Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Хозяин морей» отправляется в новое плавание — старики Кроу и Беттани остаются на суше.

 

«Хозяин морей» отправляется в новое плавание — старики Кроу и Беттани остаются на суше. Морские просторы тянут студию 20th Century на перезапуск серии фильмов «Хозяин морей». В 2003 году вышла

Морские просторы тянут студию 20th Century на перезапуск серии фильмов «Хозяин морей». В 2003 году вышла приключенческая лента «Хозяин морей: На краю земли» c Расселом Кроу и Полом Беттани в главных ролях по мотивам цикла романов. Картина режиссёра Питера Уира напрашивалась на продолжение, но Голливуд тогда зажал сиквел.
Сейчас у проекта есть только сценарист — Патрик Несс, автор трилогии «Поступь хаоса», которая тоже никогда не обзаведётся экранизацией второго тома.
В оригинальном фильме Кроу играл капитана Джека Обри — сурового морского волка, который испытывал свою команду на прочность, преследуя достойного противника — французский военный корабль — вокруг Южной Америки. Действие истории разворачивалось во время Наполеоновских войн. Кино заработало в прокате более $ 200 млн и десять номинаций на «Оскар».
Источники издания Deadline говорят, что новый фильм основан на первом романе, в котором молодой Обри получает в командование своё первое судно и находит верного друга в лице корабельного хирурга.
Такой расклад, разумеется, исключает возвращение Кроу и Беттани. Обидный поворот, но предсказуемый.

 

Источник