ГРУЗИНЫ ЗАВОЕВЫВАЮТ ЕВРОПУ

 

ГРУЗИНЫ ЗАВОЕВЫВАЮТ ЕВРОПУ И снова на первых полосах иностранных газет яркие фото наших бывших соотечественников, отправившихся покорять криминальную Европу. Хроника их подвигов впечатляет

И снова на первых полосах иностранных газет яркие фото наших бывших соотечественников, отправившихся покорять криминальную Европу. Хроника их «подвигов» впечатляет своим географическим размахом.

В Страсбурге молодой женщине, не оказавшей должного уважения преступникам, посреди белого дня изрешетили ноги из ружья 22-ого калибра. В предместьях Парижа, в багажнике «Пежо» полицейские нашли израненного мужчину, прикованного к своему автомобилю наручниками. На южном берегу Франции жандармы устраивают облаву на домушников. В Нормандии звучат выстрелы на железнодорожных путях. Что связывает все эти происшествия К каждому из них приложили руку представители новой влиятельной группировки, члены которой являются выходцами из Грузии.

Эксперты Интерпола считают, что эти преступления не являются попыткой бандитов закрепиться на новом месте. Этап становления группировки уже пройден, и теперь, набравшая силу бригада, без стеснения отстаивает свои интересы на новой территории. По подсчетам жандармов, за два минувших года количество дел, к которым причастны этнические грузины, выросло почти на 35%. Преступники перестали сбиваться в разрозненные уличные шайки. Теперь они действуют централизованно и сообща решают все возникающие проблемы.

В мае прошлого года кто-то из руководителей не поделили что-то с двумя криминальными авторитетами, один из которых по национальности был чеченцем, а другой -армянином. Недолго думая, боссы грузинской мафии отдали приказ на их устранение.

Еще раньше другой «вор в законе» Владимир Джанашия, поспоривший с земляками, был ранен в районе Ниццы. Его автомобиль расстреляли из АК-74. Чудом выживший после первого покушения, Джанашия прожил чуть больше месяца. Киллер настиг его в Марселе. Убийство стало для новой преступной группировки средством для укрепления своих позиций во Франции.

Массовый исход из России начался давно. Грузинская диаспора на протяжении целого десятилетия набирала силу на территории Западной Европы. На родине были слишком суровые зимы и жесткие законы. Поэтому Франция с её либеральной политикой в отношении иностранцев стала для них чуть ли не землей обетованной.

Грузинские мафиози не стали зарываться и отнимать кусок политого кровью пирога у членов местных группировок, которые десятилетиями контролировали наркотрафик и проституцию. Они стали разрабатывать ниши, которые никому не были нужны. Они занялись, например, кражами в супермаркетах, которые совершались небольшими группами бандитов рангом пониже. Эти кражи стали главным источником формирования общака. После формирования первичного капитала, грузинские боссы начали промышлять продажей бельгийских машин со «скрученными» спидометрами. В результате они смогли наторговать на несколько миллионов евро, прежде чем преступная схема была раскрыта.

 

Как уже говорилось ранее, либеральное отношение французских властей к иммигрантам сыграло на руку новой преступной группировке. Они перестали страшиться тюрьмы, поскольку по сравнению с отечественными колониями строгого режима, французские исправительные учреждения для них являлись своего рода отелями и санаториями.

Судьи поражали своей лояльностью по отношению к бандитам из «голодной России», и давали смехотворные сроки заключения (в среднем до двух лет с правом на досрочное освобождение). Порой судьи даже не могли понять и поверить, что подсудимые являются членами мощного преступного синдиката с Востока.

Боссы, обосновавшиеся на новом месте, начали подтягивать своих бойцов, закаленных в суровые 90-е. Амбициозные парни, оказавшиеся в лучших условиях, имели для себя только одну цель — двигаться вверх по иерархической лестнице. Вследствие сильной конкуренции внутри банд, многие добились крупных успехов на территории двух десятков городов Франции, Италии и Испании.

Криминальной столицей новой мафиозной империи стала Ницца. Новая мафия предпочла действовать как ряд региональных группировок, не имевших ярко выраженного лидера. Во главе группировки стоит главарь, который подчиняется крестному отцу, контролирующему тот или иной регион. Таким образом выросла настоящая криминальная пирамида.

Фундаментом для нее стал «общак», сумма которого оценивается некоторыми экспертами в миллиард евро. В общак отчисляется до 20% от всех заработанных бандой денег. Небольшие вливания со временем превратились в мощное финансовое подспорье. За своевременностью взносов следят на всех уровнях. И если кто-то вдруг отказывается платить, за дело берутся люди с АК-74 наперевес. Упомянутый ранее Джанашия предположительно поплатился жизнью за то, что отказался вносить в «общак» нужную сумму.

На территории Европы наиболее крупными и влиятельными являются две организованные преступные группировки: кутаисская и усоянский клан. Закрепившись во Франции, они затем пустили корни в Испании, где инвестировали первичный капитал в шикарные отели. Благодаря этому они смогли отмывать все деньги, заработанные в последующем. Далее были открыты элитные автосервисы в Лилле и бары в Канне.

Они пришли на Запад десять лет назад, не имея в кармане ни цента. За минувшее десятилетие же превратились из мелких уличных банд в мощный криминальный синдикат, который составил конкуренцию коренным группировкам.

Источник


Добавить комментарий