источник