«И че ты мне сделаешь!» — нагло кричала молодежь

 

И че ты мне сделаешь! - нагло кричала молодежь Завелась недавно у нас во дворе компания молодежи. Небольшая, но крайне беспокойная. Несколько юношей и девушек лет 16-17 облюбовали беседку,

Завелась недавно у нас во дворе компания молодежи. Небольшая, но крайне беспокойная. Несколько юношей и девушек лет 16-17 облюбовали беседку, недалеко от детской площадки и стали активно там тусоваться.
А тусовки у них, мало того, что шумные, так они еще и ведут себя вызывающе: ругаются матом, похабничают, демонстративно зажимаются с девушками и т.д. и т.п.
Понятно, что ни мамочкам с детской площадки, ни остальным жителям двора это не нравится. Но делать замечания им бесполезно, а правоохранительные органы от этого вопроса самоустранились. На все вопросы жителей участковый ответил что-то вроде:
«Пьяные Нет. Дерутся Нет. Портят имущество Нет Грубо нарушают общественный порядок Нет. Так чего вы от нас хотите Это полиция.»
Формально вроде бы он прав. Ни под какие статьи КоАП и тем более статьи УК деяния малолетних наглецов не попадают и предъявить им по сути нечего.
Но не будем забывать, что задача полиции — это не только реагирование на правонарушения, но и их профилактика. Ведь очевидно, что такая молодежная компания является просто питательной средой для разного рода противоправных действий, особенно если всякие выходки «на грани» просто сходят с рук.
Но с профилактикой у нас все плохо, никто ею заниматься не хочет. В самом деле зачем Как убьют — тогда и приходите.
А на днях был один случай. Очередная мама в очередной раз возмутилась их развязным поведением, выслушала в ответ развязный гогот и не выдержала, позвонила мужу.
Муж был дома и быстро вышел во двор. Товарищ он был не особо воспитанный, с повадками гопника, и сразу начал выкатывать им претензии в обычном хамоватом стиле: «Мол вы че Да я вам сейчас!»
Молодежь слегка отбежала, достала телефоны и начав снимать глумливо поинтересовалась: «И че ты нам сделаешь»
Дальнейшее напоминало очень дурной балаган, муж диким тигром метался по площадке изрыгая угрозы, а молодежь только потешалась и хохотала, во всю издеваясь над мужиком.
Мужик то тоже не дурак и прекрасно понимал, что отпусти он им сейчас даже легкий подзатыльник — и через час в ближайшем отделении будет лежать заявление, а ему придется долго объяснять доблестной полиции, что он не верблюд.
В итоге он сорвался на жену, загнав ее вместе с ребенком домой, а молодежь как была, так и осталась, продолжая отравлять жизнь всему двору.
И как тут найдешь на них управу Если они практически безнаказанно ходят «по грани», а ты попробуй только тронь их пальцем — сразу будешь отвечать по закону. Хотя по хорошему нужно всего лишь достать ремень… но этот метод нынче тоже признан антипедагогичным и за него также можно пострадать…

 

Источник


Добавить комментарий