Харви Вайнштейн остался без адвоката незадолго до решающего суда

 

Харви Вайнштейн остался без адвоката незадолго до решающего суда История Харви Вайнштейна и его сексуальных преступлений в Голливуде обсуждается уже больше года. В мае должно состоятся финальное

История Харви Вайнштейна и его сексуальных преступлений в Голливуде обсуждается уже больше года. В мае должно состоятся финальное заседание, на котором будет выбрана мера пресечения для продюсера.

Под залог в размере один миллион долларов Харви был отпущен домой до 6 мая, пока суд не определится с наказанием. По некоторым данным, Вайнштейну грозит от 10 лет до возможного пожизненного заключения. Выстраивать свою защиту Харви пригласил одного из самых мощных адвокатов современности — Бена Брэфмана, и пока все его действия шли продюсеру на пользу. По крайней мере, в суде рассматриваются лишь три преступления, тогда как о домогательствах Харви рассказывали десятки женщин, со многими из которых удалось договориться.

Сегодня — за 3,5 месяца до решающего суда — стало известно, что Харви и Бен прекращают сотрудничество и команда Вайнштейна срочно ищет адвоката на замену. По сообщениям газеты The Post, конфликт между Харви и его адвокатом произошел после того, как команда обвиняемого решила усилить защиту без разрешения Брэфмана. Они хотели нанять бывшего прокурора по преступлениям на сексуальной почве Линду Фаренштейн в качестве консультанта. Имеются и другие прецеденты похожего характера, из-за которых между Вайнштейном и Брэфманом постоянно происходили конфликты.

 

Теперь уже бывший адвокат Харви Бен Брэфман известен успешными делами по защите звезд и мафиози. Одним из клиентов Бена был Майкл Джексон, которого обвиняли в педофилии, он же помог остаться на свободе Шону Комбсу, которого обвиняли в незаконном хранении оружия

Напомним, в октябре 2017 года газета The New Yor Times опубликовала расследование, в котором актрисы Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн и сотрудницы корпорации The Weinstein Company обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Согласно данным издания, на протяжении десятилетий актрисы и подчиненные становились жертвами развратных действий продюсера. Пострадавшие актрисы призвали жертв не молчать и не бояться вслух заявить о каждом случае харассмента в свой адрес. История получила громкий отклик. Позже о домогательствах со стороны продюсера заявили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Леа Сейду, Мира Сорвино, Кейт Бекинсейл, Люпита Нионго и многие другие.

Источник


Добавить комментарий