Ёптель

это не вероятно, но факт!

Эрик Давидович

 

Эрик Давидович Имя Эрика Китуашвили сейчас достаточно популярно в среде видеоблогеров и любителей дорогих автомашин. Знают про Давидовича (он так себя называет) и обыватели в связи с громким

Имя Эрика Китуашвили сейчас достаточно популярно в среде видеоблогеров и любителей дорогих автомашин. Знают про Давидовича (он так себя называет) и обыватели в связи с громким уголовным делом. Попробуем взглянуть на историю со стороны.

Эрик Давидович родился не в самой обычной семье. Родители, Давид Вахтангович и Алла Викторовна, работали в МВД (Петровка, 38). Детство было благополучным. Есть сестра, сейчас живущая с матерью. Учился в школе №265 до 1998 года. Служил в армии. В это время отец (умер в 2015 году) ушел со службы и занялся бизнесом, связанным с автомобилями: ремонт и обслуживание элитных машин, а также продажа и установка сигнализации на них.

Вернувшись со службы, Эрик, тоже окунулся в автомобильный мир, причем обычные машины, тем более отечественные, никогда его не интересовали. Он занимался продажей, ремонтом, тюнингом автомобилей. Быстро завел знакомства среди владельцев дорогих авто. Главная его гордость, мечта, «фишка» — золотой BMW X5 , известный каждому, кто знает об Эрике Давидыче. На нем они с Ноггано стояли в московской пробке, он же часто заметен на видео.

В 2008 году с другом участвовал в одном интернетном проекте автомобилистов, но хотел свой ресурс, со своими идеями и читателями. Так был открыт сайт Смотра. Название получил от Смотровой площадки на Воробьевых горах, где собирались любители скоростей и машин. Цель – объединение любителей дорогих машин.

Блогер

Работа закипела. Снимались новости о мире авто, давалась информация от специалистов по ремонту, появился форум и блоги тех, кто имел дорогие иномарки и готов был общаться с такими же владельцами на своей территории. Сначала это были простые видео на телефон, какие-то сцены из личной жизни, скоростные заезды стритрейсеров. Появились первые 15-20 тысяч читателей сайта. Дальше их становилось только больше.

Позже появляется канал на YouTube, который быстро оказался раскручен. Качественные ролики, интересные темы, скандалы и провокации на дорогах. Эрик проявил себя как профессиональный бизнесмен, преуспевший в сети.

С 2010 года стал организовывать автопробеги по стране, попутные заезды в детские дома с подарками и помощью. Все это выкладывалось на канале. Так деятельность Эрика стала благотворительной и приобрела массу поклонников. 10 апреля 2010 года была снята первая авторская передача Smotra Life. Позже были и другие, например, скандальная, где оппонентом Эрика выступил Антон Воротников.

С появлением канала на ютубе появились видеоролики о работе сотрудников ДПС. И снова огромное число зрителей разделилось надвое: одни считали, что благородный человек сражается с насквозь коррумпированной службой. Другие восприняли это как провокацию и хамство Давидовича. Аргументы находятся и с той и с иной стороны.

Да, за год было показано около 300 сотрудников, нарушающих долг службы, сократились жалобы на вымогательство в столичном регионе. Однако манера общения с сотрудниками, провокации, грубость и оскорбительное поведение не очень располагает к сочувствию. Плюс огромное количество зрителей канала воспринимали подобную манеру общения как должную в общении с представителями власти.

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович был арестован за мошенничество. В настоящее время находится под стражей, в следственном изоляторе, ожидая суда. Кстати, недавно его друзья пустили слух в сети, что Эрик сбежал из СИЗО и ездит по Москве с пистолетом.

Карьера автомобилиста и блогера

Автомобильная карьера Эрика началась с подачи отцовского бизнеса. Сначала были гонки по Москве с Воробьевых гор, где и сегодня тусуется золотая молодежь, а также продажа и ремонт.

Далее сайт, его бурное развитие благодаря активности организатора. Чтобы еще более расширить круг пользователей, были организованы автопробеги по стране. Эрик, дерзкий, разбирающийся в самых дорогих марках, при деньгах и друзьях, игнорирующий даже кирпич, не говоря о других знаках, стал кумиром молодых людей, считался лидером ночных стритрейсеров Москвы.

С автопробегом из Москвы в Екатеринбург в 2010 году был связан инцидент в Самаре. Здесь произошел конфликт с администратором. Шумная компания мужчин оскорбляла женщину, не признавшую московскую знаменитость и слишком долго заполнявшую документы на ресепшене. Извинения якобы были, но подтверждения найти не удалось, а администратор уволилась из гостиницы. Компромат этот, впрочем, жизни не испортил Эрику жизнь.

 

Появление своего ресурса и его развитие дало новый толчок карьере: о Давидовиче узнали далеко за пределами его тусовки. А информация о последних моделях, тест-драйв значительно расширили круг его знакомых. Так среди них появился Александр Хрусталев, человек, сумевший из средней строительной фирмы сделать процветающий холдинг и увлеченный вертолетами.

Вертолеты, как и его машины, стали страстью. Он пиарил их и на сайте, и на видеоканале, говорил, как удобно арендовать вместо лимузина, на свадьбу например.

Столь бурная деятельность не могла остаться незамеченной: Китуашвили приглашают на ТВ. Он ведет передачи об автомобилях на «России1», делает программы для других каналов.

Еще одна история серьезно повлияла на карьеру. В 2014 году на трассе М4 Дон появилась банда убийц, останавливающих машины. Погибли 17 человек, прежде чем бандиты были остановлены. В задержании их принимало участие и сообщество стритрейсеров под руководством Эрика Давидовича.

Этот эпизод разные люди также рассматривают двояко: активисты, с оружием разъезжающие по дороге, останавливающие всех и обращавшиеся со своими же «коллегами»-водителями порой очень грубо, были похожи больше на гангстеров, чем на робингудов. Однако бандитов посадили, нападения прекратились. И кто знает, смогли бы раскрыть это дело только полицейские, без помощи сообщества Китуашвили Кстати, он был награжден грамотой от МВД за свой поступок.

А вот дальнейший шаг оказался рисковым. Эрик в своих фильмах указывает на коррупционную составляющую в ГАИ, говорит о взятках, вымогательствах. Видео набрало огромное количество просмотров. Сотни тысяч зрителей видели эти ролики. Замалчивать историю было уже невозможно. Прошла реакция: несколько сотрудников были уволены. Шла подготовка к показу следующего фильма. Сейчас на видеоканале более 2,5 миллионов подписчиков. Это и всероссийская слава, и приличный заработок.

20 февраля (по полицейским протоколам – 21) Эрик Китуашвили был арестован службой ОМОНа, когда его остановили для проверки документов сотрудники ДПС. Обвинение касалось деятельности 8-летней давности: его обвиняют в мошенничестве с автостраховками на сумму около 10 миллионов рублей. Позже была арестована и его девушка. За время его нахождения под арестом появились еще два обвинения: покушение на Президента Ингушетии в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД (сам Эрик утверждает, что доказательства его слов были украдены после ареста).

Всероссийская известность разделила автолюбителей на два лагеря. Одни считают Эрика Давидовича человеком, смело вставшим за справедливость на дорогах, вскрывшим негативные стороны мироустройства в той службе, которая должна быть кристально честна и неподкупна. Потому и страдает сейчас за правду, получив три статьи, по которым может сесть на 10 лет. Другие, просмотрев видеоролики с его участием, убеждены, что все, что он делает, очень сильно напоминает пиар человека, причисляющего себя к хозяевам жизни, у которых нет ни границ, ни запретов, а вот деньги и власть стоят на первом месте.

Личная жизнь Китуашвили

Главное качество Эрика – его неуемная жажда деятельности. Задумывая какое-то предприятие, он не мог остановиться, пока не добивался своего, любой ценой. Этот азарт вылился в юности в скоростные гонки по улицам Москвы и Подмосковья, с нарушение правил движения.

Почувствовав себя лидером российских автоводителей, Эрик Давидович пытался исправляться: постоянно показывал, как пристегивается, требовал исполнения ПДД, говорил на камеру, насколько это важно. Однако довольно резкое обращение с сотрудниками ДПС и чуть не до драк доходившие стычки на дороге с другими автовладельцами несколько мешают светлому образу героя-защитника правого дела.

Деятельный и активный по жизни человек, Китуашвили планировал организовать собственную политическую партию. Быть может, это ему когда-нибудь и удастся, когда окажется на свободе.

В вопросе о фактических последователях Давидовича, молодых мажорах на гелендвагене, провоцирующих сотрудников ГИБДД на конфликт и откровенно над ними издевавшихся, Эрик открестился: «Прошу не связывать автомобильное сообщество SMOTRA.RU с данными персонажами».

Осенью 2016 года в своем Instagram Давидович писал, что Европейский суд по правам человека признал доводы о незаконном его содержании под стражей убедительными. 

Эрик Давидович Имя Эрика Китуашвили сейчас достаточно популярно в среде видеоблогеров и любителей дорогих автомашин. Знают про Давидовича (он так себя называет) и обыватели в связи с громким

Эрик Давидович Имя Эрика Китуашвили сейчас достаточно популярно в среде видеоблогеров и любителей дорогих автомашин. Знают про Давидовича (он так себя называет) и обыватели в связи с громким

Источник