Ёптель

это не вероятно, но факт!

Иисус Христос кем он был по национальности

Иисус Христос кем он был по национальности Несмотря на попытки ученых разобраться в том, к какой нации на генетическом уровне принадлежал Сын Божий, у них этого сделать не вышло. Вполне

Несмотря на попытки ученых разобраться в том, к какой нации на генетическом уровне принадлежал Сын Божий, у них этого сделать не вышло.
Вполне вероятно, что имея сохраненные мощи или просто погребенные в земле останки, дело бы быстрее продвинулось вперед, но так как физических доказательств не осталось, мир застрял на стадии невозможности разрешить эту задачу.
Теории происхождения
Многие народы пытались присвоить свою национальность Иисусу. На этом поприще отметились грузины, армяне, немецкие фашисты и греки.
Отличились и африканцы, приписывая черный цвет кожи Спасителю.
Эта версия стала особенно популярной после получения славы тематической работы Рубенса.
Но самая популярная версия все же касается еврейского происхождения. В качестве аргумента сторонники стратегии используют тот факт, что во времена рождения детей эпохи Христа им приписывали материнскую национальность.
Деву Марию многие считали еврейкой, но проблема в том, что родители Богородицы являлись выходцами из Галилеи, которая долгое время оставалась языческой.
В результате становится понятно, что мать Иисуса невозможно назвать иудейкой, хотя согласно конфессии она являлась приверженцем учения Моисея.
Если рассматривать вопрос под призмой истории, ясно лишь то, что там среди смешанного населения фигурировали скифы. Но опять же это не гарантирует того факта, что Мария, а потом и Сын Божий переняли именно скифскую ДНК. Оно же не объясняет того, на кого внешне был больше похож Иисус.
Вопросы к родителям
Помимо этнической принадлежности вопросы вызывает история зачатия божественного младенца. Из-за того что Богородица в юном возрасте осталась сиротой, в жизни ей помогали храмовые служители. Именно они посватали девушку плотнику Иосифу, который был намного ее старше.
И вот тут начинается самая странная часть истории. Люди, которые являются религиозными, безоговорочно верят в версию непорочного зачатия.
Скептики же пытаются объяснить беременность Девы более прагматично, строя догадки вокруг того, мог ли Иосиф в свои годы стать биологическим отцом Мессии или Мария изменила мужу с другим мужчиной.
По одной из теорий настоящим отцом с точки зрения биологии стал римский солдат. Но если придерживаться стратегии, что Иосифу каким-то образом все же удалось вступить в телесный контакт с юной женой, то тогда возникает новая дилемма: если плотник был евреем, то можно ли отнести Иисуса к еврейскому сообществу
Официально внешность Мессии прописана в «Послании Лептула» (автором стал палестинский проконсул). Там речь идет о среднем росте, хорошей фигуре, сине-зеленых глазах, благородном лице и волосах орехового цвета.
А уже в рамках седьмого Вселенского Собора священнослужители утвердили каноническое лицо Сына Господа, которое уж очень похоже на типичное греко-сирийское и используется иконописцами по сей день.
А самое раннее изображение Спасителя почти идентично тому, каким пользуются люди сегодня, что частично указывает на его причисление к европейскому типу внешности. Но однозначного ответа на этот вопрос антропологи так еще и не дали.

.