Ёптель

это не вероятно, но факт!

Граница США и Мексики находится под контролем наркокартелей

Граница США и Мексики находится под контролем наркокартелей Граница США и Мексики находится под контролем наркокартелей, что приносит им миллиарды долларов доходов и миллионы нелегальных

Граница США и Мексики находится под контролем наркокартелей, что приносит им миллиарды долларов доходов и миллионы нелегальных иммигрантов США.
Как пишет американское издание The Epoch Times, со слов члена палаты представителей Конгресса США от Техаса Чипа Роя, мексиканские картели зарабатывают миллиарды долларов на торговле наркотиками, контрабанде людей и использовании границ США в своих интересах.
В 2021 году агенты пограничной службы США задержали более 1,3 миллиона нелегальных иммигрантов, пересекших границу Техаса и Мексики, в то время как еще сотни тысяч избежали задержания и благополучно оказались на территории США. Так же резко выросло количество изъятий смертоносного синтетического опиоида фентанила, а также серьёзно выросло число смертей от передозировок этим наркотиком в Соединенных Штатах.
Как заявил 28 января Рой в интервью «Capitol Report» NTD:
«У нас 100 000 американцев умирают от отравления опиоидами. На самом деле это не передозировка — это отравление. Китай переправляет его через Мексику, картели делают деньги, Китай набирает силу, Америка терпит поражение — и все потому, что эта администрация США отказывается выполнять свою работу по обеспечению безопасности границы».
Химические вещества для изготовления фентанила производятся в Китае и отправляются в Мексику, где изготавливаются “таблетки”: добавляется героин и другие вещества перед отправкой через границу в США.
Таможенно-пограничная служба США сообщила, что по итогам 2021 финансового года 30 сентября 2021 года, в портах Южного Техаса изъято фентанила на 1066 процентов больше, чем годом ранее.
В прошлом году картели, которые ведут борьбу за прибыльную территорию Мексики, находящуюся на границе с Соединенными Штатами, расширили там свое присутствие, что привело к росту прибыли за счет значительного увеличения контрабанды наркотиков и торговли людьми.
По словам Родни Скотта, бывшего начальник пограничной службы США, картели часто отправляют большие вооруженные группы в один район границы, чтобы связать ресурсы пограничной службы, а это приводит к тому, что другие участки границы остаются без охраны и через них осуществляется перемещение контрабанды и нелегальных иммигрантов.
Нелегальные иммигранты должны заплатить картелю, чтобы попасть в Соединенные Штаты, и сумма варьируется в зависимости от страны происхождения и места назначения в Соединенных Штатах. Часто у нелегального иммигранта нет денег, и он въезжает в Соединенные Штаты с долгами перед картелем.
Как рассказал член палаты представителей Конгресса США от Техаса Чип Рой:
«Один мальчик думал, что платит 4000 долларов за сбор винограда в Калифорнии. Вместо этого его собирались удержать с целью получения выкупа в тайнике в Хьюстоне».
Недавно восемь нелегальных иммигрантов были обнаружены в автомобиле в Берне, штат Техас, к северу от Сан-Антонио:
«Водителем машины был американский гражданин, член одного из этих картелей, который вез тех восемь человек, двое из которых были связаны и находились в багажнике, направляясь в Хьюстон. Как самая могущественная держава в истории мира позволяет картелям контролировать наши границы <…>”
Рой представил законопроект, который направлен на признание двух картелей террористическими организациями.
Законопроект предписывает Государственному департаменту США признать картель Reynosa/Los Metros faction of the Gulf Cartel и картель Cartel Del Noreste faction of Los Zetas иностранными террористическими организациями. Он также требует, чтобы Государственный департамент подготовил отчет об этих картелях, а также о любых других картелях, которые соответствуют критериям, указанным в законопроекте.
Законопроект поддержало 45 членов палаты представителей, все республиканцы. Но Рой не уверен, что он будет одобрен при администрации Байдена.
Законопроект также сталкивается с оппозицией со стороны некоторых республиканцев:
«Есть некоторые республиканцы, которые заламывают руки и говорят: «Ну, вы не можете называть их картелями, потому что вы возвеличиваете их до уровня, равного Талибану*8, Аль-Каиде* или ИГИЛ*. Но для меня они терроризируют Соединенные Штаты, они терроризируют людей в Мексике. Они делают это намеренно, они делают это ради политической власти, они делают это, чтобы обогатиться. Они вешают людей, они хоронят людей заживо. Они убивают людей и отправляют видео их семьям, чтобы терроризировать людей».
Рой заявил, что Соединенным Штатам необходимо преследовать картели и восстановить оперативный контроль над южной границей.
Судя по противодействию усилению границы США с Мексикой, и в Вашингтоне есть те, кто получает не только политическую, но и финансовую выгоду от происходящего на границе.
*террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России

Источник