Ёптель

это не вероятно, но факт!

Есть у нашего народа Миссия

Есть у нашего народа Миссия Миссия эта проста и понятна. Но, почему-то, только нам. Как ни стараются западные аналитики и прочие «специалисты по России» разгадать «загадочную русскую душу»… Не

Миссия эта проста и понятна. Но, почему-то, только нам. Как ни стараются западные аналитики и прочие «специалисты по России» разгадать «загадочную русскую душу»… Не получается. Да и у всяких перебежчиков, предателей, иностранных агентов и прочей либеральной шушеры, работающей против России, тоже не получается. Душа у них, просто, не русская.
Вот и гадают: что же заставляет этих Crazy Russians жить и действовать так, как они это делают. Казалось бы, какое дело этому «неотёсанному медведю» с далёкого Севера до событий, происходящих в тысячах километров (ну и не в тысячах, а куда ближе) событий Что делали советские добровольцы в Испании и Китае За что воевали в Корее Для чего учили вьетнамцев Почему помогали Кубе, Анголе Далеко не только интересы Родины, но и личное желание. Скорее, даже, ЖЕЛАНИЕ. Отбирались-то, в основном, действительно добровольцы. Не укладывается это в американских и прочих западных головах.
Нет, простых американцев из провинции даже можно понять: их демократия – это сходы жителей маленьких городков, скорее, даже, посёлков городского типа, где они решают ближайшую судьбу своего населённого пункта. Именно в таком виде они, не интересующиеся мировыми новостями, политикой и прочими событиями, выходящими за рамки их маленького мирка, демократию и представляют. С пелёнок воспитанные на лозунгах о величайшей ценности этой самой демократии, они идут в армию и, оболваненные пропагандой в лучших традициях Гёббельса, летят и плывут свергать неугодные дяде Сэму режимы. Ну а если добавить к этому с детства вдолбленную «исключительность»…
Но что же мотивирует русских Миссия.
Эта Миссия не раз формулировалась в нашем кино: и генеральский тост «За справедливость» в «Особенностях национальной охоты», и «Сила в Правде» от Данилы Багрова в «Брате 2», и прозвучавшие из уст инструктора Макета в недавнем «Туристе» слова: «Американцы ж — они за демократию борются, а мы за справедливость».
Вот и получается, что не может наш человек спокойно видеть несправедливость. Давайте обратимся к воспоминаниям лётчика, Героя Советского Союза Сергея Крамаренко: «На трибуну вышел заместитель командующего ВВС Московского военного округа Василия Сталина генерал Mихаил Редькин. Сказал, что американцы в Корее хозяйничают в воздухе, безнаказанно бомбят, убивают десятки тысяч мирных людей. Наша Родина не может вступить в войну в Корее, потому что американцы продавили в Совете Безопасности ООН решение на вступление в войну коалиции под эгидой Организации Объединённых Наций. Советский Союз не может воевать против ООН, но корейскому народу способны помочь советские добровольцы. Редькин спросил, кто готов поехать в Корею. Встал весь полк. В итоге отобрали 32 лётчика, все они прошли войну с немцами. Такие собрания, знаю, прошли и в других авиачастях. Из добровольцев был сформирован 64-й истребительный авиационный корпус».
Золотую Звезду Крамаренко получил именно за Корею. Он был одним из легендарных «Ли Си Цинов». Да и раньше, ещё до Великой Отечественной, наши боевые лётчики получали звание Героя за подвиги в Испании и Китае…
И на поколении тех, кто строил СССР, кто прошёл Великую Отечественную, кто восстанавливал страну после войны, на их детях желание русского человека сражаться за справедливость не пресеклось.
Вспомните добровольцев в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии (задолго до августа 2008-го), в Югославии. В пример, конечно, можно привести Анатолия Лебедя – знаменитого Русского Рембо, который, уже будучи уволенным в запас, отправился в 95-м на Балканы воевать за сербов в раздираемой Югославии, в 99-м – отражать нападение боевиков на Дагестан…
Но если Лебедь – профессиональный военный, железный человек, вернувшийся в строй на протезе, то что заставляло простых людей самых мирных профессий (вспомним того же Ивана Охлобыстина) отправиться в Югославию и стоять на мостах Белграда в надежде защитить их от НАТОвских бомб А сколько таких добровольцев, защищавших мирных жителей далёких стран с оружием в руках, остались неизвестными
Но нельзя ограничиться лишь добровольцами. Давайте вспомним Великую Отечественную, когда красноармейцы, потерявшие семьи, зная о сожжённых деревнях, о том, что творили немцы на нашей земле, с боями придя в Германию, не мстили, а кормили местное население. Наши воины пришли как освободители, проявив высшее благородство к поверженному врагу, ещё недавно считавшему себя расой сверхчеловеков. И немцы, ожидавшие зверств от «русских варваров», увидели самых обычных людей. Уставших от войны…
Вместо массовых расстрелов, изнасилований и грабежей, которыми пугали жителей Германии (и о которых нынче вещают гёббельсовы отродья, пытаясь очернить нашу Великую Победу) русские организовали гуманитарную помощь. Первыми же немцами, что подружились с русским солдатом, стали дети. И эту нашу любовь к детям, как к высшей ценности, потом вспоминали многие немцы – русские всегда находили, чем угостить ребёнка, доставая из карманов конфеты, сушки…
В Сирии, спасённой русскими от участи террористического заповедника, к нашим воинам вновь тянутся детишки, получая сладости, получая хотя бы частицу простого детства, которого так не хватает в разрушенной войной стране.
Любят русских и в ЦАР, куда наши воины принесли долгожданный мир, где на улицах вместо выстрелов, криков и плача, теперь звучит детский смех. Любят и в Мали, где недавно появились наши. Полюбят и в других местах, куда наши люди принесут мир. Любят и в денацифицированных, освобождённых от нацистской оккупации городах Украины, где одурманенные многолетней пропагандой люди сталкиваются с Правдой о России и её воинах – вежливых, человечных, самоотверженных и приходящих на помощь.
Ведь ведут себя наши Воины не как завоеватели, не как возгордившиеся победители, а как друзья.
Казалось бы, так просто, но понять этого наши западные партнёры просто не в состоянии.
Ведь русский воин, солдат или доброволец, он за правду и справедливость. Так в чём же эта правда и справедливость В желании жить самим и дать жить другим. Тем, кто слабее. Ведь все мы, люди, имеем одинаковое право жить под мирным небом. И главное желание русских – принести людям это мирное небо. Чтобы не выстрелы звучали, а счастливый детский смех. Потому, что это – справедливо.

Источник