Ёптель

это не вероятно, но факт!

Был период в моей жизни, когда я ходила на работу вместе с тремя женщинами, которые жили неподалеку от меня. Мы ждали друг друга утром и вчетвером шли на завод.

 

Был период в моей жизни, когда я ходила на работу вместе с тремя женщинами, которые жили неподалеку от меня. Мы ждали друг друга утром и вчетвером шли на завод. Очень приятные

Был период в моей жизни, когда я ходила на работу вместе с тремя женщинами, которые жили неподалеку от меня. Мы ждали друг друга утром и вчетвером шли на завод. Очень приятные женщины. Все были старше меня. Их возраст превышал мой на 10 — 15 лет. Одна из них — Вера Ивановна. О ней и пойдет речь.

Вера Ивановна былa очень рассудительная, умная, спокойная. Работала инженером в бюро по аренде недвижимости. В тот период жизни она уже похоронила сына — внешне крепкого, красивого мужчину (ему было 35 лет). У сына, который вел здоровый образ жизни, оказался цирроз печени. От сына Юры у Веры Ивановны осталась внучка. Она упросила невестку переехать жить к ней из пригорода, еще когда сын слег — двоим проще ухаживать, да и гимназия, куда поступила внучка, была под боком, а тут ещё после смерти сына у мужа Веры Ивановны случился инсульт. Все органы движения были в норме, а вот с головой стали проблемы. Мог выйти из квартиры и забыть, кто он и где живет. Мог открыть газ, воду. Вот и сторожили по очереди, а когда их не было дома, запирали его в комнате, благо квартира была трехкомнатная.

В один из летних дней Вера Ивановна подошла к нам взволнованная и сказала, что с её соседкой по карману происходит что-то не то. Мы поинтересовались, в каком плане Вера Ивановна нам рассказала, что выходя из квартиры, она столкнулась с ней на площадке, а на соседке надета меховая жилетка, вывернутая наизнанку, причем соседка не поднимая головы, согнувшись, подметает пол и что-то бормочет себе под нос. Когда Вера Ивановна с ней поздоровалась, та не ответила, а продолжала подметать пол и что-то бормотать. Вера Ивановна с грустью произнесла : «Наверное, у нее «крыша поехала». Что-то с нашим карманом не то. У меня сын умер, муж не в себе, а теперь и у соседки с головой не в порядке».

Две мои попутчицы почти в один голос произнесли: «Вера Ивановна, разуйте глаза! Да ведь она вам порчу делает. Это ненормально, чтобы сейчас, когда жара, в меховой жилетке площадку подметать!». Они предложили Вере Ивановне поискать дома в местах, не подходящих для этого, иголки и прочую колюще-режущую ерунду. На следующее утро Вера Ивановна нам доложила: «Нашла в косяке дверном, в обоях в коридоре — иголки, в секции, которая стоит в зале — куски лезвия, засунутые под пластик, который держит стекла, под приквартирным ковриком — землю. А ведь такие вещи я и раньше периодически находила в своей квартире. Просто не придавала им значения. Пособираю эти лезвия, иголки, думаю, что или сын или муж пораскидывает. Только теперь понимаю, что незачем им было это делать, а теперь — и некому».

 

В ходе проведения нами «расследования» выяснилось, что соседка вхожа в дом Веры Ивановны с момента заселения их в этот дом. B то время, муж Веры Ивановны обожал её и сына, баловал подарками, о чем всегда знала соседка, по доброте и наивности Вера Ивановна считала, что та радуется за неё. Mуж соседки очень быстро нашел себе другую женщину и ушел из семьи. Самая большая «неприятность» в доме Веры Ивановны была, с её слов , — когда сын получал 4 в школе — так как был отличником. У соседки была дочка — ровесница Юры. Соседка всегда говорила: «Вот вырастут наши дети и поженятся!». Но Юра выбрал себе в спутницы жизни другую девушку, а на соседскую дочку смотрел только как на соседскую дочку. Молодые купили квартиру в пригороде, не без помощи родителей. Сам Юра работал начальником.

Сопоставив все факты, предъявленные Верой Ивановной, мы пришли к неутешительному выводу, что чужое счастье не только глаза, но и ум, застит. Муж Веры Ивановны умер через год. Намучилась она с ним, когда невестка все-таки вняла её просьбам устроить свою личную жизнь и уехала к себе в квартиру. Один раз он все-таки поджег квартиру (бросил сигарету на ковер). Потом ушел из квартиры, хорошо попался на глаза знакомым, — домой привели. Вздохнула она только тогда, когда он слег.

Вера Ивановна сейчас на пенсии, помогает растить внучку, забирает её к себе на время учебы, так как не хотят переводить её из гимназии, которая находится во дворе, в обычную школу. Соседку к себе больше не пускает. Дочка соседки все ещё не замужем, живут вдвоем.

Источник