Никогда не придавала особого значения защитной силе амулетов. Носила на шее амулет — камешек розового кварца — но относилась к нему больше как к украшению

 

Никогда не придавала особого значения защитной силе амулетов. Носила на шее амулет — камешек розового кварца — но относилась к нему больше как к украшению. До одного события. Вечером

Никогда не придавала особого значения защитной силе амулетов. Носила на шее амулет — камешек розового кварца — но относилась к нему больше как к украшению. До одного события.

Вечером возвращались с другом домой. Нужно было перейти дорогу возле магазина, скрывающего крутой поворот. Друг остановился на обочине и начал прикуривать сигарету, я же в этот момент, посмотрев по сторонам, готова была сделать шаг на проезжую часть. В этот момент, друг, который стоял ко мне спиной, закрываясь от ветра, хватает меня за руку и с силой отдергивает назад. Выдернул он меня прямо из под колес, вылетевшей из-за поворота на огромной скорости Hивы. Испугались оба. Удивилась, как он так быстро среагировал, он и сам этого не понял.

Утром обратила внимание на камень. Если раньше он был полностью розовый, то сейчас прямо по центру виднелась широкая белая прожилка. Не скол, а именно белая полоса, поделившая камень пополам.

 

Не знаю, имеет ли амулет отношение к моему спасению, и кого нужно благодарить: внимательность и реакцию друга или то, что ему подсказало действовать так молниеносно. Еще бы пара секунд — и Hива пришибла бы меня, как муху.

Самое интересное, что носить этот амулет я дальше не смогла по неизвестным мне причинам. Просто мешал и все. Может быть, он был предназначен для чего-то конкретного и выполнил свое предназначение…

Источник


Добавить комментарий