Четыре года назад сын близких мне людей наконец-то влюбился. Парню было 26 лет, успешный программист, но, кроме своей работы, никого и ничего не видел

 

Четыре года назад сын близких мне людей наконец-то влюбился. Парню было 26 лет, успешный программист, но, кроме своей работы, никого и ничего не видел. Друзья-одноклассники решили

Четыре года назад сын близких мне людей наконец-то влюбился. Парню было 26 лет, успешный программист, но, кроме своей работы, никого и ничего не видел. Друзья-одноклассники решили вытащить его на море, там и начался безумный роман. Две недели молодые люди, Алексей и Света были неразлучны, затем разъехались по своим городам, но уже через неделю бурной интернет переписки, Леша махнул за любимой.

Его родители были очень рады, Леша поздний ребёнок — родителям уже хорошо за 60. Именно по этой причине они были бесконечно рады любви сына, ведь до этого ни одна девушка не переступала порог их дома. Света им понравилась — похожа на Дюймовочку: блондинка с огромными голубыми глазами. Познакомились с её родителями, все всем довольны. Сыграли скромную свадьбу, родители выделили молодым пол дома, и жизнь потекла.

Единственной проблемой в отношении молодых были периодические депрессии Светы. Она на несколько дней запиралась в комнате, отказывалась есть, много плакала. Если стучали в дверь с вопросами, она кричала, что её никто не любит и просила оставить её в покое. Алексей обратился с вопросами к маме жены. На что получил ответ, что она существо нежное, творческое и очень ранимое, и не надо её трогать. За год такие депрессии были три раза.

Потом Света забеременела. Счастливы были все! Светлана решила, что родится непременно дочь, она придумала ей имя, шила и вязала платья, одно лучше другого. И вдруг, на очередном УЗИ врач поздравила будущую маму с сыном. Что тут началось! Света плакала и кричала, что она уже ненавидит сына, ненавидит мужа, который не смог «сделать» ей принцессу. Она ногтями раздирала живот до крови. В результате, женщина попала к психиатру.

Оказалось, что девушка страдает маниакально-депрессивным психозом. Сейчас это по-другому называется. Именно этим объясняются её депрессии. Родители, естественно знали, что дочь больна, но мало того, что не сказали, так ещё мама посоветовала ей не принимать больше таблетки, выписанные врачом. Из рассказа Алексея я поняла, что лекарства она должна была принимать только в момент обострения, а известие о сыне стало, так сказать, отправной точкой для следующей стадии болезни. Вот почему участковый психиатр не заинтересовался, почему пациентка не приходит за рецептом — меня очень удивило. Из-за интересного положения врач скорректировал лечение Светы, она, казалось, успокоилась и приняла сына, как данность. Всем рассказывала, как важно быть матерью мальчика, много читала литературы и, казалось, была счастлива.

Алексей очень любил свою жену, единственно, что не мог простить её матери — это обмана. Он заранее решил многие вопросы: платные роды, послеродовая консультация психиатра, сделал в детской ремонт по желанию жены. Последние месяцы беременности прошли спокойно, все с нетерпением ждали появления малыша. Конечно, все переживали, что это заболевание передаётся по наследству, врач все очень подробно рассказал семье и объяснил, какие есть риски.

Родила Светлана сама, очень легко и в срок. Хороший, физически здоровый малыш и довольная мама вернулись домой. Какое-то время все было спокойно, Света принимала лекарства, поэтому малыш был на искусственном вскармливании. Потом вдруг мама Алексея стала замечать, что у снохи появилась злость к ребёнку, она могла шлепнуть месячного малыша и говорила, что ненавидит его. Свету перестали оставлять наедине с ребёнком и снова обратились к психиатру. Врач после осмотра принял решение о госпитализации. Света согласилась, но попросила разрешения приехать на следующий день, так как нужно собрать свои вещи и оставить нужное для малыша.

На следующий день Света взяла сумку и послушно села в машину, потом вдруг сказала мужу, что хочет в туалет. В доме сказала свекрови, что её зовёт сын. Через пару минут Алексей и вышедшая к нему мать услышали плач ребёнка почему то со стороны огорода. Оказалось, что Света выбросила малыша из окна второго этажа, а сама повесилась в детской (никто не подумал о беде, когда решили вбить в потолок крюк для старинной люльки). На столе лежала заранее написанная записка: «Я очень сильно тебя люблю, но это чудовище я ненавижу. Я всегда буду рядом».

 

К счастью, малыш не пострадал. Алексей очень тяжело перенес смерть жены, начал пить, совсем не обращал внимания на сына. Через сорок дней после смерти Светы к ним домой пришла кошечка, совершенно белая с огромными голубыми глазами. Леша назвал её Светик. Удивительно, но кошка оказала на него очень положительное влияние, он снова стал прежним и вспомнил про сына.

Светик прижилась в доме, но откровенно ненавидeла маленького Серёжу. Каждый раз, когда никто не видит, она просто раздирала ребенка. Единственный человек в доме, кого она признавaла — был Алексей, ела с его рук, спaла рядом в кровати. За прошедшие два года после трагедии он пытался пару раз устроить личную жизнь, но кошка в прямом смысле выгоняла девушек прочь.

Недавно молодой человек уехал от родителей, купил квартиру. Забрал сына и встретил женщину Яну. У неё тоже сын, постарше Серёжи. Все время, пока Леши нет в родительском доме, кошка ничего не ест, только воду пьёт и постоянно жалобно мяучит, но стоит появиться Алексею, все — Светик оживает.

Неделю назад ко мне обратились родители парня, мы очень давно дружим, и они знают мою любовь к кошкам. Так вот, они попросили приютить Светика, пока не найдут подходящую семью. В приют отдавать жалко, но и жить с ней тоже невыносимо. Алексей решил узаконить отношения с новой возлюбленной и привёз её и уже двух сыновей к родителям. Когда я увидела на фото, что очаровательная белая мурлыка сделала, у меня реально волосы зашевелились.

Она набросилась на новую невесту Алексея, как фурия, расцарапала лицо так, что на губу наложили три шва, и просто чудо, что глаза остались целыми. Потом разодрала грудь женщине. Таким же образом: лицо и грудь кошка разодрала Серёжу, ему так же наложили швы на лицо. Вы спросите, почему никто не помог

В тот день отцу Алексея нужно было отправить документы по электронной почте, а у него что-то не получалось, и он попросил сына помочь. Мама и новая сноха суетились на кухне, и в тот момент Яна принесла на стол в гостиной очередной салат. То есть, в комнате, кроме детей 2 и 4 лет и Яны, никого не было.

Бешенством и другими болячками кошка не страдает — привита. Несмотря на мою большую любовь к мурлыкам, я отказалась приютить этого монстра и первый раз в жизни посоветовала усыпить животное. Я верю в переселение душ, и думаю, что Светик — это покойная жена Алексея. Правда, не знаю, может ли душа реинкарнировать после самоубийства

Источник


Добавить комментарий