Группы смерти сегодня

 

Группы смерти сегодня После того как оперативники в прошлом году раскрыли деятельность групп смерти, порядка 50 сообществ были заблокированы. Но администраторы подобных сообществ научились

После того как оперативники в прошлом году раскрыли деятельность групп смерти, порядка 50 сообществ были заблокированы. Но администраторы подобных сообществ научились обходить блокировку с помощью зашифрованных названий и новых хэштегов.
Любопытно, что в закрытых сообществах состоят почти одни и те же люди, и их количество в районе 30-40 человек. За пару дней до ареста подозреваемый утверждал, что около 30 человек всё ещё готовы совершить суицид.

У участников данных сообществ есть некоторые схожие черты: рисунки китов на страничках, а также изображение картинок в стиле японского мультипликационного жанра аниме.

 

Некоторые открыто признаются, что участвуют в игре «Синий кит» и даже делятся своим уровнем.Администраторы хотят обелить опасные суицидальные игры для подростков, тем самым сняв с них ответственность за склонение к самоубийству.Некоторые сообщества и пользователи, как оказалось, параноидально шифруются и боятся быть пойманными, однако, как видно, их быстро блокируют. Но вербовка новых «игроков» среди детей продолжается и в данный момент, и неизвестно, сколько ещё времени будет продолжаться.Кроме того, вводят в настоящий ужас комментарии под записями группы «Синий кит, мы против игры». Пользователи соцсети оставляют хэштеги и записи, по которым кураторы ищут жертв.Любопытно, но в интернете существует ряд открытых групп, поддерживающих Филиппа Лиса. В частности, участники рассуждают, что парень ни в чём не виноват, в отличие от родителей, не давших детям и их чаяниям должного внимания. Притом, любопытно, что сторонники освобождения Лиса выкладывают в его поддержку фото с то ли окровавленными, то ли окрашенными ножами.Есть сегодня и противоположные группы, к примеру, «Анти-Синий кит». Ребята регулярно ищут в сети подростков, играющих в опасную игру, и отговаривают их от участия в ней.В общем, в социальной сети «ВКонтакте» все ещё действуют группы смерти, продолжая наполняться депрессивно-суицидальным контентом и новыми участниками.

Источник


Добавить комментарий