Ёптель

это не вероятно, но факт!

История одного шедевра. «Never Morning Wore to Evening but Some Heart did Brea» (Утро вечера мудренее, но все же сердца разбиваются), Уолтер Лэнгли

 

История одного шедевра. «Never Morning Wore to Evening but Some Heart did Brea» (Утро вечера мудренее, но все же сердца разбиваются), Уолтер Лэнгли 1894 г. Холст, масло. Размер: 122 x 152.4 см.
1894 г. Холст, масло. Размер: 122 x 152.4 см. Музей и художественная галерея Бирмингема.

Название картины «Утро вечера мудренее, но все же сердца разбиваются» происходит от стихотворения Теннисона « В память» (In memoriam), в котором есть такие строки:

Too common! Never morning wore
To evening, but some heart did brea.
O father, wheresoe’er thou be,
Who pledgest now thy gallant son,

Картина «Never Morning Wore to Evening but Some Heart did Brea» находится в коллекции Museums and Art Gallery, Birmingham. Была куплена в 1980 году благодаря помощи Фонда грантов на приобретение музея Виктории и Альберта и Alan Page Bequest при содействии британской Комиссии по музеям и галереям.

 

Уолтер Лэнгли (англ. Walter Langley; 8 июня 1852, Бирмингем 21 марта 1922, Пензанс) английский художник-постимпрессионист, один из основателей колонии живописцев Ньюлинской школы.

Искусство У. Лэнгли, человека левых взглядов, было социально ориентированным: оно отражало реальные трудные будни жителей небольшого рыбацкого городка. Этот факт негативно отражался на продажах полотен живописца. К тому же до 1892 года Лэнгли предпочитал писать свои произведения не масляными красками, а акварельными. Акварели же ценились в конце XIX столетия ниже, чем произведения масляной живописи. Однако вскоре к художнику приходит успех и широкая известность. Он становится членом Королевского художественного общества и Королевского общества художников-акварелистов..
О других шедеврах по тегу

Источник