Быстро глянь

Как я пострадала от книг Натальи Степановой

 

Как я пострадала от книг Натальи Степановой Здравствуйте, дорогие читатели 4stor! В этой статье я хотела бы рассказать историю молодой девушки о том, как популярные книги Натальи Степановой

Здравствуйте, дорогие читатели 4stor! В этой статье я хотела бы рассказать историю молодой девушки о том, как популярные книги Натальи Степановой изменили всю её жизнь. Собственно, вот и статья:

У меня в детстве было наивное, светлое желание стать волшебницей, чтобы помогать людям, делать добро. Годам к 14, то ли под влиянием похода к «бабке», которая лечила меня уж не помню, от чего, и вызвала интерес к ее деятельности, то ли просто от подростковой тяги ко всему таинственному, я всерьез задумала стать колдуньей. Ну, естественно, доброй… Общения со взрослым мудрым человеком, который смог бы меня избавить от глупых иллюзий, не было. Поэтому, как только мне исполнилось 15, я пошла в книжный магазин за соответствующим пособием. А там, как все знают просто море разливанное оккультной литературы. Я остановилась на «Большой книге магии» Натальи Степановой. Очень она понравилась мне: оформлена красиво, как настоящая волшебная, а читать не перечитать! Вот я и стала ее читать.

И, разумеется, сразу же практиковать. Я начала с простого: читала заговоры, чтобы нравиться людям, чтобы хорошо росли волосы, унять зубную боль. К моему тогдашнему огромному сожалению, эффекта не было никакого. Теперь я думаю, что, наверное, это Бог, жалея мою юность, препятствовал мне вступить на тот скользкий и страшный путь, каким является магия…

Но я была упорна. «Большую книгу магии» я читала по порядку, и, когда заговоры из первой книги («Белой») не сработали, я обратилась ко второй. Как вы догадались, вторая носила название «Черной». Хотя от православия в то время я была, конечно, страшно далека, все-таки название меня смутило. Вдруг появились сомнения, что же это за книга такая, что же я хочу делать. Я послала письмо Степановой, в котором спросила, не получится ли, что, занимаясь черной магией, я продаю душу дьяволу Пришел мне глупейший ответ: «Пользуйтесь книгами и советами из них. Душу продавать никому не надо».

Скоро сомнения куда-то ушли, а интерес к книге все возрастал. Среди текстов заклинаний я прочитала «добрый» совет Степановой: чтобы заговоры лучше получались, чтобы приручить мир духов к себе (на самом-то деле, кто кого приручает!), надо прочитать специальные слова на посвящение книги, в соответствующей обстановке.

И вот я их прочитала… С тех пор заговоры стали у меня получаться, причем, все чаще и чаще. И вместе с этим успехом во мне день ото дня росло чувство собственной избранности. Ничто не стало мне интересно, кроме степановской книги, в том числе школьная учеба. Я все больше ощущала себя избранной, великой, необыкновенной. Вообще, характер мой стал меняться. Появилось какое-то раздражение ко всем людям, они стали казаться мне глупыми. Правда, я помнила о том, что с помощью магии хотела творить им добро, и время от времени пыталась это делать. Только все мое «добро» имело одно свойство: сменяться еще большим злом, чем было до этого. Заговоренный мной сосед-алкоголик на одно время перестал пить, зато потом совсем скатился в пучину пьянства. Вылеченные зубы на другой день дико начинали болеть. Заговор на деньги (помочь маме) мог и вправду принести какую-то сумму, но потом сразу же появлялись неожиданные расходы или деньги просто терялись.

В целом желание кому-то помочь все больше вытеснялось у меня гордыней. Я уже пробовала и заговоры, несущие откровенное зло: поссорить одноклассников, испортить хозяйке обед, удачно обмануть. На удивление, все эти вещи получались у меня легко и складно. А я гордилась своим «могуществом». Однажды, поругавшись с матерью, я крикнула ей: «Сейчас пожалеешь, что это сказала! Заболит у тебя что-нибудь!» И тут же у нее стала раскалываться от боли голова. Она испугалась тогда. Но будучи, как многие, запутана выступлениями экстрасенсов с экрана, даже в какой-то мере стала гордиться моими внезапно открывшимися способностями. Мол, моя дочь тоже экстрасенс! Действительно, с тех пор как получилось вызвать боль, у меня сбывались и многие другие пожелания, помимо моей воли.

Я продолжала изучать и применять заговоры Натальи Степановой. Вызывала духов, гадала, неизменно получая ответы на свои вопросы. Меня уже не волновало, из какого источника все это приходит. Свою книгу я не позволяла никому брать в руки, почему-то боясь, что от этого она потеряет силу. Я порой даже клала ее под кровать перед сном. А в 16 лет купила себе продолжение «Большую книгу магии-2». В ней, как, впрочем, и в первой, содержались тексты с проклятиями, призываниями чертей («чертушки-братушки»), иногда «для дела» требовалось снять крест, а порой вынести иконы.

 

Не смущало меня то, что при этом Степанова порой писала о церкви, Боге, что, дескать, надо всем ходить в церковь, ставить свечки. В некоторых случаях предлагала креститься второй раз. Все эти лживые рассуждения как бы успокаивали: ну, значит, она добрый человек, и я ничего такого плохого не делаю…

Между тем, как говорится в сказке Кэррола, со мной становилось «все страньше и страньше». Я вдруг начинала испытывать какой-то необъяснимый страх. Боялась оставаться дома одна. То казалось, что надо мной кто-то смеется, то будто бы двигаются предметы. Стали сниться кошмары какие-то дикие пустынные места, среди которых я брожу и, не найдя выхода, плачу; или будто бы с ножом бросаюсь на людей. Я смутно стала осознавать, что все эти явления происходят от книг и от того, что я по этим книгам делаю. И в то же время неодолимо тянуло ко всей этой деятельности.

В конце концов, мне стали приходить в голову навязанные, чужие мысли. Те, кто занимался колдовством и покаялся в этом, поймут, о чем я говорю. Как будто с тобой говорит кто-то невидимый. Впрочем, пора назвать уже вещи своими именами и сказать, что со всеми колдунами общаются злые духи демоны. Они, обладая огромными возможностями по сравнению с нами, и осуществляют все те эффекты, которые так впечатляют людей.

Мне стали приходить мысли о том, что мне предначертано великое будущее, что я должна дальше изучать магию по книгам Степановой. Но необъяснимый страх стал останавливать меня. Однажды я открыла ее книгу на случайном месте и прочитала там строчку заговора: «Вижу сатану, падающего с неба молнией. Молния та учение мое».

Каждому человеку, не лишенному логики, абсолютно понятно, что это означает. Мне тогда поплохело настолько, что книгу я отшвырнула подальше и не заглядывала в нее несколько дней.

Но меня по-прежнему тянуло к колдовству, и я пошла якобы на компромисс: буду пользоваться только теми заговорами, где не призывается нечистая сила, а только Бог и святые. Так я и сделала, но вот эффект от этих «светлых» заговоров был совершенно такой же, как от «темных». Сначала как будто помогает, потом становится так же или хуже.

Я поступила в институт, много времени пришлось уделять учебе. У нас был один преподаватель, который сильно повлиял на мое мировоззрение. Спасибо ему, низкий поклон. Сам он православный человек, время от времени говорил с нами о Боге. Я его стала очень уважать. И как-то однажды по его словам поняла, что всякое колдовство Богу противно и никакого добра принести не может.

Прошло еще много времени, прежде чем я стала истинно верующей и пришла в церковь. Теперь, видя, как свекровь чуть ли не молится на экстрасенсов из телевизора, как люди у нас в городе ездят к известному «деду», как скупаются в магазинах всевозможные книги магии, в том числе и той самой Натальи Степановой, мне становится жалко людей и страшно. Они, как я когда-то, почему-то не хотят задуматься, откуда приходит та сила, которую они таким способом призывают. И почему, называющая себя верующей и призывающая носить кресты, Степанова публикует в своих книгах советы по тому, как навести проклятие и порчу, а вот о том, чтобы пойти на исповедь в церковь или почитать Евангелие, нигде не говорит ни слова…..

Источник


Добавить комментарий