Быстро глянь

Иллюминаты. Многие слышали об иллюминатах, но мало кто знает, кто они на самом деле. Википедия дает следующее определение иллюминатов: это оккультно-философские объединения, организации, которые тайно участвуют в процессе управления мировыми политическими

 

Иллюминаты. Многие слышали об иллюминатах, но мало кто знает, кто они на самом деле. Википедия дает следующее определение иллюминатов: это оккультно-философские объединения, организации, которые

Ученые также утверждают, что данная тайная организация существовала на протяжении двух тысяч лет, при этом часто меняла свои названия, чтобы не привлекать лишнего внимания людей и запутать следы. Никто из тех, кто был иллюминатом, не говорил об этом открыто, поскольку за это грозила смерть. Все иллюминаты очень дорожили собственной жизнью, даже несмотря на то, что знали о множестве воплощений.

Совесть каждого иллюмината блокировалась главной доминантой, вложенной в головы наставником. Иллюминаты проходили специальное обучение после предварительного отбора. Уровень подготовки определялся степенью посвящения в секреты тайного земного правительства. Наивысшую степень посвящения имели всего семь иллюминатов. Еще до рождения для них подбиралась женщина, которой предстояло стать их матерью. В ряды иллюминатов с меньшей степенью посвященности отбирали особо одаренных детей с хорошо развитой умственной деятельностью и полным отсутствием совести.

Все иллюминаты знают, кто они, знают, чем должны заниматься, и четко выполняют поставленные задачи. За отказ от выполнения приказа – смерть. Все иллюминаты были убеждены в своей избранности и исключительности. Они создавали правила для людей, тайно управляли и управляют правительствами многих стран. При этом источники финансирования и информирования скрыты от общественности. Их тайные приказы становятся причиной кризисов и вооруженных конфликтов в мире. Для членов этого тайного общества чуждо чувство уважения, они желают доминировать над остальными людьми.

Иллюминаты никому не верят, они холодны, умны, расчетливы, бесчувственны и бессердечны по отношению к людям. Они используют талантливых людей в нужной им сфере деятельности, предоставляя хорошие материальные условия и высокую зарплату.

Есть и такие ученые-конспирологи, которые уверены в том, история ордена иллюминатов началась примерно 6 тысяч лет назад. Их убеждение основано на масонской легенде, которая гласит о том, что примерно в те древние времена то ли потусторонние, то ли внеземные силы подарили цивилизации шумеров так называемую Книгу Власти, записанную на камне. Позже египтяне скопировали ее на папирусы, и строго охраняли от чужих глаз.

Есть и еще одна версия, согласно которой иллюминаты появились в Средние века. Тогда орден был тайным просветительским обществом ученых, которые боролись против преследований инквизиции. Эта теория причисляет к ордену таких всемирно известных ученых, как Леонардо да Винчи, Николай Коперник, Галилео Галилей, Иссак Ньютон. В частности, об этом говорит французский журналист Этьен Кассе в своей книге «Фальсифицированная история». Автор также говорит о том, что подобный секретный орден ученых, которые охраняли тайные знания от простого народа, существовали еще в античный период, а среди его участников было много известных древнегреческих ученых.

Ученые также говорят о том, что в мире существовало еще одно общество, которое по своим функциям было близким иллюминатам. Речь идет о так называемом обществе филадельфов. Впервые о нем услышали в начале 14-го столетия. Появилось оно во Франции, а главой филадельфов стал Гийяр де Крессонессар, провозгласивший себя ангелом Филадельфийской церкви (именно о ней идет речь в Апокалипсисе). Крессонессар в 1310 году был объявлен еретиком и заточен в темницу. Спустя несколько столетий, в 17 веке, филадельфы вновь появились на территории Англии, вскоре они перекочевали во Францию, там название филадельфы присвоила себе одна из существовавших там масонских лож.

Вместе с тем, некоторые ученые уверены в том, что тайное общество иллюминатов было организовано во второй половине 18 столетия ученым из Ингольштадтского университета, который находится в Баварии, профессором Адамом Вейсгауптом. По крайней мере, именно тогда, в мае 1776 года иллюминаты вышли открыто в свет. Тогда же в орден приняли первых неофитов. Изначально в обществе было всего пять человек, но спустя несколько лет в составе его уже было четыре отделения в различных баварских городах. В 1782 году численность ордена составляла 300 человек, а еще через несколько лет – достигла 650 человек. До того времени представительства ордена были не только в Баварии, но и в Австро-Венгрии, Польше, Голландии, Швеции, Дании, Испании, Италии, Франции, Швейцарии и России.

Среди верховного руководства ордена большой популярностью пользовались звучные псевдонимы, среди которых – Спартак (Вейсгаупт), Фило (барон Кригге), Пифагор (профессор Вестенридер), Лукиан (книготорговец Никола), Марий (каноник Гертель), Катон (стряпчий Цвакк). Необходимо отметить, что руководство предпочитало работать с различным контингентом людей. Так, если основатель ордена выбирал в члены общества талантливых людей из числа студентов, то барон Кригге хотел видеть в обществе только наиболее знаменитых, благородных и ученых людей. В группу баварских иллюминатов, таким образом, вошли герцоги Карл Август Веймарский, Эрнест II Готский, Фердинанд Брауншвейгский, много геттингенских профессоров, в числе которых и Песталоцци, князь Нейвид.

Численность ордена иллюминатов, в конечном итоге, достигла двух тысяч человек.

 

Деятельность баварских иллюминатов продолжалась до 1784-1786 годов, затем орден был разгромлен. Тогда появился указ курфюрста, согласно которому запрещалась деятельность всех тайных обществ и организаций. Иллюминаты и франкмасоны вынуждены были закрыть свои храмы. А полиция тем временем начала проводить обыски в домах руководителей этих обществ, и обнаружила немало любопытных документов. В частности, тогда было установлено, что орден финансировался кланом Ротшильдов (разумеется, тайно).

Необходимо отметить, что настолько быстрое распространение влияния ордена иллюминатов базировалось не только на харизме и личных качествах и способностях Вейсгаупта и Кригге. Скорее всего, для этого влияния была очень хорошо подготовлена почва. И здесь начинается все самое интересное и даже невероятное.

По мнению некоторых ученых, верхушку общества иллюминатов составляли вовсе не люди, а рептилоидные пришельцы, которые были способны принимать человеческий облик…

Если обратиться к значению слова «иллюминаты», то в переводе с латыни оно означает «просветленные». Это тайное общество, судя по некоторым данным, существует и в наше время. И скрывается оно под вывеской элитарного клуба олигархов, тайно сплетенных между собой финансовыми связями. Все эти олигархи распределены по четкой иерархической лестнице и контролируют власть, являясь, по сути, кукловодами во всех наиболее значимых сферах политической и экономической жизни. Члены этого клуба занимают самые высокие посты, они очень богаты и считают себя выше законов. И в последнее время они называют свою организацию не иначе, как «Победный ветер Морайи».

Большая их часть принадлежит к числу самых богатых семей в мире, и именно они правят миром из тени. Это так называемая «черная знать», люди, которые принимают решения, пишут правила для правителей и правительств. Родословная их насчитывает многие поколения, уходящие далеко вглубь веков и даже тысячелетий. При этом для них особенно важно сохранить из поколения в поколение чистоту крови. Власть этих людей основана не только на экономическом могуществе, но и на тайных знаниях. Иллюминаты владеют всемирными банками, нефтяным бизнесом, самыми мощными торговыми организациями и производствами.

В список тринадцати наиболее могущественных иллюминатов современности входят семьи Бунди, Астор, Коллинз, Фримэн, Дю Понт, Ли, Кеннеди, Онасис, Ротшильд, Рокфеллер, Ван Дуйн, Рассел и Меровинг (под этой фамилией подразумеваются все королевские европейские семьи). С этими людьми тесно связаны еще несколько семейств, в частности, Дисней, Рейнольде, Мак Дональд и Круп.

Конечная цель иллюминатов заключается в создании единого мирового порядка и единого мирового правительства. Эта цель очень сближает иллюминатов с влиятельным американо-британским тайным обществом «Комитет 300», которое, по всей видимости, является составной частью более широкой иллюминатской системы.

И, наконец, не стоит забывать о том, что иллюминаты на протяжении столетий создавали дочерние общества и тайные организации, а кроме того, — и политические течения. В них, надо полагать, стояли и франкмасоны, и филадельфы, и фашисты, и коммунисты, и собственно иллюминаты.

Поэтому неудивительно, что им удавалось неоднократно менять власть в различных государствах мира, стравливать народы в войнах, извлекая из всего этого огромные прибыли и приближаясь к своей цели.

Источник


Добавить комментарий