Ёптель

это не вероятно, но факт!

Информационная война: как администраторы «групп смерти» пытаются уничтожить общественные организации

 

Информационная война: как администраторы групп смерти пытаются уничтожить общественные организации Организаторы смертельных сообществ устроили настоящую травлю людей, которые защищают детей

Организаторы «смертельных сообществ» устроили настоящую травлю людей, которые защищают детей и подростков от кибепреступлений .

О Сергее Пестове и его организации «Спасение детей от киберпреступлений» мы писали неоднократно, и, вероятно, многим он хорошо известен. Но если вы до сих пор ничего о нем не слышали, то мы напомним — Сергей вместе с командой волонтеров выявляет в сети, так называемые, деструктивные сообщества («группы смерти», «группы убийств» и так далее), и, при поддержке правоохранителей, блокирует их работу и буквально «вытаскивает» детей, которые оказались в зоне риска. Только вдумайтесь — ежедневно он передает данные о 8-10 подростках, находящихся на грани жизни и смерти.

Вполне закономерно, что работа Сергея встречает серьезное сопротивление со стороны администраторов «смертельных сообществ»: недавно они, в надежде парализовать работу его организации, стали массово писать жалобы во всевозможные инстанции — требовали провести проверку деятельности Пестова.

«- Естественно, наша организация прошла все проверки и никаких нарушений выявлено не было, — рассказывает Сергей, — В ответ на это, мы подали встречный иск на организаторов одного из крупных деструктивных сообществ (название этой группы мы не указываем намеренно, прим.ред.). И сейчас, уже в отношении этой организации, возбуждено уголовное дело: идет расследование, проводятся необходимые экспертизы и так далее.»

В добавок к жалобам и заявлениям, администраторы деструктивных сообществ начали информационную войну против «Спасения детей от киберпреступлений» в интернете.

«- Сейчас это называется кибербуллинг — травля в сети. Они пишут какую-то грязь про меня и волонтеров, сыпят оскорбления, необоснованные обвинения, — рассказывает Сергей Пестов, — При этом «ВКонтакте» наши просьбы остановить их и заблокировать сообщения, не реагирует.»

Ребенок, который сталкивается с кибербуллингом ВКонтакте, беззащитен

 

Странно, что такая ситуация возможна в принципе — людям, которые стараются защитить детей от угроз, возникающих в интернете, руководство социальных сетей помогать отказывается.

«- Мы присылаем руководству «ВКонтакте» конкретные ссылки на группы для подростков, где опубликованы — простите за такие подробности — фотографии расчлененных трупов. Но получаем примерно такой ответ: «несколько грустных картинок никак не повлияют на детскую психику». Несколько грустных картинок! Напрашивается только один вывод — «ВКонтакте» ведет политику, которая направлена против людей, против защиты их прав и интересов. Поэтому ребенок, который сталкивается с кибербуллингом ВКонтакте, практически беззащитен. Соцсеть должна нести ответственность за контент. Как, например, происходит в Фейсбуке: если в течение суток подобные ресурсы не блокируют, то соцсеть получают штраф — от 5 до 50 млн евро. »

Простой пример. Запись, на которой видно, как девочка-подросток с особой жесткостью избивает парня, в течение суток заблокировали везде — в Фейсбуке, Инстраграме, на you-tube. Даже обрезанную и сокращенную версию этого видео, опубликованную на нашем сайте, Роскомнадзор потребовал удалить на следующий же день. И только «ВКонтакте» вне закона — эта запись доступна для просмотра и по сей день.

Смертельные игры» продолжаются

«- Это серьезная проблема, которую надо срочно решать, — уверен Пестов, — Несмотря на то, что сейчас об этом не так часто пишут в СМИ, эти «смертельные игры» с детьми в соцсетях продолжаются. Я это вижу каждый день! Администраторы выкручиваются и изворачиваются, они виртуозно управляют детской психикой. Еще раз скажу — соцсети обязаны нести ответственность за контент, иначе ситуация просто может выйти из-под контроля.»

Ps:»ВКонтакте» странная сеть. Имея огромную аудиторию и громадные по объемам доходы, они не хотят нести никакой социальной остветственности. Только в «ВК» вы можете в любом месте наткнуться на порнографию или кадры, пропаганлирующие жестокость. Другие социальные сети быстро и эффективно блокируют такой контент. И похоже, дело тут не в пресловутой «Свободе слова». Есть организация под названием «Роскомнадзор», которая строго контролирует и карает СМИ, позволившее себе лишнее. В редакцию «Pro Города» каждую неделю поступают звонки из этого органа, с просьбой удалить тот или иной комментарий пользователя, содержащий неприличное слово… При этом, в одном клике от нашего портала находится глобальная клоака, которая способна губить сознание и жизнь детей. И НИ-ЧЕ-ГО…

Информационная война: как администраторы групп смерти пытаются уничтожить общественные организации Организаторы смертельных сообществ устроили настоящую травлю людей, которые защищают детей

Информационная война: как администраторы групп смерти пытаются уничтожить общественные организации Организаторы смертельных сообществ устроили настоящую травлю людей, которые защищают детей

Источник