«Идеальные преступления» Лондонского вампира… Часть 2.

 

«Идеальные преступления» Лондонского вампира... Часть 2. Но правоохранительные органы Лондона, весьма впечатленные познаниями Хейга в тонкостях английской юриспруденции, проделали просто

Но правоохранительные органы Лондона, весьма впечатленные познаниями Хейга в тонкостях английской юриспруденции, проделали просто колоссальную работу, собирая улики. К примеру, полицейские и эксперты четыре дня работали в том месте, где располагалось «конверсионное производство» Хейга. Они тщательно обследовали территорию вокруг флигеля, вывезли две сотни килограмм грунта с тех мест, куда Хейг мог сливать остатки «производства».
Их труды увенчались успехом. Во-первых, под забором, которым был окружен флигель, была найдена сумочка Оливии. Во-вторых, в грунте удалось обнаружить некоторые нерастворившиеся части человеческого тела. В частности зубные протезы, которые опознал стоматолог.
Когда Хейг и его адвокаты ознакомились с материалами дела, то поняли, что единственная их надежда: имитировать невменяемость. Но и эта задумка не прошла. Обвинение доказало, что опытный мошенник Хейг вполне может попытаться изобразить душевнобольного. А большинство психиатров, которые работали с Хейгом, заявляли, что тот хоть и не совсем нормален, но за свои поступки отвечать может.
Присяжные совещались всего 15 минут. После чего единогласно признали Джона Хейга вменяемым и виновным в убийстве Оливии Дюран-Декон. Он был приговорен к смертной казни и повешен 6 августа 1949 года. В своих «мемуарах» он утверждал, что убил не менее 20 человек. Но с остальными жертвами он знаком не был и потому никто так и не узнал, кого еще убил Лондонский вампир. Личная одежда и волосы Хейга после казни были переданы в музей мадам Тюссо для изготовления восковой фигуры Лондонского вампира.

 

Источник


Добавить комментарий