Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Гладиолусы в вазе», Пьер Огюст Ренуар

«Гладиолусы в вазе», Пьер Огюст Ренуар 1875 г. Холст, масло. Размер: 73.6×60.4 см. Лондонская Национальная галерея Ренуара всегда интересовали люди - известные и влиятельные, иногда - случайно

1875 г. Холст, масло. Размер: 73.6×60.4 см. Лондонская Национальная галерея
Ренуара всегда интересовали люди — известные и влиятельные, иногда — случайно встреченные и уже давно забытые. Цветы были своеобразной отдушиной для мастера. Художник всегда наблюдал за каждым цветком как за самостоятельным объектом, не забывая и об общем композиционном строении полотна.
Постоянно отыскивая художественную истину, он в разные периоды жизни кардинально меняет манеру письма и пробует новые колористические решения: то сосредотачивается на четкости рисунка, то отказывается от светлой палитры в пользу насыщенно красной или многоголосой черной.
Перед вами небольшая картина «Гладиолусы в вазе». Она настолько позитивна, что смотришь, и на лице непроизвольно появляется улыбка. Этот срезанный букет, ты его чувствуешь, ты его осязаешь, в него хочется зарыться носом и наслаждаться летом, поставить вазу на стол и радоваться.
О других шедеврах по тегу

Источник