Ёптель

это не вероятно, но факт!

И тут в окно постучали…

 

И тут в окно постучали... Эта история произошла в прошлом году с дядей Вовой, отцом одного из моих хороших знакомых. Сам по себе дядя Вова мужик неплохой, отработал большую часть жизни слесарем

Эта история произошла в прошлом году с дядей Вовой, отцом одного из моих хороших знакомых.
Сам по себе дядя Вова мужик неплохой, отработал большую часть жизни слесарем на заводе. Когда завод благополучно довели до ручки «эффективные менеджеры» ушел в автосервис, где и продолжает трудиться до сих пор, не смотря на пенсионный возраст.
Мужик он рукастый, с опытом, на хорошем счету у руководства, почему бы и не поработать. Тем более что часть клиентов сервиса ездит именно к дяде Вове.
Жена его, тетя Наташа, работает в местной больничке медсестрой, сутки через двое. Вот от этого графика все и случилось.
Как и все мужики, дядя Вова был не дурак выпить. С годами выпить превращалось в привычку, но семья и дети оказывали на него сдерживающее влияние. Пока дети не выросли дядя Вова в основном баловался пивком по вечерам, в теплое время года почаще, в холодное в основном на выходных.
Дети выросли, разъехались и дядя Вова стал потихоньку переходить на более крепкие напитки. Но тетя Наташа не дремала и выпивка обычно ограничивалась рюмочкой иной за ужином. Так сказать профилактической дозой.
Но душа дяди Вовы желала большего и он стал тихо ныкать чекушки, к которым потом прикладывался перед сном, когда тетя Наташа не видела.
Сначала профилактической дозой для него было полчекушки, а потом в пару приемов стала уходить и полная.
А настоящий праздник у дяди Вовы был когда тетя Наташа уходила в ночную смену, тогда он покупал бутылочку и не спеша употреблял ее на кухне в течении вечера, единственный оставшийся в квартире жилец — кот Васька смотрел на это дело равнодушно и тете Наташе дядю Вову не закладывал.
Надо сказать, что какую-то свою меру дядя Вова знал, до свинского состояния не нажирался и с утра всегда был в кондиции. А употребивший не искал приключений, а просто ложился спать.
Может быть так бы все и продолжалось, если бы не один случай. Затеяли в их доме, а дядя Вова жил в обычной пятиэтажке типа «хрущевка», капитальный ремонт фасадов. Понаставили леса, по которым мимо окон жильцов сновали рабочие.
Но дяде Вове они особо не мешали, уходил он работать раньше, чем они появлялись, а приходил позже.
В тот день тетя Наташа ушла в ночь и дядя Вова по пути с работы домой приобрел вожделенную бутылочку и закусить по мелочи. Дома, конечно, еда была, но борщ в роли закуски как-то не особо подходит.
Было жарко, дядя Вова разделся до трусов и уселся в любимом кресле напротив окна на кухне. Вскоре водочка сморила его и дядя Вова заснул.
Проснулся он от стука в окно, за которым кто-то стоял…А этаж, между прочим пятый…
На самом деле все было просто. Один из рабочих, в роли которых выступали гости из южных республик, что-то забыл на лесах. Поднялся, забрал, увидел спящего в кресле в трусах мужика и чисто по приколу решил постучать.
Что показалось дяде Вове с пьяных глаз он даже не припомнит, то ли черти, то ли белочка.
В общем с ним случилась настоящая истерика, упав с кресла, он на карачках выскочил из кухни и как был в трусах выбежал на площадку, захлопнув за собой дверь.
Собственно поэтому данная история и стала достоянием общественности. Потому как постояв с полчаса и немного протрезвев, дядя Вова понял, что дожидаться в таком виде супруги с дежурства совсем не вариант и пошел к соседям с просьбой позвонить сыну. Свой внешний вид он, смущаясь, пояснил тем, что мол на минутку выскочил к мусоропроводу…
Сын приехал, привез ключи, заодно и побеседовал с родителем. Что именно переключилось в голове дяди Вовы непонятно, но выпивать он стал действительно реже и меньше, а еще — полностью перестал пить один, когда дома никого нет. Видимо сильно чего-то испугался.

 

Источник