Ёптель

это не вероятно, но факт!

FINANCIAL TIMES: НАСТУПАЕТ ЭПОХА ПОСТДОЛЛАРОВОГО МИРА

FINANCIAL TIMES: НАСТУПАЕТ ЭПОХА ПОСТДОЛЛАРОВОГО МИРА Разъединение общего финансового рынка не пройдёт для Запада просто. Большинство политиков в США к этому не готово Редактор издания

«Разъединение» общего финансового рынка не пройдёт для Запада просто. Большинство политиков в США к этому не готово
Редактор издания Financial Times Рейна Фоурухар опубликовала статью под названием «Китай, Россия и гонка к пост-долларовому миру». Это явно программный текст, но производит двойственное впечатление.
С одной стороны, честно описаны все негативные (с точки зрения Вашингтона и Уолл-Стрит) процессы, происходящие в мире. С другой, совершенно игнорируется невозможность существования Запада в прежнем виде после откола от его финансовой системы таких больших рынков, как рынки России и Китая.
Возможно, сказать прямо, что дела плохи, не позволяет должность, поэтому наиболее острые углы не то чтобы обходятся, они оставляются без описания. Моё предположение — чтобы именно на них читатель мог сам обратить на них внимание.
Дам две цитаты: «Процесс финансового разъединения между Россией и Западом, конечно, продолжается уже некоторое время. Согласно недавнему отчету Capital Economics, западные банки сократили своё взаимодействие с российскими финансовыми институтами на 80% после аннексии Крыма в 2014 году, а их вовлеченность в остальную часть частного сектора России с тех пор сократились вдвое. Новые и более агрессивные санкции, объявленные США, значительно продвинут это разделение».
И далее: «В то время как санкции против России предвещают большую развязку, также возможно, что экономические последствия войны (снижение спроса, даже более высокая инфляция) подтолкнут Америку и другие страны к тому, чтобы поддаться ценовому давлению, которое благоприятствовало бы китайским товарам. Несмотря на то, что со стороны обеих политических США, вероятно, будет много политических заявлений о противостоянии России и Китаю, для разделения цепочек поставок требуется много времени. Политики в Вашингтоне еще не отнеслись к этому по-настоящему серьезно» выделено мной.
И как вывод: «Финансовые рынки станут главным полем битвы. Они станут местом защиты либеральных ценностей (например, посредством санкций против России) и обновления старых союзов».
Полное впечатление, что статья написана ради одной вещи — введения в обиход термина «постдолларовый мир».
Ждм-с!

Источник