Ёптель

это не вероятно, но факт!

Городские легенды СССР с юмором и курьезами

Городские легенды СССР с юмором и курьезами Некий хулиган (вариант: группа студентов-практикантов, в журнале работавших) ночью переделал типографский набор журнала, в котором вышли

Некий хулиган (вариант: группа студентов-практикантов, в журнале работавших) ночью переделал типографский набор журнала, в котором вышли стишки-загадки «у какого молодца утром капает с конца» (водопроводный кран), «туда-сюда-обратно тебе и мне приятно!» (качели), «возьму его в руки, сожму его крепко, и станет он твёрдый, похожий на репку» (снежок) и прочие произведения интересного свойства. Обязательно находился человек, знакомый которого видел журнал из хулиганского тиража.
Случай в метро.
Двери вот-вот закроются. Интеллигентный человек в галстуке, непременная деталь в последнюю секунду хочет войти, двери закрываются, при этом его голова уже в вагоне, оказывается зажатой между дверьми, а остальное туловище на перроне. Человек грустно смотрит на сидящих, потом говорит в наступившей тишине: Пи…, отъездился в метро! Всегда считал, что это чисто ленинградская легенда потому что раз сто слышал её с самых что ни есть детских времён, но с удивлением услышал уже тут, в Финке, от одной бывшей москвички. И при этом все, кто её рассказывал, говорили, что это они видели своими собственными глазами. А ещё сразу вспоминается мультик «Ну, погоди!» и несчастный Волк, который застрял в дверях автобуса.
Пингвин
Про мужика, который из Антарктиды, где он был на зимовке, привёз оттуда королевского пингвина, и вместе с ним жил (в хорошем смысле). То есть пингвин летом существовал в ванной, а зимой пингвин в фуфайке и шапке-ушанке они ходили пиво пить ларьковое. И народ ещё жалеючи говорил: Как мужика-то перекосило, пропустите человека, ему срочно похмелиться надо!
Немецкий схрон
Где-то между Питером и Новгородом два молодых тракториста работали на поле. Вдруг один трактор провалился. Они сунулись в эту яму а там немецкий схрон времён ВОВ, с «полным фаршем» оружие, обмундирование, продукты. Пацаны шнапса надегустировались и решили приколоться надели форму, каски, взяли автоматы и пошли в деревню. А там в клубе собрание колхоза. Ну они и завалились туда с криками «Хенде хох» и прочее. Построили по стенке и как положено «Коммунисты и комиссары выходи!». Все стоят и молчат. Те повторяют и затворы дёргают. Выскакивает из строя то ли председатель колхоза, то ли местный партбосс и давай указывать на земляков «этот коммунист, этот тоже…» В общем, трактористы вывели всю толпу из клуба и погнали в поле. Показывают на трактор и командуют «Арбайтен!». Правда народ, когда тракторы увидел, на раз «шутников» расшифровал. Приехали менты и ГБ, забрали трактористов и начальника-«предателя». Молодым «хулиганка» и чего-то небольшое по сроку (чуть ли не на поруки обратно в колхоз сдали), начальнику статью «измена Родине» со всеми вытекающими.
Печатная машинка
Некие студенты сочинили машинку для печатания денег. Дело было в 70-х (ближе к концу). Решили они на этом деле заработать, и толкнули грузинам (почему им х.з., но «такая песня»). Те приехали, стали проверять взяли ЧИСТУЮ бумагу по размеру стольника, заправили в приёмник, машина чего-то погудела и с другой стороны выплюнула уже вполне раскрашенную сотку. Те её проверили ПОДЛИННАЯ. Студни предупредили, что один сеанс 10 купюр, не больше машинка может перегреться и сдохнуть. Показали куда что наливать и за 10 тыр продали. Грузины привезли её к себе и давай крутить 9 стольников вышло и всё, аппарат, сколько они туда не вкладывали «болванок», ничего не выдавал. Разобрали а там оказалась кассета на 10 стольников И ВСЁ!! Когда изобретателей и покупателей замели, то студням чего-то там условно дали (бо состава преступления не было) а вот грузинам на полную, за фальшивомонетничество, чуть ли не вышку.
Памятник Ленину
Установили очередной памятник Ильичу, но в последний момент обнаружился брак, и по голове вождя пошла трещина! Срочно звонят в литейную мастерскую, говорят: типа так и сяк! В мастерской моментально находят голову для Ленина в том же масштабе и присылают спецтранспортом. Ночью, пока народ не увидел, вторую голову приварили быстренько, затерли швы. Наутро все приходят смотреть, а у Ленина — две кепки! Одна на голове, вторая в руках! Была версия, что у Ильича обнаружили ещё третью кепку — в кармане.
Бульдозер в «Останкино»
Как известно, когда построили телецентр «Останкино», обнаружили, что внутри забыли бульдозер. Не ломать же здание Так он там и остался.
Бабушка и негр
Бабушка пошла в столовку. Взяла поднос (коричневый и всегда липкий), встала в очередь. Перед ней — мужик. Она его спрашивает — за вами не занимали Он оборачивается — глядь! — Это негр! Бабка первый раз негра видит в жизни. Ладно. Короче, она взяла и обошла его, встала перед ним в очередь. Негр — молчит. Бабка взяла комплексный обед. Борщ, гречку и каменную котлету. Отнесла, поставила всё на столик. Вспомнила, что компот забыла. Пошла за компотом, возвращается —
ЗА ЕЁ СТОЛИКОМ СИДИТ ЭТОТ НЕГР И ЖРЁТ ЕЁ СУП!
Бабка села напротив, хвать котлету и давай уплетать. Негр — вытаращился, но ничего не говорит. Только хлеб на блюдечке перетянул на свою сторону. Бабка — хвать компот и выпила одним глотком! Негр вскочил — и бежать!
Бабка — довольна, что хоть котлету свою отняла. Но смотрит — её сумки нет! Она — орать, типа негр — украл сумку! Народ сбежался, бабулю утешает. Посадили ее, водички принесли.
Она чуть успокоилась — смотрит, на соседнем столике её обед стоит. И висит сумка на стуле. Бабка просто столик перепутала и сожрала обед негра.
История рассказывалась в контексте, что она случилась вот только что с одной из знакомых бабушек.
Меховая шапка
Один дядька купил дорогую меховую шапку, за 100 рублей. А так как он работал инженером и зарабатывал мало, то он очень боялся её потерять. А друзья ему сказали, что воры поджидают, когда человек садится в автобус и в толкучке срывают шапки, а человек уезжает и не может им помешать.
Дядька подумал и пришил к шапке крепкую веревку, что бы шапка не падала и ее было не сдернуть. Но садясь в автобус он начал толкаться, почти залез и чувствует — шапки нет. Оборачивается — видит вора, уходящего спокойно в его головном уборе.
Он заорал страшным голосом и протиснулся обратно. Бросился бежать за вором, кричит, я тебя, сейчас, сука
Тот наутёк. Но наш герой догнал его в три счёта, повалил и начал бить. Дескать, получи, урод, будешь знать впредь. Навалял ему как следует, сдернул шапку и прыгнул в подошедший автобус. А когда приехал на работу, его сослуживцы спрашивают — Зачем тебе две меховые шапки
Он смотрит, а его настоящая шапка болтается на веревочках у него за спиной, она просто свалилась в толчее и повисла.
Лена Головач
А вот ещё была легенда, (не являющаяся легендой) что у одних родителей по фамилии Головач, родилась дочка, а её на радостях, назвали Лена. Её брат НА САМОМ ДЕЛЕ учился в моём классе, и звали его Головач Саша.
Я же в свою очередь слышал эту историю от множества людей, рассказывавших её от первого лица, но не имевших к специальной школе номер 105 никакого отношения.

Источник