Ёптель

это не вероятно, но факт!

 

Фрики Субкультура Фрики (Frea) сформировалась в 20 веке, на территории Северной Америки. До сих пор ее последователи придерживаются одной главной идеи выделяться среди толпы окружающих людей.

Субкультура Фрики (Frea) сформировалась в 20 веке, на территории Северной Америки. До сих пор ее последователи придерживаются одной главной идеи выделяться среди толпы окружающих людей. Для этого они используют не только одежду, но и используют другое поведение и философию. Сам термин Фрик, произошел от английского слова Frea, которое означает странный человек. Каждый последователь этого направления создает свой собственный образ и ни в коем случае не придерживается общественных стандартов.
С развитием неформальных молодежных субкультур, изменения коснулись не только образа жизни и внешнего имиджа. Появление в массах культуры Пирсинга, оставило жесткий отпечаток на всех Фриках, т.е. они начали массово прокалывать себе всевозможные места, а с появлением и доступностью татуировок, многие места стали забиваться различными рисунками, надписями и узорами. Такое нововведение позволило им более ярко выражать свою позицию. Это явление сохранилось до наших дней.
Нередко в эту субкультуру вступаю творческие люди музыканты, актеры, художники, писатели и другие предстатели творческих профессий. В отличие от других современных молодежных направлений, именно они не боятся показать свою индивидуальность и если обычны неформалы не могут «Бросить вызов обществу», то для Freaов это крайне простая задача. При любом окружении они будут оставаться собой и будут верны своим идеалам.
Причем у названия этой субкультуры есть два разных трактования, которые полностью противоречат друг другу. Например, в одном случае это будет обидное ругательство, а в другом высокая похвала.
Попадаются в этих рядах талантливые и знаменитые люди, самое яркое доказательство этим словам художник Врубель. Мало того, что он получил мировое признание, так же он внес в общество окрашивание волос в зеленый цвет.
Что касается моды и модных тенденций, то эти люди если и подвержены их влиянию, то на самом минимальном уровне. В 99,99% случаев они сами создают свою моду, или полностью противоречат последним разработкам модельеров каждого сезона. Они спокойно могут носить не сочетаемые для обычного человека вещи.
Также стоит заметить, что в западных странах, фрик-культура развита гораздо сильнее, чем в нашей стране. В первую очередь это связано с совершенно другим отношением. В той же самой Америке их любят, а в России наоборот призирают и угнетают. Но не смотря, на наш общественный протест против таких «нововведений», меньше их не становится, скорее наоборот количество последователей растет с каждым годом.
Из российских рок групп, которые придерживаются этого течения, следует выделить группу C-FILE.

 

Источник