Ёптель

это не вероятно, но факт!

 

Глюкоза Глюкоза (настоящее имя Наталья Ионова) певица, автор песен, телеведущая, актриса кино и озвучивания. Ее альбом «ГлюкoZa Nostra» стал международным хитом, а песни не раз возглавляли

Глюкоза (настоящее имя Наталья Ионова) певица, автор песен, телеведущая, актриса кино и озвучивания. Ее альбом «Глюк’oZa Nostra» стал международным хитом, а песни не раз возглавляли хит-парады Украины и России.

Детство и юность

Родилась Наталья летом 1986 года в Москве. Многие источники свидетельствуют о том, что родина певицы город Сызрань. Однако сама певица и ее PR-менеджер позднее рассказали, что это миф и выдумка о Сызрани была частью PR-кампании проекта «Глюкоза».

Также загадкой была профессиональная деятельность родителей Натальи, поскольку в одних интервью она уверяла, что Татьяна Михайловна и Илья Ефимович программисты, в других было сказано, что профессия отца инженер-конструктор, а мать продавец-кассир. Старшая сестра Александра по профессии повар-кондитер.

В семь лет Наташа поступила в музыкальную школу по кассу фортепиано, но бросила через год. В детстве посещала творческие кружки балет, шахматы и прочее. С 1 по 9 классы проучилась в московской школе 308, 10 и 11 классы в вечерней школе 17.

В одиннадцать лет Наташа прошла прослушивание для участия в тележурнале «Ералаш». В 1999 снималась в ленте «Война принцессы», в 2002 году участвовала в массовке клипа Юрия Шатунова «Детство».

Музыка

В 2001 году Ионова записала сингл «Шуга» и опубликовала его в Интернете. Музыкальный продюсер Максим Фадеев, прослушав трек, связался с девушкой для дальнейшего сотрудничества. Затем она подписала контракт с компанией «Монолит», совладельцем которой был Фадеев. Так и началась творческая биография Натальи Ионовой.

В 2002 году Максим Фадеев организовал группу «Глюкоза» (название пишется и как «ГлюкoZa»), которая выступает в стиле поп-панка: Наталья Ионова стала солисткой коллектива. Их первая песня «Шуга» попала в эфиры московских радиостанций, но не получила должного внимания.

Позже столичные лейблы стали искать молодую исполнительницу, чтобы предложить контракт. «Монолит Рекордс» оказался наиболее проворным: менеджеры компании выяснили, что проект «Глюкоза» имеет прямое отношение к Фадееву. Весной 2002 года был подписан контракт.

Юная певица не хотела ездить на гастроли, давать интервью, мелькать на обложках журналов, поэтому ничего лучшего, чем поселить 3D-версию девушки в Сети, не пришло в голову продюсера. Ионова нарисовала себя сама. Художники и профессиональные дизайнеры только подкорректировали образ.

Только в июне 2003 года слушатели увидели певицу Глюкозу. Ее явление широкой публике состоялось в ходе финального концерта «Фабрики звезд». А ее первый из трех существующих на сегодня студийных альбомов «Глюк’oZa Nostra» был продан тиражом в 1,4 млн экземпляров.

В конце 2007 года Наталья и Максим Фадеев открыли компанию «Глюкоза Продакшн». Песни «Глюкозы» («Швайне», «Бабочки», «Танцуй, Россия!», «Силициля» и другие) занимали высокие позиции в национальных хит-парадах, а сама солистка стала обладательницей многочисленных музыкальных премий. На основе идеи проекта появилась компьютерная игра, персонажами которой стали члены коллектива.

В 2008 году в ротацию телеканалов попадает клип «Дочка». В видео появляется обновленная анимационная версия Натальи, а также Глю, прототипом которой стала ее дочь Лида. По сюжету ролика блондинки спасают Землю от инопланетян.

В том же году «Глюкоза» представляет песню «Бабочки», на которую чуть позже был снят клип. В то же время Наталья, которая раньше избегала публичности, стала соавтором и телеведущей программы «Детские шалости», появившейся в эфире СТС. Весной этого же года Глюкоза в очередной раз взрывает хит-парады: выходит песня «Танцуй, Россия!», которая становится одним их главных хитов певицы. На гастролях Глюкозы неизменно собираются аншлаги.

Весной 2009 года в прокат выходит мультипликационный фильм «Монстры против пришельцев», в котором главную героиню Гигантики озвучила Наталья Ионова. Первый опыт дубляжа получился успешным и стал далеко не последним.

Осенью 2009 года Наталья Ионова заявила о смене имиджа. Песни, выполненные в юмористическом ключе, майки, джинсы, массивные ботинки остались в прошлом, как и образ компьютерной девочки с доберманом: поклонники увидели повзрослевшую, женственную, волнующую певицу. В конце года издания отметили девушку среди самых ярких, красивых и стильных звезд российского шоу-бизнеса.

«Я меняюсь трансформируюсь, а старой меня больше не будет. Музыка тоже меняется», говорит звезда.

В марте 2010 года состоялась премьера песни «Вот такая любовь». Провокационный текст и неожиданное для группы «Глюкоза» звучание заставили обратить внимание на песню.

10 ноября в свет вышел альбом «Транс-ФОРМА», в который вошли и уже полюбившиеся многим треки, и новые композиции («Наигрались», «Фрик», «Выстрел в спину», «Мой порок» «Forget you not», «Schweine»). Название альбома придумывалось вместе с поклонниками.

В январе 2012 года состоялась премьера клипа «Мой порок», который наделал много шума еще до появления, став одной из самых провокационных работ Глюкозы. Певица в нем продемонстрировала прекрасную фигуру после родов. Существовали опасения, что из-за провокационности его не возьмут в ротацию главные музыкальные каналы. Но опасения оказались напрасными, клип попал на телеэкраны России и Украины.

Став популярной, Ионова начала все чаще участвовать в телевизионных шоу и телепроектах. Сначала Глюкоза выступила в проекте «Звезды на льду» в паре с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Антоном Сихарулидзе. А затем не просто выступила, а стала победительницей проекта «Танцы со звездами» на пару с Евгением Папунаишвили.

 

Появилась певица и на новогоднем шоу Первого канала в 2013 году, где вместе с Юлией Ковальчук, Сати Казановой и Юлией Савичевой исполнила свой хит «Танцуй, Россия!». В том же году в программе «Вечерний Ургант» Глюкоза спела со Смоки Мо песню «Бабочки». Поучаствовала в программе «Хорошие шутки» на телеканале СТС.

Помимо музыкальной деятельности, певица Глюкоза является послом дружбы благотворительного фонда «Лучшие друзья», образованного по ее же инициативе.

Личная жизнь

Наталья Ионова замужем за бывшим топ-менеджером «ФСЕ ЕЭС», совладельцем нефтяной компании Ruspetro, бизнесменом Александром Чистяковым. Она признается, что очень изменилась за годы жизни с мужем.

С будущим супругом Наталья познакомилась в самолете, который летел в Чечню. Не было никаких предчувствий, что ее вторая половинка находится на борту того же рейса. Все случилось, как поется в известной песне: «Любовь нечаянно нагрянет, когда совсем ее не ждешь».

Как потом рассказала Ксения Собчак, Александр заприметил певицу еще раньше и посоветовал пригласить ее на открытие аквапарка. После возвращения в Россию на прощание бизнесмен попросил телефон Ионовой — тут все и «закрутилось».

Глюкоза и Александр Чистяков сыграли свадьбу 7 июня 2006 года. Весной 2007 года у них родилась дочь Лидия, а осенью 2011 года Вера. Девочки появились на свет в престижной клинике в Испании.

Несмотря на солидную разницу в возрасте (супруг старше Натальи на 13 лет), семья Чистяковых крепка и дружна. По словам Натальи, это даже является преимуществом, ведь муж относится к ней даже где-то по-отечески, и за ним она чувствует себя как за каменной стеной.

Если раньше Глюкоза отчаянно скрывалась за образом девочки из компьютера, то сейчас она не только частая гостья светских вечеринок, но и появляется на них в весьма откровенных нарядах. Так, в 2016 году поп-звезда шокировала гостей презентации новых часов U-Boat, разработанных при участии голливудского актера и «нового русского» Стивена Сигала. На фото с Сигалом и шоуменом Александром Реввой Ионова появилась в излишне откровенном платье (с декольте и без нижнего белья), которое тут же стало предметом обсуждения подписчиков Реввы в «Инстаграме» и затмило само событие.

Еще раньше за Ионовой прочно закрепился образ обольстительницы, которая не стесняется подчеркивать достоинства своей фигуры: при росте в 165 см ее вес составляет всего 49 кг.

2016 год стал непростым в отношениях пары Натальи и Александра. Казалось, личная жизнь супругов начала трещать по швам, сотрясаемая множеством ссор и недомолвок. Но юбилей со дня свадьбы Чистяков и Ионова все-таки решили отметить вместе. Праздник подарил супругам надежду на примирение. Брак Глюкозы, по ее словам, стал еще крепче, чем вначале, певица поняла, что роднее Александра у нее никого нет. Семейная идиллия вызывает симпатии у публики и репортеров, поэтому Александр и Наталья получили награду от журнала ОК! в номинации «Пара десятилетия».

А к концу года поклонники заметили в фигуре певицы некоторые корректировки. На одном селфи, выложенном в «Инстаграме», едва заметен выпирающий животик. И хотя это мог быть только неудачный ракурс, поклонники тотчас заподозрили исполнительницу в том, что она беременна. К тому же летом Ионова призналась, что хочет троих детей. Правда, певица оговорилась, что сначала поставит на ноги дочек, после чего к 35-летию сделает себе еще один подарок.

Сейчас артистка не перестает удивлять поклонников снимками, на которых предстает в соблазнительных купальниках, поэтому подписчики певицы не могли не обнаружить оригинальной татуировки на бедре Натальи. Девушка выбила на теле изображение пирожного, так как считает себя ужасной сластеной. Еще у Глюкозы имеются две татуировки на кистях рук сердечко и звездочка. По словам Натальи Ионовой, больше делать татуировки она не планирует.

Глюкоза сейчас

На 2017 год у Глюкозы было запланировано много работы, поэтому слухи о беременности не подтвердились. Сама певица заявила, что в предыдущие годы не так плотно работала с Максимом Фадеевым, но теперь полностью уйдет в его продюсерский центр. Певица изъявила желание в 2017 году создать хит, который бы звучал «из каждого утюга».

Наталья выпустила треки «Пахну лишь тобой», в записи которого участвовали Arti & Asti, песню «Луна-луна». Музыкальная композиция «Таю» вышла в двух вариантах, второй из которых оказался танцевальным ремиксом. Несмотря на большое количество хитов, Глюкоза не торопится пополнять дискографию новым альбомом.

Помимо сольного творчества, артистка не боится участвовать в экспериментах, тем более когда их авторами становятся ее близкие друзья. Вместе с Александром Реввой Глюкоза записала саундтрек «Солнце» к комедии «Бабушка легкого поведения». В этом фильме Наталья исполнила роль Любы, возлюбленной героя по прозвищу Трансформер, которого исполнил резидент «Камеди Клаба». Скрываясь от преследователей, молодой человек попадает в дом престарелых, где представляется пожилой тетушкой. Фильм порадовал своих создателей отличным прокатом, который принес $ 6 млн.

Пожалуй, тем взрывным хитом, релиз которого так тщательно готовила звезда поп-сцены, стала песня «Жу-Жу», записанная вместе с группой «Ленинград». Музыканты презентовали хит на фестивале «Жара», который проходил в середине 2018 года в Баку. На сцену Наталья Ионова вышла в облегающем латексном платье, которое эффектно подчеркивало пропорции ее фигуры. Во время исполнения песни Глюкоза и Шнур, поддавшись куражу, горячо обнимались, чем вызвали у некоторых зрителей недоумение: публика восприняла проявление эмоций артистов неоднозначно.

Глюкоза Глюкоза (настоящее имя Наталья Ионова) певица, автор песен, телеведущая, актриса кино и озвучивания. Ее альбом «ГлюкoZa Nostra» стал международным хитом, а песни не раз возглавляли

Глюкоза Глюкоза (настоящее имя Наталья Ионова) певица, автор песен, телеведущая, актриса кино и озвучивания. Ее альбом «ГлюкoZa Nostra» стал международным хитом, а песни не раз возглавляли

Глюкоза Глюкоза (настоящее имя Наталья Ионова) певица, автор песен, телеведущая, актриса кино и озвучивания. Ее альбом «ГлюкoZa Nostra» стал международным хитом, а песни не раз возглавляли

Глюкоза Глюкоза (настоящее имя Наталья Ионова) певица, автор песен, телеведущая, актриса кино и озвучивания. Ее альбом «ГлюкoZa Nostra» стал международным хитом, а песни не раз возглавляли

Источник