Ёптель

это не вероятно, но факт!

Если друг оказался вдруг

 

Если друг оказался вдруг Пока простые русские мужики всех национальностей едут добровольцами в Чечню, чтобы после подготовки в Гудермесе отправится на Донбасс и на Украину, есть те, кто годами

Пока простые русские мужики всех национальностей едут добровольцами в Чечню, чтобы после подготовки в Гудермесе отправится на Донбасс и на Украину, есть те, кто годами позиционировал себя защитниками ЛДНР, а с началом спецоперации как-то потерялся.
Была (и даже вроде как до сих пор есть), например, такая организация, как «Союз Добровольцев Донбасса» (СДД). Её руководители, Бородай и Пинчук, проводили сборы «людей с боевым опытом», но как только началось – ограничились тем, что строят из себя великих стратегов и поучают Генштаб, рассказывая, как «на самом деле» надо воевать. Просто бизнес, ничего личного. А куда делся их «актив» А чёрт знает…
Но если СДД оказались болтунами, то казачество, и так давно имеющее в народное название «Ряженые», действительно расстроило. Ведь если кубанские казаки в 2014-м помогали обеспечивать порядок в Крыму, то сейчас эти «потомственные защитники России» ограничиваются лишь сбором гуманитарки и готовятся к параду на 9 мая. Отдельные казаки, добровольно, из разных казачьих обществ, конечно же, могли отправиться на помощь братьям с Донбасса, но где решение Войска Да и другие казачьи «войска» ограничиваются лишь словесной поддержкой и помощью в сборе гуманитарной помощи. Нужны ли нам такие военизированные общества, которые, когда в них возникла хоть какая-то нужда, просто отсиживаются А ведь потом очередную оловянную медальку себе повесят. За взятие пивной.
Спецоперация – отличная проверка наших «всех победим» и «да вдарить по ним надо» на патриотизм. И пока самые «патриотичные» не заслуживают того, чтобы писаться без кавычек. Грустно. Как всегда, на простом русском мужике выезжаем.

 

Источник