Быстро глянь

Физик Стивен Хокинг, проиграв пари, был вынужден купить астроному Кипу Торну годовую подписку на эротический журнал «Пентхаус»

 

физик стивен хокинг, проиграв пари, был вынужден купить астроному кипу торну годовую подписку на эротический журнал пентхаус стивен хокинг является одним из светил британской теоретической

Стивен Хокинг является одним из светил британской теоретической физики. В начале 1960-х годов, уже будучи известным ученым, он начал страдать от склероза. Болезнь ухудшалась с каждым годом, пока Стивен не оказался полностью парализованным – он мог передвигаться только на кресле-каталке и разговаривать при помощи голосового синтезатора. С окружающим миром физик мог общаться только через компьютер.

Несмотря на тяжелую болезнь, Стивен не потерял присутствия духа и продолжил работать на ниве теоретической физики. Однажды он поспорил со своим другом – астрономом и физиком Кипом Торном о существовании черных дыр. В случае отсутствия доказательств существования черных дыр Кип должен был купить Стивену четырехлетнюю подписку на юмористический журнал Private Eye. В случае наличия таких доказательств, Стивен должен был купить Кипу годовую подписку на эротический журнал Penthouse.

 

Пари было заключено в 1975 году. Спустя несколько десятилетий появилось множество фактов, доказывающих существование черных дыр – поэтому Стивену пришлось исполнить обещание и подписать Кипа на Penthouse, несмотря на протесты его жены.

Источник


Добавить комментарий